Наверх

27 февраля 2020, Четверг, 22:55

Брянская «Юность» стала заслуженным коллективом народного творчества

0Брянская «Юность» стала заслуженным коллективом народного творчества
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства области

Образцовый ансамбль танца «Юность» губернаторского Дворца детского и юношеского творчества имени Гагарина удостоился почетной награды. Он стал заслуженным коллективом народного творчества Российской Федерации.

Приказ о награждении подписала министр культуры РФ Ольга Любимова. Брянский ансамбль отметили в правительстве страны за высокие художественный уровень и исполнительское мастерство.

«Юность» — крупнейший детский хореографический коллектив в Брянской области. Им руководит заслуженный работник культуры РФ и отличник народного просвещения Елена Адарченко. В составе ансамбля более 400 детей.

Созданный в 1990 году коллектив известен не только в Брянске и области, но за его пределами. Ансамбль постоянно участвует во всероссийских, международных фестивалях и конкурсах, он обладатель Гран-при и званий лауреата многих из них.

В репертуаре детского коллектива народные и стилизованные танцы в стиле модерн, а также театрализованные хореографические спектакли.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Иванка и Андрей Запецкий показали Брянск в новом клипе

18 сентября 2020, Пятница, 07:57

Иванка и Андрей Запецкий показали Брянск в новом клипе

Брянские певцы Иванка и Андрей Запецкий сняли клип «Гуляю». Танцевальный ритм дополняется съемками, сделанными в Брянске. Горожане тоже показывают свои таланты

Жителей Брянска на набережной порадовали концертом

17 сентября 2020, Четверг, 22:00

Жителей Брянска на набережной порадовали концертом

Жителей Брянска на набережной порадовали концертом губернаторского симфонического оркестра под главного дирижера Эдуарда Амбарцумяна

Под Брянском после реконструкции открыли музей партизанского движения

17 сентября 2020, Четверг, 21:04

Под Брянском после реконструкции открыли музей партизанского движения

В День освобождения Брянщины торжественно открыли после реконструкции здание музея истории партизанского движения мемориального комплекса «Партизанская Поляна»

Среди брянских градоначальников оказались представители рода Пушкиных

17 сентября 2020, Четверг, 20:25

Среди брянских градоначальников оказались представители рода Пушкиных

Известный краевед, журналист и писатель  Владимир Деханов преставил свою новую книгу о градоначальниках Брянска

В Брянске открылась межрегиональная выставка «Свет веры православной»

16 сентября 2020, Среда, 21:29

В Брянске открылась межрегиональная выставка «Свет веры православной»

В Брянске на площади у Самолёта накануне по благословению митрополита Александра открыли межрегиональную выставку «Свет веры православной»

158 queries in 0,140 seconds