Наверх

27 февраля 2020, Четверг, 06:01

Неприметная Брянская дума еще больше отгородилась от журналистов

8Неприметная Брянская дума еще больше отгородилась от журналистов
Фото: «Брянские новости»

Брянская областная дума, которая отличается феноменальной незаметностью своих депутатов, еще больше отгородилась от средств массовой информации. Законодательный орган внес изменения в правила аккредитации журналистов, принятые в 2013 году.

Большинство из депутатов появляется в думе за месяц на два − три часа, но такой порядок всех устраивает. Одни не мешают другим. Дума уже пять лет не ведет прямые видеотрансляции своих заседаний, отгородившись от той части народа, которая хотела бы видеть, чем занимаются ее слуги. Это говорит и о том, насколько депутаты заинтересованы в освещении своих заседаний, и о том, как они относятся к гласности.

Интерес к думе со стороны журналистов слаб, потому что живой работы они там не видят. Теперь связь с прессой будет еще хуже. Депутаты расписали порядок аккредитации. Он схож с проверкой, которую устраивают тем, кто хочет работать на режимном предприятии.

Однако основные трудности для журналистов наступят после того, как они получат аккредитационную карточку. Дело в том, что им сразу навязывают новые обязанности:

«Предварительно согласовывать тексты интервью, подготовленные на основе предоставленной информации, с авторами − депутатами думы или информационно−аналитическим отделом думы, до выхода в средствах массовой информации».

Почему недостаточно устной договоренности о согласовании и почему ее, как постулат цензуры, надо было записать в правила, журналистам пока не пояснили, но дали понять, что шаг вправо или влево будет караться лишением аккредитации.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Прохожий
    Интересно, а что скажут об этом сами депутаты?
    • Избиратель
      Должны сказать органы. Это незаконное решение. В заседаниях может участвовать любой желающий. В Германии любой гражданин может смотреть за заседанием парламента. А брянская Дума превратилась в пародию, потому что там оказались самые негодные депутаты, кто их избирал, непонятно, у кого не спроси, одни проклятия сыплются в адрес депутатов. Ну что можно ждать от думы, комитет по законодательству которой возглавляет некий Курденко, являющийся прислужником спойлером Единороссов, именно его использовали для подписания исков против партии Родина, списки которой возглавлял Гринкевич. Вот таких политических проституток как курденко, как говорил Лукашенко про своих чудаков в Белоруссии, если бросить в изолятор и надеть на них наручники, они бы поняли, что жизнь человеку даётся один раз и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за подленькое прошлое. Курденко попал в думу и думает, что от бабушки ушел и от дедушки ушел, но от презрения Бога и людей не уйдешь.
    • Око
      Ничего. А когда им говорить, если их в стране сейчас нету? Как, например, Иванченко М.Б., новоиспечённый депутат облдумы от ЛДПР. Он сейчас в Швейцарии, на горнолыжном курорте, а потом, попутно заглянет в Испанию, в свою уже почти вторую родину. Вот и все дела...и пенсия у него будет депутатская, хоть он уже и мил-рдер.
  2. (?)
    Это потому, что туда пролезли за взятку партиям одни воротилы "бизнеса", ради своих целей.
  3. R
    действующий брянский губернатор лепил брянскую областную думу последнего созыва по своему усмотрению и по своему хотению, и естественное конституционное большинство в думе у партии ЕР, а лидером и руководителем партийной ячейки ЕР в Брянской области является действующий губернатор, брянская областная дума это уже не орган, который выбран самими избирателями, и который должен осуществлять чаяния и наказы всего брянского электората, это уже клуб по интересам - по бизнес интересам, кто заплатил за входной билет в эту думу, тот туда и попал, и еще был один критерий для попадания в брянскую областную думу - личная преданность и беспрекословное послушание брянскому губернатору А.В.Богомазу, брянская областная дума уже превратилась еще в один департамент брянского областного правительства с беспрекословным подчинением главе правительства - губернатору Брянской области А.В.Богомазу. а теперь информация ЛИЧНО! для губернатора Брянской области: Брянская область является одним из лидеров по количеству обращений граждан к Президенту РФ в связи с различным негативом - наш источник в АПешечке. Во многих из них отрицательно отзываются о нашем губернаторе Александре Васильевиче Богомазе.
    • Сергей Кулиничев.
      Брянская область является одним из лидеров по количеству обращений граждан к Президенту РФ в связи с различным негативом. Количество не переходит в качество, желательно подавать в АП неопровержимые доказательства умышленного нанесения Губернатором Богомазом вреда интересам жителей и Окружающей Среде Брянской области, превращённой Богомазом в строительную площадку для любого непотребства лишь бы Губернатор получил возможность горлопанить на всех углах о росте инвестиций в его безнадёжное дело. Свежие примеры- противозаконное строительство свинарника Семиохина у Зубовки Навлинского района и наращивание производственных мощностей ЗАО Умалат с 2003 года, без наличия лицензии на обращение с отходами производства и потребления, противозаконно накапливающего и захоранивающего в городской черте города Севска свои жидкие остро токсичные отходы производства 3-го класса опасности- время разложения 10 лет. Без покровительства Правительства Брянской области, лично Губернатора Богомаза и Председателя Думы Брянской области Попкова, те предприятия уже давно были бы закрыты. На подходе ещё ряд примеров действий губернатора направленных против здравого смысла, интересов общества и Государства. Уже месяца три пишу, что песня нынешнего губернатора спета, а жизнь подкидывает всё новые и новые доказательства, пора материализовать обвинения ( не только мне) и одновременно двинуть их в АП и в Брянскую областную Думу, чтобы встряхнуть, а лучше перевернуть вверх дном тухлое болото под названием -Областная Дума Брянской области. Присоединяйтесь.
  4. читатель
    Назовите партию, в которой Курденко еще не побывал...таких депутатов называют одним словом...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Инаугурация брянского губернатора Александра Богомаза пройдет в ДК БМЗ

21 сентября 2020, Понедельник, 14:55

Инаугурация брянского губернатора Александра Богомаза пройдет в ДК БМЗ

Завтра вступит в должность губернатора Брянской области Александр Богомаз. Церемония пройдет в ДК БМЗ

Власти получат право снести пол-Брянска

21 сентября 2020, Понедельник, 14:53

Власти получат право снести пол-Брянска

Местная власть получит право сносить любые, а не только аварийные многоквартирные дома в Брянске, чтобы «обновить среду жизнедеятельности»

Определены результаты выборов Губернатора Брянской области

21 сентября 2020, Понедельник, 13:50

Определены результаты выборов Губернатора Брянской области

Члены Избирательной комиссии Брянской области, в присутствии представителя Прокуратуры Брянской области, средств массовой информации, подписали итоговый протокол по выборам Губернатора

В Брянске 16-летним горожанам дадут право учить уму-разуму власть

20 сентября 2020, Воскресенье, 08:25

В Брянске 16-летним горожанам дадут право учить уму-разуму власть

В Брянске 16-летним горожанам дадут право вносить свои гениальные предложения властям

Брянским участковым будут предоставлять жилье на время службы

20 сентября 2020, Воскресенье, 07:57

Брянским участковым будут предоставлять жилье на время службы

Брянским участковым и их семьям будут предоставлять жилье на время службы, если в Устав Брянска внесут изменения

157 queries in 0,128 seconds