Наверх

27 февраля 2020, Четверг, 16:41

Лукашенко обвинили в подготовке войны в брянских лесах

4Лукашенко обвинили в подготовке войны в брянских лесах

«Против кого Лукашенко готовится партизанить в брянских лесах?» Заметку с таким названием опубликовало издание «Украина.ру».

Авторы статьи отмечают, что ко Дню защитника Отечества белорусское Общенациональное телевидение поведало о том, как граждан страны готовят к участию в войне.

«Только с кем им предстоит воевать?» — задается вопросом портал.

Военный комиссар Минска Юрий Пилищик таинственно поясняет:

«Каждый жилой дом готовится к круговой обороне. Это не то, что мы жилой район взяли и сдали противнику… Я думаю, что и мы, может, когда-то придем к такому моменту, что у нас будет храниться оружие на территориальные войска у каждого дома: стоять сейф, автомат, обмундирование. А почему нет? Но мы должны прежде всего идеологически к этому подойти».

Журналист пытается предположить, с кем собирается воевать Белоруссия: Польша, Украина? Он приводит данные соцопроса, проведенного в Белоруссии в 2014 году. Согласно выводам исследования, на вопрос «Считаете ли Вы вероятным, что Россия может присоединить всю территорию Беларуси или ее часть? Если бы это произошло, как бы Вы действовали?» только 14,2 процента опрошенных выбрали ответ «Сопротивлялся бы с оружием в руках», 16,5 процента ответили, что приветствовал бы эти изменения, а 47,7 процента заявили, что стремились бы приспособиться к новой ситуации.

Издание отмечает, что реальный электорат Лукашенко как раз пророссийский, готовый поддержать даже присоединение страны к России военным путем.

Накануне стало известно, что белорусский лидер заявил, что Белоруссия готова к интеграции с Россией, но «без понуждения». Лукашенко отметил, что тема интеграции поднималась еще при президенте Ельцине. Тогда Белоруссия постоянно заявляла, что согласна на объединение, но при учете сохранения суверенитета и независимости. По его словам, в СМИ «идет болтовня и различного рода накаты и пропаганда».

Также Лукашенко отметил, что понуждением к интеграции выступает цена на российский газ. Он отметил, что Россия настаивает на поставках газа по цене 127 долларов за тысячу кубометров. В это время «на бирже сегодня уже ниже 100 долларов торгуется газ», а Польша закупает американский газ по цене 90 долларов за тысячу кубометров.

На фоне обострения отношений Александр Лукашенко ранее пригрозил «добирать» нефть из трубопровода «Дружба». По его словам, соглашение предусматривает поставку 24 миллионов тонн нефти в год из России в Белоруссию. В январе, утверждает Лукашенко, график был сорван — поставлено 500 тысяч тонн вместо 2 миллионов.

«Если не поставят в феврале, будем до 2 миллионов тонн добирать», – предупредил Лукашенко.

Также он сообщил о планах покупать нефть в других странах и наладить реверсные поставки с территории Польши.

В феврале 2020 года Bloomberg со ссылкой на источники в Кремле сообщил, что Путин пытался убедить Лукашенко в необходимости создать «сверхдержаву» из двух стран. В Кремле эти сообщения опровергли.

Ранее стало известно, что российский президент Владимир Путин проинформировал постоянных членов Совета безопасности России об итогах состоявшегося 21 февраля телефонного разговора с Лукашенко. Непростые отношения с белорусским лидером обсудили премьер-министр Михаил Мишустин, заместитель председателя Совбеза Дмитрий Медведев, глава администрации Кремля Антон Вайно, секретарь Совбеза Николай Патрушев, министр внутренних дел Владимир Колокольцев, министр обороны Сергей Шойгу, глава СВР Сергей Нарышкин, директор ФСБ Александр Бортников и спецпредставитель президента Сергей Иванов.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Христианский социализм
    Не надо никому воевать с Россией. В России буйствует КОРОНАврус - путин, который уничтожает все и вся.
  2. Прораб на галерах
    Все по очереди. Сначала была Грузия, дошли до определенной точки и остановились, чтобы избежать последствий. Хотя были призывы дойти до Тбилиси и повесить Саакашвили. Тоже самое и в Украине, Крым отжали, часть Донбасса и остановились, тоже чтобы избежать последствий. Хотя тоже намеревались идти до Киева. Вот сейчас в Сирии, тоже дошли до точки. Но затем потихоньку начали откусывать территорию дальше. На пути встала Турция и как следствие война. Лукашенко понимает, что если дать возможность, то в таком случаи дойдут и до Минска. Но есть шанс остановить где то под Гомелем. Все зависит от того, как мировое сообщество будет смотреть на это. Ведь обычно они не защищают диктаторов, а наоборот. Запад понимает как действует Россия. Погасив конфликт в одном месте, России начинает искать новые варианты для шантажа. Будь то отделение Каталонии, которое не удалось. Попытка поджечь межрассовый конфликт в США, тоже нет. Значит снова бомбим Сирию, вызываем там гуманитарную катастрофу, как следствие миллионы беженцев хлынут в Европу. Как следствие недовольство местного населения, ослабления правящих партий, укрепление на этом фоне пропутинских популистов. Снимайте санкции, признавайте крым, и тогда все нормализуется. Вот почему Россия представляет угрозу для Запада. Потому что это источник нестабильности. И с Володей нельзя договориться. Можно только заставить. Но как же заставить, если Володя еще и поставщик миллиардов долларов, которые в следствии тотальной коррупции в России, попадают в западные банки. Европа ни чуть не менее ответственна за все эти войны, жертвы, и региональные конфликты, чем Россия. Нет твердости в их политики. Да и кому есть дело до убитых украинцев, грузин, сирийцев, и всех прочих. В том числе русских, с которыми расправился режим, которые сидят в тюрьмах, которых пытают, и т.д. Но гулаг, вместе со всеми урками, беспредельщиками, убийцами и т.д. Движется в сторону Запада, в их дома. Это чувствуют в Прибалтике, Польше...Пока в Германии, Австрии, Швейцарии... пожинают плоды сотрудничества с сакральным Паханом. И думают, что горлышко от бутылки не коснется их задницы.
  3. Доллар капут
    Сирийцы побежали в Европу задолго до того, как туда пришла Россия. И не только сирийцы, а ливийцы и многие другие. Причина - фашистские режимы западных стран, которые разворошили континент. Можно опровергать твои заключения по пунктам, а можно сказать проще: валишь с больной головы на здоровую. Если ты пресмыкаешься в порабощенной долларом Европе, то винить тут некого. Ты сам выбрал рабство. Единственное что ты можешь делать в этой ситуации, это завидовать свободной России и тому, что у нас есть умный и честный президент, на которого уже двадцать лет нападают всяккие грызуны из грузий, украин, польш, пиндосий и так далее.
    • Прораб на галерах
      Можно опровергать, а что толку то? Значит у нас Европа и Америка фашисткие, а Асад, Мадуро, Иран и РФ, оплот демократии и свободы в мире? Так там же толерастия, как это вяжется с фашизмом?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Устроившего дебош в аэропорту замминистра выгнали из партии

8 апреля 2020, Среда, 15:29

Устроившего дебош в аэропорту замминистра выгнали из партии

Секретарь генсовета Андрей Турчак заявил, что поведению Овсянникова в аэропорту Ижевска нет и не может быть оправданий

Стали известны новые цифры зараженных COVID-19 в России

8 апреля 2020, Среда, 12:28

Стали известны новые цифры зараженных COVID-19 в России

В Брянске число официально подтверждённых случаев заболевания коронавирусом выросло до 57 человек

Стали известны новые ограничения для магазинов

8 апреля 2020, Среда, 10:40

Стали известны новые ограничения для магазинов

Пока обязательных требований нет, но компании могут добровольно воспользоваться этим инструментом

Самоизоляция вспучила россиян 

8 апреля 2020, Среда, 10:18

Самоизоляция вспучила россиян 

Для многих еда становится единственной возможностью справиться со стрессом в условиях изоляции

Трамп подписал указ о праве американцев на Луну

7 апреля 2020, Вторник, 19:18

Трамп подписал указ о праве американцев на Луну

Также в указе отражено право американцев противиться любым попыткам рассматривать космическое пространство в качестве всеобщего достояния человечества

148 queries in 0,092 seconds