Наверх

26 февраля 2020, Среда, 18:59

За рекламу рассрочки без процентов в Брянске накажут магазин меха

0За рекламу рассрочки без процентов в Брянске накажут магазин меха

Сотрудники Брянского УФАС обнаружили недобросовестную рекламу при продаже меховых изделий. Обещание предоставить клиентам рассрочку в «0 процентов и без переплат» оказалось недостоверным.

Антимонопольщики, увидев данную рекламу, обратили внимание, что в ней не указывалось, кто предоставляет рассрочку – сам магазин или банк.

Было установлено, что в случае заключения клиентом кредитного договора с банком при покупке шубы компания предоставит скидку в размере начисленной суммы банковских процентов. Казалось бы, что покупатель ничего не переплачивает. Но кредитный договор содержит массу условий. Например, требование страховки, о которой можно узнать после подписания договора.

Комиссия антимонопольного органа установила, что покупатель взяв кредит, уплачивает проценты, комиссии и страховые взносы. Кроме того, он несет риски, связанные с пользованием кредита. По законодательству, в случае рекламирования хоть одного условия финансовой услуги, в данном случае процентной ставки, необходимо было указать и остальные критерии, влияющие на стоимость услуги.

Как сообщили в региональном УФАС, реклама магазина меха была признана ненадлежащей и нарушающей законодательство о рекламе. Предприниматель получил предписание исправить нарушение. Он будет привлечен к административной ответственности.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянские коммунисты исключили из КПРФ Малюту

26 октября 2020, Понедельник, 21:42

Брянские коммунисты исключили из КПРФ Малюту

В Брянске коммунисты исключили из КПРФ Георгия Елисеева, который называет себя Малютой. Одновременно был исключен и его приятель Александр Куприянов

В Брянске из-за ремонта закроют проезд по улице Авиационной

26 октября 2020, Понедельник, 21:29

В Брянске из-за ремонта закроют проезд по улице Авиационной

В Советском районе Брянска во вторник, 27 октября, временно закроют проезд по улице Авиационной. Ограничение движения связано с ремонтом электрокабеля

Тульский художник рассказал о работе над граффити для брянского конезавода

26 октября 2020, Понедельник, 20:53

Тульский художник рассказал о работе над граффити для брянского конезавода

Тульский художник рассказал о работе над граффити, которые украсили стену конезавода в Локте. Они сделали фотореалистичные рисунки, изобразив реальных наездников на элитных жеребцах

Ушёл из жизни известный брянский юрист Владимир Болховитин

26 октября 2020, Понедельник, 19:44

Ушёл из жизни известный брянский юрист Владимир Болховитин

Скончался известный брянский юрист Владимир Болховитин. Для родственников он был «отличным семьянином и хозяином в своем доме, заботливым, внимательным сыном, мужем, отцом, братом»

В Брянске за нарушение масочного режима задержали 8 таксистов

26 октября 2020, Понедельник, 17:52

В Брянске за нарушение масочного режима задержали 8 таксистов

В Брянске за игнорирование масочного режима задержали восьмерых таксистов. Также контролёрами в общественном паспорте были пойманы без масок 43-пассажира

147 queries in 0,137 seconds