Наверх

4 марта 2020, Среда, 11:55

Жительница Брянска обманом получила «чернобыльские» выплаты

0 Жительница Брянска обманом получила «чернобыльские» выплаты

Прокуратура Злынковского района выяснила, что жительница Брянска незаконно получила около 217 тысяч рублей в качестве пособия по уходу за детьми. Полиция возбудила уголовное дело.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Брянской области, женщина незаслуженно воспользовалась «чернобыльским» законом о получении пособий в двойном размере на детей в возрасте до 3-х лет.

В свое время она была зарегистрирована в доме своих родителей в Злынке –  в зоне с льготным социально-экономическим статусом из-за катастрофы на Чернобыльской АЭС. После рождения детей она вместе с мужем переехала в «чистую зону» в Брянск, где стала постоянно проживать и работать.

Однако, чтобы получать большие суммы социальных выплат, дама предоставила заведомо ложные сведения о месте своего фактического  проживания. Указав, что она жительница «чернобыльской» зоны, женщина незаконно получила около 217 тысяч рублей бюджетных средств.

По результатам прокурорской проверки новозыбковская полиция открыла уголовное дело. Переселенку обвинили в мошенничестве при получении выплат.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Жительницу Брянска поздравили с 85-летним юбилеем

22 января 2021, Пятница, 15:48

Жительницу Брянска поздравили с 85-летним юбилеем

Однопартийцы вручили имениннице поздравительный адрес от секретаря генерального совета «Единой России» Андрея Турчака

Житель Брянска выиграл в новогоднюю лотерею миллион рублей

22 января 2021, Пятница, 15:23

Житель Брянска выиграл в новогоднюю лотерею миллион рублей

Житель Брянска Максим Симкин выиграл в новогоднюю лотерею миллион рублей. Мужчина признался, что везучим человеком себя не считает, а деньги намерен потратить на покупку квартиры

Ушёл из жизни музыкант Брянского духового оркестра Дмитрий Юраков

22 января 2021, Пятница, 14:52

Ушёл из жизни музыкант Брянского духового оркестра Дмитрий Юраков

Ушёл из жизни музыкант Брянского городского духового оркестра Дмитрий Юраков. Ему было 46 лет. О его кончине коллеги сегодня сообщили в соцсети

Жительницу Новозыбкова незаконно лишили чернобыльских выплат

22 января 2021, Пятница, 13:50

Жительницу Новозыбкова незаконно лишили чернобыльских выплат

Новозыбковская межрайонная прокуратура Брянской области защитила права местной жительницы, подвергшейся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС

Прививки от коронавируса сделали около 6 тысяч брянцев

22 января 2021, Пятница, 13:26

Прививки от коронавируса сделали около 6 тысяч брянцев

По данным оперативного штаб, 5682 жителя Брянской области получили первый компонент вакцины «Спутник V». Массовая вакцинация населения началась в регионе 18 января

153 queries in 0,156 seconds