Наверх

3 марта 2020, Вторник, 16:32

В Брянской области ограничат движение большегрузов

В Брянской области ограничат движение большегрузов

На региональных и межмуниципальных автодорогах Брянской области с 15 марта по 13 апреля вводится ограничение движения для большегрузных автомобилей. Об этом «Брянским новостям» сообщили в управлении автомобильных дорог Брянской области.

В ведомстве пояснили, что «временное ежегодное ограничение вводится в период уменьшения несущей способности автомобильных дорог».

Согласно нормативному акту правительства области от 11.02.2020, ограничение движения вводится для большегрузных автомобилей,  чья допустимая нагрузка на ось составляет 4 тонны (для дорог, рассчитанных под 10 тонн на ось). В период временного ограничения движения владельцы тех автомобилей, нагрузка на ось которых превышает предельно допустимое значение, должны будут возместить ущерб, причиненный автодороге.

Транспортный контроль в рамках действующего соглашения будут осуществлять управление автомобильных дорог Брянской области и юго-западное межрайонное управление государственного автодорожного надзора по ЦФО.

Для этого разработан график работы передвижного пункта весового контроля, оснащенного специальным программным обеспечением весов, который рассчитывает ущерб, наносимый дороге нарушителем и сумму его возмещения, распечатывает протокол и акт для дальнейшего оформления дела и передачи его в судебные инстанции.

Ограничение движения не распространяются на международные перевозки, на автомобили, которые доставляют пищевые продукты, лекарства, топливо, грузы для сельского хозяйства, а также грузы, необходимые для строительства и ремонта объектов социального назначения. Кроме того, под ограничения не попадают: транспортировка дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов; перевозка грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий и проведения восстановительных работ; перевозка почты и почтовых грузов; автомобили, принадлежащие специальным службам (Министерство обороны, МЧС и т.п.).


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В школах Брасовского района началась активная подготовка к учебному году

23 июня 2024, Воскресенье, 20:52

В школах Брасовского района началась активная подготовка к учебному году

В школах Брасовского района началась активная подготовка к учебному году. Учебные учреждения обновляют в Крупце и Красном, сообщила газета «Вестник»

Семеро брянских юристов успешно сдали экзамен на адвоката

23 июня 2024, Воскресенье, 07:45

Семеро брянских юристов успешно сдали экзамен на адвоката

Как отметили в палате, из восьми претендентов, допущенных к квалификационному экзамену, семь успешно прошли испытание

Брянским сельским учителям установили 1000 рублей компенсации на оплату жилья

23 июня 2024, Воскресенье, 07:30

Брянским сельским учителям установили 1000 рублей компенсации на оплату жилья

Соответствующее постановление принято региональным правительством

Пятеро брянских школьников получили по 100 баллов на ЕГЭ по обществознанию

23 июня 2024, Воскресенье, 06:01

Пятеро брянских школьников получили по 100 баллов на ЕГЭ по обществознанию

Пятеро брянских школьников получили по 100 баллов на ЕГЭ по обществознанию. Итоги экзамена подвели в департаменте образования

В Брянске 22 июня вспомнили жертв войны

22 июня 2024, Суббота, 19:08

В Брянске 22 июня вспомнили жертв войны

В Брянске на центральном кладбище руководители региона и города приняли участие в заупокойном богослужении