Наверх

26 февраля 2020, Среда, 18:59

За рекламу рассрочки без процентов в Брянске накажут магазин меха

0За рекламу рассрочки без процентов в Брянске накажут магазин меха

Сотрудники Брянского УФАС обнаружили недобросовестную рекламу при продаже меховых изделий. Обещание предоставить клиентам рассрочку в «0 процентов и без переплат» оказалось недостоверным.

Антимонопольщики, увидев данную рекламу, обратили внимание, что в ней не указывалось, кто предоставляет рассрочку – сам магазин или банк.

Было установлено, что в случае заключения клиентом кредитного договора с банком при покупке шубы компания предоставит скидку в размере начисленной суммы банковских процентов. Казалось бы, что покупатель ничего не переплачивает. Но кредитный договор содержит массу условий. Например, требование страховки, о которой можно узнать после подписания договора.

Комиссия антимонопольного органа установила, что покупатель взяв кредит, уплачивает проценты, комиссии и страховые взносы. Кроме того, он несет риски, связанные с пользованием кредита. По законодательству, в случае рекламирования хоть одного условия финансовой услуги, в данном случае процентной ставки, необходимо было указать и остальные критерии, влияющие на стоимость услуги.

Как сообщили в региональном УФАС, реклама магазина меха была признана ненадлежащей и нарушающей законодательство о рекламе. Предприниматель получил предписание исправить нарушение. Он будет привлечен к административной ответственности.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Коронавирус не испугал рыцаря брянских дорог

8 апреля 2020, Среда, 23:12

Коронавирус не испугал рыцаря брянских дорог

Жительница Брянска выразила благодарность парню на коричневом автомобиле «Рено Дастер», который выручил ее на дороге

В Брянске продезинфицировали все остановки общественного транспорта

8 апреля 2020, Среда, 22:42

В Брянске продезинфицировали все остановки общественного транспорта

К концу дня в Брянске закончили дезинфекцию всех 587 остановочных пунктов, расположенных на территории города, включая посёлки Белые Берега, Большое Полпино, Октябрьский, Чайковичи

Волонтеры в Брянске за день приняли 500 заявок от жителей города

8 апреля 2020, Среда, 22:13

Волонтеры в Брянске за день приняли 500 заявок от жителей города

В Брянской области добровольцы волонтерского центра по оказанию помощи жителям, находящимся в самоизоляции из-за пандемии коронавируса, за день приняли 500 заявок на доставку продуктов питания

В колодец на бывших ракетных позициях под Брянском упал енот

8 апреля 2020, Среда, 21:30

В колодец на бывших ракетных позициях под Брянском упал енот

Житель Брянска гулял по лесу под Брянском возле города Фокино и обнаружил енота в полузасыпанном колодце на месте бывших стартовых позиций зенитных ракет С-25

Депутат Облдумы Александр Жутенков передал в помощь брянцам продукты первой необходимости 

8 апреля 2020, Среда, 21:14

Депутат Облдумы Александр Жутенков передал в помощь брянцам продукты первой необходимости 

В волонтёрский центр «Единой России» для нуждающихся жителей региона поступило 1,5 тонны овощей и порядка двух тонн продуктов и товаров первой необходимости

145 queries in 0,140 seconds