Наверх

2 марта 2020, Понедельник, 13:27

Жители Трубчевского района при помощи государства купили технику и скот

1Жители Трубчевского района при помощи государства купили технику и скот

В 2019 году жителями Трубчевского района было заключено 6 социальных контрактов, по которым выделена государственная социальная помощь 6 семьям − 28 человек получили 120 тысяч рублей. Жители района использовали деньги, полученные по социальным контрактам, на приобретение теплиц, мотокультиватора, поросят, кроликов, кур, гусей. Однако теперь эти выплаты увеличатся, сообщили в отделе социальной защиты.

В послании Федеральному Собранию 2019 года Владимир Путин объявил, что государство должно помочь людям выйти из сложной жизненной ситуации. А эффективной мерой по борьбе с бедностью президент назвал социальный контракт. По его словам, этот механизм достаточно успешно действует во всём мире.
Это достаточно новый механизм помощи государства, которое разными способами пытается защитить малоимущих людей.

На территории Брянской области эта модель социальной работы реализуется с 2013 года, с момента принятия постановления правительства Брянской области от 17.06.2013 г. № 223-п «Об утверждении Положения о размерах, условиях и порядке назначения и выплаты государственной социальной помощи на основании социального контракта малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам в Брянской области».

Социальный контракт – это договор между государством и семьей, в котором каждая сторона имеет свои обязательства. Государство оказывает материальную поддержку, даёт возможность получить специальность или организовать собственное небольшое дело. Обязанность человека – найти в себе силы начать работать, обеспечивая будущее себе и своим детям. Ключевым моментом здесь является именно личное желание и стремление человека выйти из сложной жизненной ситуации.

Основные этапы, включаемые в программу социального контракта:

• поиск работы;
• прохождение профессиональной подготовки, переподготовки;
• осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности;
• развитие личного подсобного хозяйства;
• осуществление иных мероприятий, направленных на преодоление трудной жизненной ситуации.

Оказание малоимущим семьям государственной социальной помощи на основе социального контракта осуществляется при условии наличия дохода ниже величины прожиточного минимума для семьи (величины прожиточного минимума для одиноко проживающего гражданина) и его размер обусловлен объективными обстоятельствами, не зависящими от них самих.

Жители Трубчевского района при помощи государства приобрели технику и скотПолучая выплату, человек, с которым заключен контракт, должен каждый месяц отчитываться о том, что он приобрёл на полученные средства, предоставлять чеки, квитанции, расписки.

В 2019 году жителями Трубчевского района было заключено 6 социальных контрактов, по которым выделена государственная социальная помощь 6 семьям − 28 человек получили 120 тысяч рублей. На протяжении последних лет помощь составляла 20 тысяч рублей, что не могло в полной мере способствовать выходу из трудной жизненной ситуации.

Принимая во внимание актуальность этой меры социальной поддержки с 2020 года, власти Брянской области внесли изменения в законодательство. Теперь выплаты установлены в следующих размерах:

• малоимущей семье, малоимущему одиноко проживающему гражданину – не более 50 тысяч рублей;
• малоимущей семье, имеющей одного ребенка – не более 60 тысяч рублей;
• малоимущей семье, имеющей не более двух детей – не более 70 тысяч рублей;
• малоимущей семье, имеющей трех и более детей – не более 100 тысяч рублей.

С 10 по 24 февраля для информирования граждан Трубчевского района о мерах социальной поддержки семей с детьми в рамках реализации поручений Президента Российской Федерации были проведены встречи в сельских поселениях и в детских дошкольных учреждениях. Родителям специалисты ГБУ КЦСОН Трубчевского района дали исчерпывающие консультации о возможностях, которые даёт социальный контракт. Было проведено 15 встреч, на которых присутствовало 228 человек. По итогам этих встреч поступило уже 5 личных обращений в отдел социального обслуживания населения по поводу заключения социального контракта в 2020 году.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. михайлов А.
    Везет же жителям трубчевского района- ведь оказание помощи по соц. контракту- это, по сути, создание рабочих мест.В прошлом году , закрывая уши от региональной пропаганды я попросил руководство региона заняться реальным выполнением Посланий Президента и предложил губернатору Богомазу на первых порах создать хотя бы одно рабочее место по соц. контракту.для себя.Но не тут -то было.Губернатор не смог или не захотел создать даже одного рабочего места.И что после этого всего можно думать об этом должностном лице?ждать пока его сменит новый? И еще.я не говорю здесь о финансируемым из бюджета СМИ.Я их не уважаю и мне стыдно за нашу область ибо задача журналиста- сообщать правду. При этом,нет у меня уважение и к другим местным интернет-СМИ.Которые "трут "комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ни земли, ни вокзала, но много коррупции: Брянск забыл важную стройку

30 октября 2020, Пятница, 07:01

Ни земли, ни вокзала, но много коррупции: Брянск забыл важную стройку

Не только власти Брянска, но даже его жители забыли стройку, которую еще недавно называли одной из самых важных. Речь о новом автобусном вокзале

Брянск продаст недвижимости на 4 миллиона рублей

29 октября 2020, Четверг, 22:40

Брянск продаст недвижимости на 4 миллиона рублей

Брянские власти одобрили приватизацию шести муниципальных объектов

В Стародубе стало больше единороссов

29 октября 2020, Четверг, 18:52

В Стародубе стало больше единороссов

В Стародубе сегодня новым членам «Единой России» вручили партийные билеты

Мэр Брянска Макаров пригрозил карами нерадивым маршрутчикам

29 октября 2020, Четверг, 11:04

Мэр Брянска Макаров пригрозил карами нерадивым маршрутчикам

На очередной сессии Брянского горсовета глава городской администрации Александр Макаров пригрозил ужесточить меры наказания перевозчиков, нарушающих условия муниципального контракта

Сменился руководитель аппарата Брянской областной думы

29 октября 2020, Четверг, 08:56

Сменился руководитель аппарата Брянской областной думы

Ушёл в отставку прежний руководитель аппарата Брянской областной думы Олег Гаврилков. Вместо него управлять работой сотрудников законодательного органа будет Сергей Павлов

150 queries in 0,110 seconds