Наверх

27 февраля 2020, Четверг, 10:35

Сокровища очередных полицейских-миллионеров шокировали россиян

5Сокровища очередных полицейских-миллионеров шокировали россиян

Не успели россияне почти забыть о разоблаченном полковнике-миллиардере Дмитрие Захарченко, получившем длительный срок в колонии и огромный штраф за коррупцию и найденные у него и его близких 8,5 миллиарда рублей, как издания сообщили о новых кандидатах в «полицейский» Forbes.

Стало известно, что Генпрокуратура России провела проверку в отношении полковника МВД России в отставке. Надзорное ведомство насторожило, что объем имущества мужчины, проживающего сейчас во Франции, а также его родственников не соотносится с заработком в прошлом.

Речь идет о полковнике Сергее Терентьеве, который ранее работал на должности официального представителя российской полиции в Абхазии, а еще ранее был начальником полиции управления МВД по Центральному федеральному округу. Как оказалось, после увольнения из органов в 2015 году он переехал жить в свой особняк во Франции.

Кроме этого у полковника Терентьева в ходе проверки нашли вертолет, дорогостоящий автомобиль Bentley и много недвижимости в Москве. В официальной справке о доходах за 2014 год полковник указал, что заработал 2 миллиона 96 тысяч рублей, владеет половиной квартиры площадью 80 квадратных метров.

Его родственники «спалились» на дорогостоящих покупках в 2013–2014 годах. Они приобрели два огромных земельных участка в московском Серебрянном Бору, каждый из которых оценивается в 500 миллионов рублей. Родители полицейского, находящиеся на пенсии, купили апартаменты бизнес-класса за 80 миллионов рублей.

В настоящие время прокурорские работники изучают досье новоиспеченного полковника-миллиардера, но известно, что он уже успел продать все свои российские активы. Недвижимость осталась во Франции и Монако, но, учитывая склонность европейского правосудия прикрывать воров и коррупционеров, не факт, что у прокуратуры что-то получится взыскать.

Примечательно, что Терентьева связывали приятельские отношения с Дмитрием Захарченко. Во время службы полковник Терентьев не любил фотографироваться. После задержания в 2016 году Захарченко он сразу же уехал жить в Европу.

Сокровища очередных полицейских-миллионеров шокировали россиянДругой миллионер из полицейской среды нашелся в Воронеже. Прокуратура обнаружила у заместителя начальника областной ГИБДД Игоря Качкина 22 квартиры. В суде подполковник пояснил, что ему принадлежат только квартира, купленная в ипотеку, и комната в общежитии, а все остальное — имущество родителей. Но в прокуратуре уверены, что недвижимость приобретал именно Качкин, так как родители-пенсионеры не могли заработать достаточно денег на покупку такого числа недвижимости.

Представитель Качкина, как сообщает НТВ, заявил, что они не обязаны доказывать происхождение 50 миллионов рублей, на которые было приобретено недвижимое имущество, которые прокурор требует обратить в доход государства. Отец полицейского назвал обвинения клеветой и черной завистью. Пенсионер уверяет, что заработал все своим честным трудом, а особняк площадью 270 квадратных метров он построил еще в 1992 году, когда занимал должность директора мебельного комбината. Сейчас он живет на пенсию в 15 тысяч рублей, а также получает доход от предпринимательской деятельности. Впрочем, примечателен и бизнес отца высокопоставленного гаишника — техосмотр и автомойка, то есть то, что связано с деятельностью сына.

В ГУ МВД России по Воронежской области пояснили, что оснований для увольнения Качкина нет.

Накануне президент России Владимир Путин, выступая на коллегии МВД, в присутствии министра Владимира Колокольцева потребовал избавиться от произвола в силовом ведомстве. Министр подтвердил, что борьба за чистоту рядов для ведомства имеет принципиальное значение. Он подчеркнул, что подавляющее большинство правонарушений, которые совершают сотрудники полиции, выявляются подразделениями собственной безопасности.

Осужденные брянские правоохранители до «коррупционного списка» Forbes пока не дотягивают. Зафиксированные взятки измеряются только десятками тысяч рублей, о громких арестах и конфискации дорогостоящего имущества также не слышно.

Так, в 2018 году Советский районный суд Брянска вынес приговор бывшему заместителю начальника управления ГИБДД Дмитрию Лепетюхе, ответившему за получение трёх взяток. Дань от подчинённых Лепетюха получал с октября 2014 года по декабрь 2016-го. Так, инспектор ДПС оставил без присмотра автомобиль в автосервисе и вынужден был заплатить шефу 20 тысяч рублей, дабы к нему не было претензий со стороны руководства. Его коллега за покровительство оплатил заместителю начальника УГИБДД учёбу в вузе, потратив свыше 45 тысяч рублей за три семестра. Кроме того, Лепетюха помог ещё одному своему подчинённому получить новую должность, за что тот расплатился кофемашиной стоимостью около 60 тысяч рублей. Суд приговорил Лепетюху к трём с половиной годам колонии общего режима и оштрафовал его на 200 тысяч рублей, запретив ему в течение трёх лет работать в органах власти и государственных учреждениях.

В конце 2019 года Советский районный суд Брянска вынес приговор начальнику городского УМВД Игорю Судареву, а также бывшему руководителю управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Брянской области Олегу Столпнику и двоим сотрудникам этого подразделения полиции. Их признали виновными в превышении должностных полномочий. Как доказало следствие, осенью 2018 года полицейские приняли незаконное решение о возврате подозреваемому сигарет, изъятых в связи с уголовным делом о контрабанде табачных изделий. В итоге из уголовного дела «исчезли» вещественные доказательства — товар на сумму свыше четырёх миллионов рублей. Суд приговорил полковника полиции Столпника к году колонии-поседения, остальным фигурантам дела назначил условные сроки. Бывшим полицейским также запретили в течение двух лет работать в структурах власти.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Прораб на галеарх
    А виноват во всем Гозман и Навальный, Браудер и Сорос! 😊 Зачем далеко ходить, каждый холоп в своем городе в лицо знает такого же "полковника". Ибо они есть по всей стране, но более замаскированы. Жены(или другие родственники) у них как правило успешные бизнесмены, недвижимость оформлена на них же, сами берут кредит, если у них личный дорогой автомобиль дабы показать как непросто им дается жизнь честным трудом. Но всего не спрячешь и не утаишь, чем меньше город, тем больше о тебе известно. Поэтому, как правило, все обо всем знают. Но делают вид, что все нормально. У холопов еще существует иллюзия, что это местечковые негодяи творят беспредел, а начальство то и не знает, и Путин тоже. Но если в небольшом городе полковник(не все, разумеется) имеет миллионы, то начальство его имеет сотни миллионов, и чем выше должность, тем больше тебе полагается. Как вся эта гоп-команда собирается делать свой "рывок" в таких условиях, совершенно непонятно. Возможно, изначально имелось ввиду "хапок"( от слова "хапнуть")? Тогда понятно. Но развивать страну в условиях тотальной коррупции невозможно! Система разрастается, запросы становятся все больше, амбиции на мировой арене не снижаются, все это требует больших расходов. А экономика страны из за этих запросов деградирует, и приток денег от продажи сырья будет поступать все меньше. В итоге станет невозможно содержать эту махину(всех этих полковников и прочих вельмож). И остановится они уже не могут, даже в целях самосохранения, не срабатывает этот инстинкт, даже несмотря на недавних крах СССР. Либо смена системы, либо война. Но войну еще нужно выиграть, а может ли разграбленная страна это сделать, и чего это будет стоить? Этого нельзя точно просчитать. Вот они и бояться не идут на решительные меры. Думают, что еще есть запас прочности. Но потом ведь и поздно будет. Невозможность идти имперским путем, преодолеть препятствия которые есть, и не желание самим изменить курс на цивилизованный. Будут стоить как стране, так и им самим очень дорого. Возможно даже дороже всего того, что они украли. А брянских многих "полковников" еще Емеля ставил. И не только полковников, но и генералов и прочих высокопоставленных членов. Что же им делать, детей нужно кормить, б-дей одевать, жен и родственников содержать. Всем нужна квартира, машина, отдых и все прочее. А вас они охраняют, чтобы сидели тихо и не дергались. И притом государство им гарантирует все социальные выплаты, за заслуги перед отечеством. А вам, уже нет.
  2. коммунист
    Честные полицейские не нужны сегодняшнему оккупационному режиму России этим всем "гозманам и К". Честные полицейские закончились в СССР, а в 90-х их просто "ушли". Сегодня в России непридосмотрена защита населения, а предусмотрена защита этих "гозманов и К" от коренных народов России, а для этого дали свободу силовикам. Силовиков намеренно отделили от народа, из них сделали частную корпорацию со своими внутренними законами, где патриотизм полностью искоренен. В современной глобальной системе мировой экономики, России определили место ресурсодобывающей страны и экспартеру ресурсов. Для этой цели в России поставлена соответсвующая элита типа "гозман и К" которые защищают интересы своих мировых соплеменников. Население, как объект развития, ВООБЩЕ не рассматривается и соответсвенно оно лишнее в этой системе. Поэтому его никто не обучает, не лечит, не дает работу. Задача населения - вымирать. Какое-то развитие промышленности в России тоже не предусмотрено, об этом даже не ведется речь ни в каких планах. Россия не должна конкурировать с европейскими странами в производстве чего-либо, ТОЛЬКО экспорт сырья !!!! Пока у нас в тылу прижились и сосут у нас кровь вот эти "гозманы и К" никакого развития даже на словах не будет, а будет дальнейшее уничтожение населения, оно мешает осуществлять глобальные планы мировой элиты - соплеменников гозманов. А потом зачистят и силовиков, как отработанный материал.
    • Христианский социализм
      Еще и все денежные средства Россия переводит на "хранение" в банки "зарубежных партнеров" путина. Наши деньги им нужнее для развития их экономики. А нам деньги зачем ? представляю если бы эти деньги вложить в нашу промышленность, медицину, науку, ................
  3. Владимир Дрюченко
    Процесс накопления капррррооитала
  4. Владимир Дрюченко
    Процесс накопления капитала и его вывоз за границу идёт и продолжается полным ходом ,проходит несколько лет и вдруг спохватываются ,наверно времени не хватает на таком обьем работы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Трамп подписал указ о праве американцев на Луну

7 апреля 2020, Вторник, 11:18

Трамп подписал указ о праве американцев на Луну

Также в указе отражено право американцев противиться любым попыткам рассматривать космическое пространство в качестве всеобщего достояния человечества

Стали известны новые цифры зараженных COVID-19 в России

7 апреля 2020, Вторник, 11:01

Стали известны новые цифры зараженных COVID-19 в России

За весь период зафиксировано 58 летальных случаев, выздоровели 494 человека

Дикие британцы нашли «источник» коронавируса

7 апреля 2020, Вторник, 09:42

Дикие британцы нашли «источник» коронавируса

Крупные британские операторы связи попросили своих клиентов помочь остановить вандализм

США внесли «Русское имперское движение» в список террористов

6 апреля 2020, Понедельник, 22:05

США внесли «Русское имперское движение» в список террористов

В США отметили, что сторонники этой организации проводят «полувоенизированную подготовку для неонацистов и сторонников идеи превосходства белой расы»

Вышедших на уборку могил россиян могут оштрафовать

6 апреля 2020, Понедельник, 20:18

Вышедших на уборку могил россиян могут оштрафовать

Вместе с полицией в рейды выходят и казаки. Такие дружины выявляют также рыбаков, патрулируя водоемы

159 queries in 0,099 seconds