Наверх

28 февраля 2020, Пятница, 04:17

«Россия не нападет, если не начнем ее раздражать»: финны ответили русофобам

0 «Россия не нападет, если не начнем ее раздражать»: финны ответили русофобам

Журналист крупной финской газеты Ilta-Sanomat опубликовал статью «Получит ли Финляндия помощь в случае нападения России?» Заметка с откровенными русофобскими выпадами не оставила равнодушными финских читателей. В комментариях они отразили мнение относительно России и планируемого «нападения».

Автор Йоуко Юонала пересказал интервью полковника британских вооруженных сил Пола Клейтона, которое тот дал финскому медиаконцерну «Ляннен медиа». Журналист сообщает, что полковник «открыл финнам глаза на реальность».

В статье отмечается, что Финляндия, которая не является членом НАТО, сотрудничает с Объединенными экспедиционными силами под эгидой Великобритании. Финляндия обеспечивает сильный северный фронт, благодаря которому Россия не может угрожать Прибалтике, утверждает автор.

Юонала рассуждает, как будет действовать Финляндия в случае нападения на нее, какую помощь окажет ей НАТО, в том числе те самые Объединенные экспедиционные силы. Россия в качестве врага, нападающего на Финляндию, в статье не называется, но понятно, что речь идет именно о ней.

«Хорошо, что у Финляндии есть широкая сеть контактов в вопросах обороны. Чем шире эта сеть, тем больше у нас номеров, по которым можно позвонить в случае экстренной ситуации, тем лучше у нас возможности, чтобы получить помощь. Однако это сотрудничество тяжело назвать однозначным. Кроме того, услуги нужно оказывать обоюдно, и возможно, нам самим придется оказать военную помощь какой-то другой стране», — резюмирует финн.

С выводами автора не согласились многие финские читатели, оставившие несколько десятков комментариев к статье. «Брянские новости» приводят часть из них.

puliukko:

«Россия не нападет на Финляндию, если мы сами не начнем ее раздражать. Это просто очередная глупость от кого-то, чтобы скоротать время».

Tuomari:

«Финляндия получит помощь от России, если США нападут».

Sts:

«Мы своими собственными действиями провоцируем».

EMN:

«Никто нам не поможет — история учит этому. Давайте постараемся сохранить хорошие отношения с Россией и позаботиться о надежной обороне страны, чтобы они не пытались здесь развлекаться. Это все, что мы можем сделать».

Anti-ameri:

«Этот альянс не принес ничего, кроме терроризма, уничтожил Ближний Восток».

Marko:

«Правда в том, что Россия не будет нападать».

Järki käteen:

«Подумайте, есть ли какая-нибудь причина, по которой Россия могла бы напасть?»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Роскомнадзор сформировал реестр российских аудиовизуальных сервисов

2 декабря 2020, Среда, 19:55

Роскомнадзор сформировал реестр российских аудиовизуальных сервисов

Владельцы вышеуказанных сервисов могут претендовать на предустановку своих приложений

Чубайса заменили

2 декабря 2020, Среда, 19:20

Чубайса заменили

Глава государства отметил, что без нанотехнологий будущего у российской экономики нет

Путин приказал начать вакцинацию

2 декабря 2020, Среда, 18:37

Путин приказал начать вакцинацию

Первыми начнут прививать учителей и врачей

Депутат рассказал о «ядерной» блокировке YouTube

2 декабря 2020, Среда, 14:46

Депутат рассказал о «ядерной» блокировке YouTube

Эксперты в области IT-индустрии заявляют, что блокировка YouTube в России не будет реализована по нескольким причинам

МВД прописало в новом регламенте допуск к экзаменам на права с 16 лет

2 декабря 2020, Среда, 12:39

МВД прописало в новом регламенте допуск к экзаменам на права с 16 лет

Управлять автомобилем можно только с 18 лет

155 queries in 0,100 seconds