Наверх

29 февраля 2020, Суббота, 18:10

В Стародубе разгорелся скандал с чудовищным сбросом грязных стоков в реку

10В Стародубе разгорелся скандал с чудовищным сбросом грязных стоков в реку
Фото: «Брянские новости»

В Стародубе Брянской области еще сильнее разгорелся скандал, связанный с обнаружением незаконной врезки в систему предочистки канализационной системы.

Ее нашли несколько дней назад глава администрации Александр Подольный и другие представители власти. Через эту врезку в реку сбрасываются огромные объемы грязных промышленных стоков. Сегодня там побывали борцы за чистоту природы Юрий Синенко и инициативная группа жителей Погарского района: А. Белоножко, И.Смирнов, В. Туровник. С ними находился глава администрации Стародуба Дмитрий Винокуров и руководители МУП «ДКХ Стародуба».

Юрий Синенко рассказал:

− Мы провели осмотр территории и коммуникаций очистных сооружений Стародуба. Информацию об обнаружении незаконной врезке в систему канализации, опубликованную «Брянскими новостями», обсудили с Дмитрием Винокуровым, директором и специалистами ДКХ. Врезка подтвердилась. Она была сделана не установленными пока лицами для сброса стоков напрямую, то есть минуя очистные сооружения ДКХ, которые просто не справляются с такими объёмами.

По информации руководителей ДКХ Стародуба, объем сбрасываемых стоков завода определяется и оплачивается по счётчикам ТнВ и составляет 400 − 500 кубометров в сутки. По словам Юрия Синенко, активистам была представлена возможность ознакомиться с журналом регистрации принимаемого количества стоков по счётчикам ДКХ. Это более 2000 кубометров в сутки. Кто и когда установил незаконную трубу, пока неизвестно, но цель установки, говорит Юрий Синенко, понятна уже сейчас:

− Разные данные об объёме сбрасываемых стоков требуют отдельного разбирательства и определения виновных в продолжающемся загрязнении рек. Заявленная мощность строящихся очистных сырзавода 1300 кубометров.

Хватит ли этих мощностей после ввода новых очистных в эксплуатацию. По мнению Дмитрий Винокурова, это уже не будет головной болью руководителей МУП «ДКХ Стародуба».

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Сергей Кулиничев.
    Сыроделы сбрасывают в реку не сточные воды, а жидкие отходы производства!!!!!!!!!!!!! Что ЗАПРЕЩЕНО в части 2 ст. 51 ФЗ-7 об охране окружающей среды. Уважаемые защитники рек Бабинец, Вабля и Судость, Вы уже всё сделали! Вам осталось только материализовать свои успехи, - срочно, САМИ пишите заявление о выявлении ЯВНЫХ признаков экологического преступления предусмотренного в ст. 247 УК РФ и по подследственности подавайте заявление в Управление СК России по Брянской области. На Росприроднадзор не надейтесь, именно эти оборотни уже много лет покрывают все проблемные сырзаводы.
    • Сергей Кулиничев.
      Потребуйте у ТНВ Сыр Стародубский эту Декларацию О ВОЗДЕЙСТВИИ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ и все увидят, что сыроделы годами предоставляют Росприроднадзору заведомо ложные сведения, а "природоохранники" "не видят", что объект 1 категории перерабатывающий в сутки 600 тонн молока (!!!!!) Сказочным способом не производит жидких отходов производства. У ЗАО Умалат такая же история и статья такая же, только там ущерба больше и его легче посчитать, так как ЗАО Умалат с 2003 года накапливает жидкие и шламообразные остро токсичные отходы производства, а Стародубские сыроделы годами прятали и всё ещё прячут концы в воду. МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 11 октября 2018 г. N 509 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ ДЕКЛАРАЦИИ О ВОЗДЕЙСТВИИ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ И ПОРЯДКА ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЯ.
      • Юрий Синенко
        Сергей, спасибо огромное! Ваши комментарии и советы очень содержательны и полезны! Уровень беззакония и бездействия власть имущих (не всех) в нашем случае зашкаливает. Планируем обращение в самые верхние структуры, согласно Закона, о проведении Государственной экологической экспертизы. Хотя...
  2. Черная Гора
    А власти раньше ничего не знали ? Получая прибыль примерно 300 млн. рублей в год ,частная фирма Мокроусихи засирала все вокруг....и всё нормально : лидер промышленности...градообразуещее предприятие...импортозамещение пальмой...Кому заносила? Все в Брянск ? А местным генералам?
    • Наблюдатель
      Нашей власти нет вообще проблем до экологии. Им главное обеспечить себе золотые парашюты. А что будет завтра, им трын трава. Создали свою искусственную систему власти на 5-10 лет...
    • Сергей Кулиничев.
      Кому заносила? Все в Брянск ? А местным генералам? Скорее всего таким "успешным бизнесменам" ничего и никому заносить не надо кроме налогов и иллюзии успешного "импортозамещающего" предприятия. Местной и региональной власти надо только закрыть глаза, местным жителям отключить мозг и дело "Макроусовых и Мартыненок" будет расти и пахнуть пока Народ не очнётся от удушья или от вразумляющего пинка отдельных несогласных из Народа, а после пробуждения Народа... кто не спрятался Народ не виноват. Потому местная власть уже и забегала в поисках виноватых в ТНВ Сыр Стародубский, а виноватых надо искать в местном Совете Народных Депутатов в Администрации города Стародуб и местном Водоканале.. Если срочно не подать заявление в полицию для возбуждения дела по ст. 247 УК РФ, не будет составлен протокол осмотра места происшествия, не будут проведены следственные действия для выяснения времени и исполнителей незаконной врезки, а в это время водоканальщики вырежут участок трубы с незаконной врезкой , вварят новую трубу и всё. Следы преступления скрыты и их будут искать годами и смеяться над Народом будут и в Водоканале и в Администрации и в Совете Народных Депутатов. Сыроделы смеяться не будут, - на похоронах это не принято.
  3. Сергей Кулиничев.
    Местная власть в самом начале совершила очень выгодную местной власти и водоканальщикам "ошибку" - самая главная улика- участок трубы с незаконной врезкой не вырезан при понятых под Проколол и не размещён на территории МО МВД России "Стародубский".
    • Сергей Кулиничев.
      "Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации" от 18.12.2001 N 174-ФЗ (ред. от 18.02.2020) УПК РФ Статья 81. Вещественные доказательства   1. Вещественными доказательствами признаются любые предметы: 1) которые служили орудиями, оборудованием или иными средствами совершения преступления или сохранили на себе следы преступления; 2) на которые были направлены преступные действия; 2.1) деньги, ценности и иное имущество, полученные в результате совершения преступления; 3) иные предметы и документы, которые могут служить средствами для обнаружения преступления и установления обстоятельств уголовного дела. 2. Предметы, указанные в части первой настоящей статьи, осматриваются, признаются вещественными доказательствами и приобщаются к уголовному делу, о чем выносится соответствующее постановление. Порядок хранения вещественных доказательств устанавливается настоящей статьей и статьей 82 настоящего Кодекса. 3. При вынесении приговора, а также определения или постановления о прекращении уголовного дела должен быть решен вопрос о вещественных доказательствах. При этом: 1) орудия, оборудование или иные средства совершения преступления, принадлежащие обвиняемому, подлежат конфискации, или передаются в соответствующие учреждения, или уничтожаются; 2) предметы, запрещенные к обращению, подлежат передаче в соответствующие учреждения или уничтожаются; 2.1) изъятые из незаконного оборота товары легкой промышленности, перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации, подлежат уничтожению в порядке, установленном Правительством Российской Федерации; 3) предметы, не представляющие ценности и не истребованные стороной, подлежат уничтожению, а в случае ходатайства заинтересованных лиц или учреждений могут быть переданы им; 4) деньги, ценности и иное имущество, полученные в результате совершения преступления, и доходы от этого имущества подлежат возвращению законному владельцу; 4.1) деньги, ценности и иное имущество, указанные в пунктах "а" - "в" части первой статьи 104.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, подлежат конфискации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 4 настоящей части; 5) документы, являющиеся вещественными доказательствами, остаются при уголовном деле в течение всего срока хранения последнего либо передаются заинтересованным лицам по их ходатайству; 6) остальные предметы передаются законным владельцам, а при неустановлении последних переходят в собственность государства. Споры о принадлежности вещественных доказательств разрешаются в порядке гражданского судопроизводства. 4. Изъятые в ходе досудебного производства, но не признанные вещественными доказательствами предметы, включая электронные носители информации, и документы подлежат возврату лицам, у которых они были изъяты, с учетом требований статьи 6.1 настоящего Кодекса.
    • Юрий Синенко
      Сергей Кулиничев. 01.03.2020 в 08:04 "Местная власть в самом начале совершила очень выгодную местной власти и водоканальщикам «ошибку» — самая главная улика- участок трубы с незаконной врезкой не вырезан при понятых под Проколол и не размещён на территории МО МВД России «Стародубский»." Сергей, когда мы приехали, от раскопок осталась только рыхлая земля... Ни ям ни труб. Факт обнаружения врезки подтвердили Д.В.Винокуров, директор ДКХ"Стародубский и специалисты ДКХ. О профессионализме сотрудников МВД мы не можем рассуждать, приходится поверить на слово представителям власти. Сказали, что незаконный "лоток" демонтирован. А где он размещён и каким образом, думаю должны быть соответствующие протоколы. Важно то, что это "преступление" совершено, как бы, "во благо", т.е. для предотвращения полного выхода из строя городских очистных при озвученной главой администрации возможности и фактов отключения предочистки ТнВ. При этом сейчас проводится реальная реконструкция на городских очистных, активисты убедились в этом воочию. Глава заверил, что после прекращения приёма сбросов от ТнВ, действующие и обновлённые очистные будут полностью справляться с задачей.
      • Сергей Кулиничев.
        действующие и обновлённые очистные будут полностью справляться с задачей. А куда сыроделы будут сбрасывать свои жидкие отходы производства, если жидкие отходы производства ТНВ Сыр Стародубский, ЗАВЕДОМО не соответствуют требованиям к сточным водам поступающим в городские очистные сооружения города Стародуб? Подмена понятий - отходы производста и сточные воды, обычный способ Большой Лжи, Макроусова и Мартыненко владеют им в совершенстве. Для каждого города и н.п. Брянской области местными органами Власти установлены свои требования к сточным водам по содержанию в них вредных веществ. Сброс в городские очистные сооружения токсичных веществ запрещён повсеместно, а жидкие отходы ВСЕХ Сырзаводов заведомо токсичны по причине заведомой токсичности промывочных вод молокозаводоа и сырзаводов. К примеру промывочные воды содержащие дезинфицирующие средства с Надуксусной кислотой имеют 3 класс опасности, срок разложения 10 лет. А молочники промывают оборудование коктейлями из 35% Перекиси Водорода, 75% Азотной и Фосфорной кислоты, Едкими Щелочами, всё это надёжно и мгновенно убивает всю систему биоочистки городских очистных сооружений, уверен, что в Стародубе она убита горе-сыроделами ещё десятки лет назад и водоканальщики десятилетия сбрасывают в Бабинец заведомо НЕОБЕЗВРЕЖЕННЫЕ сточные воды. Не ищите виновников угробления рек только в ТНВ Сыр Стародубский- реки убиты преступным бездействием местной Власть, Прокуратуры и "природоохранников". Тот же ЗАО Умалат рад бы был сбрасывать свои отходы в городские очистные Севска, а их там вообще нет с ДЕВЯНОСТЫХ ГОДОВ весь город Севск ходит под себя!!! И все об этом знают и не скрывают, что все канализационные стоки сбрасываются в пойму Сева, но по разным трубам и отрава сбрасывается на почву поймы Сева ещё не доходя до давно разрушенных городских очистных сооружений расположенных на другом берегу Сева, а в Стародубе сделали по другому, вначале все дружно сбрасывают отходы в городские очистные, а подельники сыроделов водоканальщики- ПОСЛУШНЫЕ исполнители воли Местной Власти, десятилетия сбрасывали и в настоящее время каждую секунду сбрасывают всю эту заведомо ядовитую смесь в реки. Рыба гниёт с головы, поэтому за угробление рек СОЛИДАРНО будут отвечать Главы города Стародуб, Стародубского района и Главы их Администраций, а не только Мокроусова..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Навле 41-летнюю женщину будут судить за убийство сожителя

22 октября 2020, Четверг, 16:58

В Навле 41-летнюю женщину будут судить за убийство сожителя

Перед судом в Навле Брянской области предстанет местная жительница 1979 года рождения. Она в бане зарезала насмерть своего сожителя

В Брянске уголовник похитил мобильник у 69-летней дачницы

22 октября 2020, Четверг, 15:58

В Брянске уголовник похитил мобильник у 69-летней дачницы

В Володарском районе Брянска уголовник-рецидивист лишил 500 рублей и мобильного телефона 69-летнюю дачницу. На допросе он признался, что деньги потратил, а гаджет сдал в ломбард

Под Стародубом 19-летний водитель ВАЗ врезался в фуру и ранил пассажира

22 октября 2020, Четверг, 09:16

Под Стародубом 19-летний водитель ВАЗ врезался в фуру и ранил пассажира

В Стародубском районе легковушка протаранила грузовик – пострадали два человека. ВАЗ 21140 с 19-летним водителем выехал на встречную полосу и врезался в грузовик DAF с полуприцепом

В Брянске оставили под стражей до марта обвиненного в коррупции полковника

22 октября 2020, Четверг, 07:16

В Брянске оставили под стражей до марта обвиненного в коррупции полковника

Следователи считают, что бывший начальник Александровского таможенного поста Брянской таможни Лариса Жигай ежемесячно получала от коммерсантов взятки

ФСБ выявила преступное сообщество с брянскими участниками

22 октября 2020, Четверг, 07:00

ФСБ выявила преступное сообщество с брянскими участниками

С 2018 года ими удалось продать фальсифицированных табачных изделий на 300 миллионов рублей

154 queries in 0,143 seconds