Наверх

26 февраля 2020, Среда, 11:23

Стародубский сырзавод опроверг сведения о незаконной врезке в канализацию

11Стародубский сырзавод опроверг сведения о незаконной врезке в канализацию
Фото: Александр Горох

Директор Стародубского сырзавода Александар Мокроусова опровергла утверждения представителей местной власти о том, что предприятие может быть причастно к незаконной врезке в канализационную систему предочистки. О врезке «Брянские новости» сообщили ранее.

Вмешательство в систему предочистки и аварийный сброс из очистных сооружений города в реку Бабинец были обнаружены 19 февраля главой администрации района Александром Подольным, его первым заместителем Юлией Ермольчик и депутатом районного совета от партии «Единая Россия», председателем комитета по экологии Евгением Галчинским.

На место была вызвана оперативно-следственная группа, которая начала проверку. Проведены земляные работы, труба была обнаружена. Информация уже направлена в прокуратуру района и природоохранную прокуратуру Брянской области.

Александра Мокроусова сообщила в письме «Брянским новостям»:

«Из указанной статьи следует, что в Стародубе обнаружили незаконную врезку в систему канализационной предочистки. и, по предварительной информации, эти действия совершило, в частности ТнВ «Сыр Стародубский». В статье не уточняется, какая предварительная информация указывает на причастность к описанному инциденту ТнВ «Сыр Стародубский», ни на источник этой информации. ТнВ «Сыр Стародубский» считает сведения, содержащиеся в опубликованной статье, не соответствующими действительности, вследствие чего порочащими его деловую репутацию. ТнВ «Сыр Стародубский» ведет свою деятельность в рамках действующего законодательства, прием и очистка сточных вод осуществляется на законных основания в рамках действующего договора, заключенного между ним и МУП «ДХК г. Стародуб. Опубликованная статья безосновательно и бездоказательно обвиняет ТнВ «Сыр Стародубский в совершении противоправных действий, что формирует негативное общественное отношение к ТнВ «Сыр Стародубский» как участнику хозяйственных отношений и наносит вред его деловой репутации».

Летом прошлого года природоохранная прокуратура провела проверку фактов, изложенных в статье «Брянских новостей» «В Брянских джунглях скосили 50-метровую полосу зарослей и ужаснулись». Ранее прокуратура по доводам многочисленных обращений жителей Стародубского и Погарского районов о загрязнении рек Бабинец и Вабля проводила соответствующие проверки.

Было установлено, что ОАО «Консервсушпрод» и ТнВ «Сыр Стародубский» заключили с МУП «ДКХ г. Стародуб» абонентские договоры. Прокуратура указала:

«Однако в нарушение их условий и Правил холодного водоснабжения и водоотведения в сточных водах предприятий наблюдается систематическое превышение максимальных допустимых значений нормативных показателей общих свойств сточных вод и концентраций загрязняющих веществ. Очистные сооружения муниципального предприятия не могут выполнять своего предназначения по очистке сточных вод в полном объеме, что в совокупности приводит к загрязнению рек Бабинец и Вабля. В марте 2018 года тот же суд удовлетворил иск природоохранного прокурора к ОАО «Консервсушпрод» и ТнВ «Сыр Стародубский» о прекращении сброса сточных вод в сети МУП с превышением допустимых значений показателей и концентраций, а также принятии мер по разработке и утверждению плана по соблюдению требований к составу и свойствам сточных вод по согласованию с МУП ДКХ. Следует отметить, что МО МВД России «Стародубский» возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 250 УК РФ по факту загрязнения в период с 24 по 30 января 2018 года поверхностных вод реки Бабинец».

Все эти споры и судебные иски должны прекратиться с открытием очистных сырзавода. Сейчас они строятся. Их запуск обещан на конец лета.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Димыч
    Кто же в таком случае Ваблю и Судость загубил?
  2. Погар
    Не к сентябрю надо запустить очистные, а к началу купального сезона. Наши дети уже забыли, что такое купаться в чистой воде
    • Мартын
      никто вам очистные не запустит,будут под этой маркой продолжать работать и травить всё вокруг,а очистных не будет... требуйте остановки предприятия-это единственный выход.
  3. Мартын
    я думаю,что уродам из стародубского сыра,необходимо как можно быстрее бежать в суд с иском к тем,кто порочит деловую репутацию уродов и сыра стародубского,что бы те кто порочит их репутацию,"испугались" и начкали их в суде носом,как шелудивую псину, в собственные вонючие отходы,приговаривая "не гадь где не положено","не трави реки" ну и т.д.... думаю,что будет весело...
  4. Царь
    Гады одним словом!!! Неужели у этой Макроусихи своих детей и внуков нет, материнское должно же что то быть в женщине или только одни купюры перед глазами????? Уже помешались на деньгах, бестыжие морды. Сколько можно нашим детям страдать, лето без речки для детей это как...да и вообще, это же наша Земля Матушка. Что вы оставите следующим поколениям после себя???? Пусть останавливают работу предприятия, хватит губить экологию. Административные органы, глава администрации и.т.д куда вы смотрите, почему позволяете тварить беспредел?? Видимо с одной кормушки кормитесь☝️☝️☝️☝️☝️
    • Мартын
      а Административным органам, главам администрации и.т.д смотреть надо и очень хорошо думать,прежде чем сотрудничать с губителями экологии,которые ссылаются на ваши договора и разрешения(подставляют конкретно,как в этом случае ссылаясь на договора),за которые потом,возможно, придется отвечать перед законом.... 100 пудова,МУП «ДХК не имел права заключить такой договор,не зная состава жидких отходов предприятия и их свойств,возможности своих мощностей(или река всё стерпит?)... возможно были намеренно введены в заблуждение...
  5. Юрий Синенко
    Бесспорно, предстоит ещё разобраться, в какой трубе и по чьей инициативе была сделана незаконная ( Т.Е совершено экологическое ПРЕСТУПЛЕНИЕ) врезка, но предъявлять претензии к первому, услышавшему мольбы людей о спасении, средству массовой информации (Брянские новости) о необъективности и публикации ложной информации - это цинизм и глупость юристов ТнВ"Стародубский"! Не забывайте, что за Брянскими новостями ТЫСЯЧА подписей жителей Погарского района, это пока 1000, будет больше! Опомнитесь, Мокроусова Александра Васильевна! Всё тайное становится явным, отвечать за содеянное прийдется рано или поздно! Не усугубляйте! Лучше думайте, как реабилитировать убитые реки, а главное - за чей счёт!
    • Мартын
      стародубским,пока ещё очень смелым и не пуганым,юристам хорошо бы обратиться к своим коллегам из ЗАО Умалат которые имеют опыт подобных претензий к защитникам экологии,которые распространяли сведения об экологических преступлениях в интернете с целью привлечь внимание общественности дело по ссылке http://kad.arbitr.ru/Card/e39c878d-226e-4802-812e-90f9681da2ba . что бы хорошо подумали,готовы ли они потом в Суде краснеть,бледнеть и уходить с дичайшим тремором пальцев на руках... а защитникам экологии никак нельзя упустить такой возможности. вызвать в Суд и опросить с пристрастием органы позволяющие совершаться экологическому преступлению,у сотрудников которых замаячит перспектива,прямо из суда отправиться за решетку.... ознакомиться и скопировать материалы всех проверок,собрать с помощью Суда необходимые доказательства,ознакомиться со всеми проектами,материалами проверок и т.д.(Суду не откажут),что бы потом прекратить деятельность предприятия,губившего экологии... P.S. бабка жжот....
    • Сергей Кулиничев.
      Юрий Синенко выше написал- "Опомнитесь, Мокроусова Александра Васильевна!" Обращаюсь не только к Юрию- Взывать к совести горе-предпринимателей, из корыстных побуждений годами умышленно совершающих легализованные с помощью местных органов власти и "природоохранников" экологические преступления, есть трата времени и содействие бездействием серийным убийцам экологии Российской Федерации. В настоящее время только жители Синезёрок сумели заставить прокуратуру принять меры прокурорского реагирования для обуздания аппетитов очередных моральных уродов-киприотов, возомнивших себя "хозяевами жизни". Причина успеха Синезёрской Группы в массовости ПИСЬМЕННЫХ протестных обращений в различные органы власти и СМИ. Важное уточнение- Синезёрская Группа обжаловала не только действия свинарей, но и действия органов местного самоуправления. А главные виновники наглого ДЛЯЩЕГОСЯ убийства рек Бабинец и Вабля- Администрация Стародубского района, природоохранники Пирогова и санитары Трапезниковой , ещё не потревожены. Аналогичная ситуация и по Севу с Неруссой, годами убиваемых в плановом порядке наглыми действиями руководителей Брасовского и Севского районов. Брасовских, Снвских и Стародубских горе-сыроделов можно сравнить с учениками школ, где директорами назначены глупые люди с которых спроса за обучение и надзор за обучающимися, как с несчастных дебилов и недоумков не способных исполнять свои служебные обязанности. Синезёрская Группа обжаловала не только действия свинарей, но и действия органов местного самоуправления. Выше пока не надо.
      • Юрий Синенко
        Сергей, обращение к Мокроусовой - это не призыв к совести , это просто попытка образумить зарвавшихся и завравшихся! С нашей стороны есть поддержка неравнодушного населения, годами лишённого чистой среды обитания. Люди устали и не хотят больше терпеть. Арбитражный суд (дело А09-5799/2019)Брянской области опять "перенос"! И это ожидаемо. Только от этого активность протеста только увеличивается, не смотря на "лояльную" реакцию власти. Людей они утешают тем, что "всё под контролем"! Маразм крепчает. Но и активисты не намерены проглатывать эту ахинею! Работаем!
  6. Мартын
    "прием и очистка сточных вод осуществляется на законных основания" вся фишка в том, что помимо сточных вод,сбрасываются так же и жидкие,скорее всего, остро-токсичные 1-4кл. опасности !!!ОТХОДЫ!!! производства,а это уже,мои не уважаемые сыроделы,преступление!!!!! надеюсь что МУП «ДХК г. Стародуб ещё и вкатит сыроделам,иск за испорченные очистные,а Природоохранная прокуратура предъявит за экологию...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

На брянские поля вывели 6 тысяч сельхозмашин

7 апреля 2020, Вторник, 21:56

На брянские поля вывели 6 тысяч сельхозмашин

На поля Брянской области вывели уже около 6 тысяч сельскохозяйственных машин, сообщил телеканалу «Россия 24» губернатор Александр Богомаз

Брянские строители стали использовать средства защиты от заразы

7 апреля 2020, Вторник, 20:28

Брянские строители стали использовать средства защиты от заразы

Брянские строительные компании стали снабжать своих работников средствами защиты от заразы. Это одно из условий того, что им разрешат работать

Урожаи зерна и картофеля в Брянской области превысят объемы 2019 года

7 апреля 2020, Вторник, 18:50

Урожаи зерна и картофеля в Брянской области превысят объемы 2019 года

В 2020 году аграрные предприятия Брянской области намерены собрать с полей не менее 2 млн тонн зерна и 1,2 млн тонн картофеля. Планируемые урожаи превысят объемы прошлого года

Брянцев предупредили о возможном подорожании продуктов на 20 процентов

7 апреля 2020, Вторник, 18:32

Брянцев предупредили о возможном подорожании продуктов на 20 процентов

Поставщики предупредили о подорожании продуктов на 5 − 20 процентов из-за мер, предпринимаемых для снижения угрозы коронавируса, а также снижения курса рубля

Украина закупила 60 тонн брянской молочной продукции

7 апреля 2020, Вторник, 17:59

Украина закупила 60 тонн брянской молочной продукции

С начала 2020 года брянские предприятия экспортировали в страны дальнего и ближнего зарубежья порядка 6,3 тысячи тонн различной продукции животного происхождения. Это в 2,8 раза больше, чем было в прошлом году

154 queries in 0,106 seconds