Наверх

27 февраля 2020, Четверг, 04:30

Стало известно, что говорил маршал Язов о Горбачеве, Ельцине и Путине

1Стало известно, что говорил маршал Язов о Горбачеве, Ельцине и Путине
Фото: mil.ru

Последний маршал Советского Союза, бывший министр обороны СССР Дмитрий Язов ушел из жизни 25 февраля 2020 года. В ноябре 2019 года к его 95-летнему юбилею корреспондент «Комсомольской правды» взял у него интервью, в котором маршал высказывает своё мнение о первом и последнем президенте СССР Михаиле Горбачёве, первом президенте России Борисе Ельцине и действующем президенте Владимире Путине. Как того пожелал маршал, интервью было опубликовано только после его смерти.

По мнению Дмитрия Язова, Горбачёв был «недостаточно зрелым» человеком, чтобы руководить государством.

«Наше государство очень сложное, столько национальностей, такая большая армия была, такая большая территория. Ну не дано было человеку руководить таким государством. Плохо, что страну сломали. Но не один он. Помогали ему все, кто близко к нему был», — сказал он.

Ельцин был умелым карьеристом, единственной целью которого было прорваться к власти и выгнать Горбачёва из Кремля:

«Если б он думал о сохранности Союза, то по-другому бы себя вел. А он о себе думал. И соответствующую шайку себе подобрал. Она и раздербанила самые лакомые куски великой страны. А разные там Гайдары, Бурбулисы, Чубайсы вешали всем лапшу на уши. Ельцин правил Россией в нетрезвом состоянии. А его окружение создавало рай для себя, про народ мало думали».

Путин «увел Россию от пропасти распада», а армию снова сделал «настоящей», заявил последний маршал СССР.

«Я иногда думаю: как он научился управлять страной такой? В результате практики. Когда человек обладает масштабными правами и возможностями, когда он думает об интересах страны, отстаивает ее интересы на международной арене, заботится об обороне государства – такой человек шаг за шагом превращается в стратега», – сказал Язов.

Дмитрий Язов родился 8 ноября 1924 года в селе Язово Омской области. В 1942 году окончил Московское пехотное училище, в 1956 году — Военную академию имени Фрунзе (с отличием), в 1967 году — Военную академию Генерального штаба Вооруженных сил СССР.

После окончания училища в звании лейтенанта воевал на фронтах Великой Отечественной войны, дважды был ранен.

Назначен на должность министра обороны СССР в 1987 году. Первые три года в должности министра Язов оставался генералом армии, лишь 28 апреля 1990 года президент СССР Михаил Горбачёв присвоил Язову звание маршала Советского Союза. Это было последним присвоением такого звания в истории СССР.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Прораб на галеарх
    Начали сочинять всякую х-ню. Если это интервью не фейк. То уровень мышления у бедолаги был на уровне водопроводчика. А кто были эти генералы и маршалы в Совке? Это обычные колхозаны. И Горбачев самый настоящий продукт СССР! Да и по сей день, вы посмотрите на тех, кто идет вверх? Эти люди должны с граблями и лопатами развивать село. А они сидят с генеральскими погонами, с депутатскими мандатами, в мэриях, в администрациях городов, возглавляют различные ведомства...Уже генеральш с накачанными губами орально-анальных войск наплодили... Не говоря уже о различных героях, профессорах, докторах наук и прочих, допинговых чемпионах. И все у них хорошо и прекрасно, отчеты стряпают, статистикой козыряют...А на деле зачастую все совсем иначе. Просто тренд такой, отчитайся о хорошем и живи спокойно. А если у тебя никак у всех хорошо, значит ты не справился. И плодят таких же приспособленцев, начиная от школы с золотыми медалями на груди, потом красный диплом, а потом высокая должность. Эффективность "зашкаливает", и это находит свое отражение в том, какое место Россия занимает в мире. Даже с фейковыми цифрами, в ж-пе. А если реально, то в ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Трамп подписал указ о праве американцев на Луну

7 апреля 2020, Вторник, 11:18

Трамп подписал указ о праве американцев на Луну

Также в указе отражено право американцев противиться любым попыткам рассматривать космическое пространство в качестве всеобщего достояния человечества

Стали известны новые цифры зараженных COVID-19 в России

7 апреля 2020, Вторник, 11:01

Стали известны новые цифры зараженных COVID-19 в России

За весь период зафиксировано 58 летальных случаев, выздоровели 494 человека

Дикие британцы нашли «источник» коронавируса

7 апреля 2020, Вторник, 09:42

Дикие британцы нашли «источник» коронавируса

Крупные британские операторы связи попросили своих клиентов помочь остановить вандализм

США внесли «Русское имперское движение» в список террористов

6 апреля 2020, Понедельник, 22:05

США внесли «Русское имперское движение» в список террористов

В США отметили, что сторонники этой организации проводят «полувоенизированную подготовку для неонацистов и сторонников идеи превосходства белой расы»

Вышедших на уборку могил россиян могут оштрафовать

6 апреля 2020, Понедельник, 20:18

Вышедших на уборку могил россиян могут оштрафовать

Вместе с полицией в рейды выходят и казаки. Такие дружины выявляют также рыбаков, патрулируя водоемы

153 queries in 0,092 seconds