Наверх

4 марта 2020, Среда, 11:55

Жительница Брянска обманом получила «чернобыльские» выплаты

0Жительница Брянска обманом получила «чернобыльские» выплаты

Прокуратура Злынковского района выяснила, что жительница Брянска незаконно получила около 217 тысяч рублей в качестве пособия по уходу за детьми. Полиция возбудила уголовное дело.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Брянской области, женщина незаслуженно воспользовалась «чернобыльским» законом о получении пособий в двойном размере на детей в возрасте до 3-х лет.

В свое время она была зарегистрирована в доме своих родителей в Злынке –  в зоне с льготным социально-экономическим статусом из-за катастрофы на Чернобыльской АЭС. После рождения детей она вместе с мужем переехала в «чистую зону» в Брянск, где стала постоянно проживать и работать.

Однако, чтобы получать большие суммы социальных выплат, дама предоставила заведомо ложные сведения о месте своего фактического  проживания. Указав, что она жительница «чернобыльской» зоны, женщина незаконно получила около 217 тысяч рублей бюджетных средств.

По результатам прокурорской проверки новозыбковская полиция открыла уголовное дело. Переселенку обвинили в мошенничестве при получении выплат.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянская воспитанница «Дома 2» Ирина Пинчук подарила матери «Лексус»

5 июня 2020, Пятница, 00:27

Брянская воспитанница «Дома 2» Ирина Пинчук подарила матери «Лексус»

Брянская воспитанница скандальной передачи «Дом 2» Ирина Пинчук подарила матери кроссовер «Лексус», чем растрогала ее до слез

Двойная радуга порадовала жителей Брянской области

4 июня 2020, Четверг, 23:08

Двойная радуга порадовала жителей Брянской области

Жители Брянской области во многих местах стали свидетелями двойной радуги. Это, в принципе, нередкое оптическое явление, вызвало поток фотографий, которыми стали в сети делиться брянцы

Брянцев оповестили об увеличении штрафов за мусор

4 июня 2020, Четверг, 22:42

Брянцев оповестили об увеличении штрафов за мусор

С 1 июня за сбор, накопление или утилизацию мусора в неположенном месте штрафы для жителей Брянска стали от 1 до 4 тысяч рублей, а за выбрасывание отходов на природе еще больше − от 3 до 7 тысяч рублей

Из-за дождей река Болва стала угрозой для брянцев

4 июня 2020, Четверг, 21:47

Из-за дождей река Болва стала угрозой для брянцев

Установившаяся на Брянщине всю последнюю неделю дождливая погода сказалась на повышении уровня воды в реках региона. Особенную опасность для брянцев представляет разлив в пойме Болвы

Брянский подсудимый Коломейцев пообещал не убегать

4 июня 2020, Четверг, 21:30

Брянский подсудимый Коломейцев пообещал не убегать

Брянский подсудимый Александр Коломейцев пообещать не убегать перед вынесением судебного приговора

164 queries in 0,135 seconds