Наверх

4 марта 2020, Среда, 19:15

«Единая Россия» объявила конкурс на лучший школьный музей

«Единая Россия» объявила конкурс на лучший школьный музей

Региональный общественный совет проекта «Единой России» «Историческая память» объявил о старте в Брянской области конкурса «Лучший школьный музей памяти Великой Отечественной войны». Принять участие в нём могут городские и сельские средние образовательные учреждения, в которых есть музей, комната или уголок краеведческого и военно-исторического профиля, имеющие в своем составе экспозиции боевой славы и трудового подвига советского народа в годы Великой Отечественной войны. 

Конкурс проводится в преддверии 75-летия Победы с целью повышения интереса учащихся к изучению и сохранению памяти о событиях Великой Отечественной войны. 

Конкурс проходит в два этапа: региональный и федеральный, и в двух номинациях: «Лучший городской школьный музей/комната/уголок памяти Великой Отечественной войны» и «Лучший сельский школьный музей/комната/уголок памяти Великой Отечественной войны».

Первый этап продлится до апреля этого года, после чего экспертная комиссия определит победителей регионального уровня в каждой номинации. Второй этап пройдёт с мая по сентябрь, а осенью будут определены победители федерального этапа. 

Региональный координатор партпроекта «Историческая память», депутат Брянской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Александр Гавричков напомнил, что впервые такой конкурс был проведен в прошлом году. 

«Для участия в нём было подано более 2 тысяч заявок из 60 субъектов страны. Экспертная комиссия определила 21 победителя и 44 лауреатов, одним из которых стал Музей истории и народного быта Мишковской средней школы Стародубского района», − рассказал Гавричков.

Для участия в конкурсе,  до 17 апреля необходимо направить заявки и презентационные материалы в региональный организационный комитет на адрес электронной почты: [email protected]. Подробнее об участии и правилах конкурса можно ознакомиться в положении о проведении конкурса.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске опубликовали фото разворотного кольца троллейбусов в 1970 году

24 июля 2024, Среда, 19:13

В Брянске опубликовали фото разворотного кольца троллейбусов в 1970 году

В Брянске любители краеведения опубликовали фото разворотного кольца троллейбусов в 70-е годы прошлого века

Брянские парки опубликовали афишу развлечений на выходные

24 июля 2024, Среда, 18:14

Брянские парки опубликовали афишу развлечений на выходные

Брянские парки опубликовали афишу развлечений на выходные, она весьма разнообразная

В Брянске турагентство привлекли к ответственности за рекламу отдыха в рассрочку

24 июля 2024, Среда, 17:40

В Брянске турагентство привлекли к ответственности за рекламу отдыха в рассрочку

В Брянске туристическое агентство наказали за незаконную рекламу отдыха в рассрочку

Брянские водители чаще всего нарушают ПДД в августе, реже – в январе

24 июля 2024, Среда, 16:30

Брянские водители чаще всего нарушают ПДД в августе, реже – в январе

Наиболее распространённые нарушения ПДД включают превышение скорости на 20-40 километров в час, несоблюдение разметки и непристёгнутый ремень безопасности

Фото получавшего взятки от мигрантов педагога обозначило кампанейщину

24 июля 2024, Среда, 15:53

Фото получавшего взятки от мигрантов педагога обозначило кампанейщину

Брянцам показали преподавателя, получавшего взятки от мигрантов. Бывший преподаватель Института русского языка Людмила Головачева обвиняется в том, что согласилась на подкуп со стороны мигрантов