Наверх

26 февраля 2020, Среда, 15:49

Русофоб Браудер придумал «вечную боль» для россиян

Русофоб Браудер придумал «вечную боль» для россиян
Фото: www.afr.com

Судимый в России за неуплату налогов Уильям Браудер заявил, что дело ЮКОСа станет извечной головной болью для россиян. Мировой аферист и опытный русофоб живописал британскому изданию The Telegraph о том, какие последствия для России повлечет недавнее решение суда.

Ранее апелляционный суд Гааги обязал Россию выплатить 50 миллиардов долларов по иску бывших акционеров компании ЮКОС. Суд удовлетворил жалобу истцов на решение окружного суда Гааги. Иск был подан в феврале 2005 году. В 2014 году международный арбитраж постановил, что Россия должна выплатить миллиарды долларов в качестве компенсации ущерба бывшим акционерам ЮКОСа. Россия потребовала в окружном суде Гааги отменить это решение, в 2016 году суд вынес решение в пользу российской стороны. Однако апелляционный суд Гааги постановил, что вынесенный ранее вердикт является ошибочным. Это означает, что судебное решение вступило в законную силу. Сейчас у России есть возможность обжалования решения в Верховном суде Нидерландов. Этот процесс может затянуться на долгие годы. Об этом, кстати, сообщают не только российские правоведы.

The Telegraph опубликовал заметку о нашумевшем решении суда.

«… Трибунал наградил группу, называемую GML и представляющую пять акционеров компании, выплатой компенсации в 50 миллиардов долларов (39 миллиардов фунтов-стерлингов) — за счет России. 50 миллиардов — это крупнейшая в истории сумма подобной компенсации. Но тут оставалась одна проблема. Выудить деньги из российского бюджета не всегда бывает просто», − отмечает журналист.

Автор статьи приводит мнение ряда заинтересованных лиц относительно перспектив исполнения судебного решения. В частности, о перспективах взыскания крупной суммы высказался представитель GML Джонатан Хилл. Он фактически объявил «охоту» на российские активы.

«Мы теперь имеем право захватывать российские коммерческие активы, которые или принадлежат российскому государству, или контролируются им. Причем, проводить такие захваты мы можем в 160 странах мира«,- считает Хилл.

Вторит ему и уголовник Браудер:

«… Это решение помещает россиян в невозможную ситуацию и означает, что им наконец-то придется уйти из международного бизнеса».

С непередаваемой ненавистью финансовый воротила заявил, что «это решение помещает русских в положение государства-плута, финансового изгоя».

«Оно станет для русских вечной головной болью и никогда не заживающим ожогом на сердце — поскольку акционеры ЮКОСа будут охотиться за ними по всему миру», − с наслаждением подчеркнул Браудер.

Ранее бывший совладелец компании ЮКОС Борис Невзлин заявил, что истцы намерены заниматься имплементацией судебного решения в разных странах, где есть активы российского государства.

Член общественной палаты России Илья Ремесло утверждает, что «платить Россия не будет».

«Понятно, что платить Россия не будет, но крови нам попортят нормально, арестуют имущество и так далее», — написал юрист на своей странице в Twitter.

Ряд других юристов и политологов высказали мнение, что если решение о взыскании останется в силе, то в России воспользуются разъяснением Конституционного суда, который указал, что решения международных судов не могут приводиться в исполнение, если они противоречат Конституции.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Суд не стал арестовывать экс-полицейского, который издевался над следователем

20 мая 2024, Понедельник, 17:07

Суд не стал арестовывать экс-полицейского, который издевался над следователем

Сейчас уголовное дело рассматривает суд, но потерпевшей от этого легче не стало. Сообщается, что он продолжает писать возлюбленной

Угрожавший захватом Брянска генерал призвал уничтожить другой город

19 мая 2024, Воскресенье, 22:05

Угрожавший захватом Брянска генерал призвал уничтожить другой город

Украинский генерал Сергей Кривонос, который грезил захватом Брянска, на этот раз призвал уничтожить Новороссийск

В Белгороде при атаке БПЛА ранения получила 11-летняя девочка

19 мая 2024, Воскресенье, 17:53

В Белгороде при атаке БПЛА ранения получила 11-летняя девочка

Известно, что беспилотный летательный аппарат врезался в Белгороде в многоквартирный дом. В результате атаки и взрыва травмы получил 11-летний ребенок

Безногого ветерана спецоперации жестоко избили из-за звука от протеза

18 мая 2024, Суббота, 15:18

Безногого ветерана спецоперации жестоко избили из-за звука от протеза

В ходе спецоперации бывший военный потерял ног, в руку ему вставили титановую пластину. Мужчина живет один, воспитывает дочь

Цена на последний iPhone 15 снизилась до 73 тысяч – он доступен каждому россиянину

17 мая 2024, Пятница, 17:01

Цена на последний iPhone 15 снизилась до 73 тысяч – он доступен каждому россиянину

Теперь последний iPhone 15 стал доступен каждому среднестастическому россиянину, если верить заявлениям властей