Наверх

3 марта 2020, Вторник, 12:54

Верховный суд подтвердил высокий профессионализм брянских судей

6 Верховный суд подтвердил высокий профессионализм брянских судей

Верховный суд России подтвердил высокий профессионализм судей Брянского областного суда. В 2019 году приговоры, вынесенные судьями первой инстанции Брянского облсуда, не отменялись Судебной коллегией по уголовным делам Верховного Суда России. Об этом «Брянским новостям» сообщили в суде.

Так, в истекшем году по апелляционным жалобам и представлениям Верховным судом было рассмотрено 5 уголовных дел в отношении 8 лиц. По результатам их рассмотрения оснований для отмены не установлено, один приговор в отношении трех лиц изменен без переквалификации — вышестоящей инстанцией было снижено только назначенное наказание.

Примечательно, что отмен приговоров не допущено и в 2018 году.

Всего в 2019 году в производстве Брянского областного суда по первой инстанции находилось 17 уголовных дел в отношении 36 лиц. Окончено производством 10 уголовных дел в отношении 25 лиц, при этом вынесено 8 обвинительных приговоров, 1 оправдательный приговор, одно дело возвращено прокурору для устранения недостатков. Оправдательный приговор вынесен по делу, рассмотрено с участием присяжных. Это нашумевшее «маковое» дело.

Большинство дел рассмотрено очень оперативно. Так, 5 дел рассмотрено в срок до полутора месяцев, в срок до трех месяцев рассмотрено 2 дела, 1 дело было рассмотрено за шесть месяцев.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Михалыч
    Поздравления областному суду и руководству. Показатели говорят о том, что квалификация судей на должном уровне. Дальнейших успехов в судебном деле.
    • Папка-накопитель
      Михалыч, хорош работать языком! У Быкова от твоего усердия одно место уже болит. Кстати, причем тут он, если эти судьи также хорошо работали и до назначения этого "руками водителя"? Или ты настолько глуп, что считаешь, что приговоры не отменяются только из-за Быкова? Ты думаешь, что если поставить, к примеру, того же Устинова, то приговоры будут отменять? Михалыч, ты не прав. Переставай работать языком, переключайся на мозг.
      • Михалыч
        В статье речь идет об итогах дел рассмотренных судьями областного суда областной подсудности. Мои поздравления направлены именно судьям, которые не один год рассматривают дела и добились хороших результатов. Хорошие результаты это следствие работы всего руководства областного суда в судейском корпусе области. Устинов и другие судьи долгое время работали в областном суде и в их судебном профессионализме у меня никогда не было сомнений. В Вашем отзыве сквозит некорректное отрицательное отношение к Быкову. Это суждение видимо основано на каких то негативных личных отношениях и уходит в сторону от смысла статьи, отчего теряют значимость. Один мудрец, говорил не плюй в колодец...
  2. megadead machine
    Кто подтвердил??? Какой суд??? Не смешите!!! Все юридическое, образованное сообщество ждет ухода или смерти Лебедева поскольку устали от его нелепой практики, имидж Верховного Суда у юристов оставляет желать лучшего. Я уверяю Вас, что в этой позорной области (благодаря управленцам любого чина), судьи, которые с мозгами не задерживаются и их стая воронов терзает их там. Утверждаю, что судейский состав в Брянской области, так же как и в СК РФ и Прокуратуре БО нужно менять на 80% (и это я учитываю с уборщицами, так бы процент превысил 90)
  3. Аноним
    37 год отдыхает!
  4. ап
    37 год отдыхает

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Открылись вакансии председателей Дятьковского и Севского районных судов

27 февраля 2021, Суббота, 22:30

Открылись вакансии председателей Дятьковского и Севского районных судов

Открылись вакансии председателей Дятьковского и Севского районных судов Брянской области. Заявления претендентов будут принимать до 12 марта

Александра Богомаза политолог назвал примером состоявшегося губернатора

26 февраля 2021, Пятница, 21:16

Александра Богомаза политолог назвал примером состоявшегося губернатора

Известный политолог Виноградов назвали брянского губернатора Богомаза назвал «удачным примером» того, как бывший депутат Госдумы смог становится главой области

Брянским чиновникам разъяснят, что такое коррупция

26 февраля 2021, Пятница, 19:21

Брянским чиновникам разъяснят, что такое коррупция

Согласно проекту, коррупция – это противоправное деяние, выразившееся в несоблюдении ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнении обязанностей, установленных законодательством

Брянский губернатор приказал завершить долгострой в больнице №4

26 февраля 2021, Пятница, 18:40

Брянский губернатор приказал завершить долгострой в больнице №4

Брянский губернатор Александр Богомаз принял решение о завершении долгостроя корпуса городской больницы № 4. На эти цели направлено 310 млн рублей

Брянские власти выделили 21 миллион рублей для сдерживания цены хлеба

26 февраля 2021, Пятница, 18:25

Брянские власти выделили 21 миллион рублей для сдерживания цены хлеба

Брянские власти выделили 21,1 миллиона рублей на компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности

153 queries in 0,101 seconds