Наверх

26 февраля 2020, Среда, 12:28

Российские пивовары пожаловались на слишком дешевое пиво в магазинах

2Российские пивовары пожаловались на слишком дешевое пиво в магазинах

Союз российских пивоваров обвинил крупных ритейлеров в агрессивном снижении цен. Предприниматели обратились к министру финансов Антону Силуанов, попросив ускорить введение минимальных розничных цен на этот товар. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Пивовары отметили, что рынок перенасыщен акционным пивом по «критически низким демпинговым ценам», которые не соответствуют затратам на производство и уплату налогов. Все это ведет к тому, что производителям пива приходится снижать цены на свой товар практически до себестоимости.

Идея введения минимальной розничной цены на пиво обсуждается в России уже несколько лет. В союзе российских пивоваров надеются, что с помощь минимальной цены удастся снизить объемы нелегального рынка, а также создать равные конкурентные условия.

Сейчас российское пиво можно купить по цене от 30 рублей за бутылку. Эксперты отмечают, что такая цена ниже себестоимости. В частности, об этом заявил представитель кировского пивоваренного завода «Вятич» Владимир Маматов.

Ранее сообщалось, что одно из любимых народных средств от простуды — чеснок подорожал в январе на 37 процентов по сравнению с первым месяцем 2019 года. Это произошло на фоне распространения коронавируса COVID-2019. Сейчас 1 килограмм чеснока в среднем по стране стоит 212 рублей вместо 155 рублей год назад. Причем наблюдается тенденция роста в последние недели.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Махно
    Низкая цена на пиво для народа хорошо ибо работает конкуренция. Надо производителям снижать себестоимость производства пива, а не плакаться в суточку.
  2. Гыга
    Эх пивовары Российские думают - " Ща бы санкции ввести для западных пивоваров , вот тут бы мы развернулись - цены повысили , качество понизили " ну как на все товары остальные производимые в россии Сыры .. мясомолочка .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

На брянские поля вывели 6 тысяч сельхозмашин

7 апреля 2020, Вторник, 21:56

На брянские поля вывели 6 тысяч сельхозмашин

На поля Брянской области вывели уже около 6 тысяч сельскохозяйственных машин, сообщил телеканалу «Россия 24» губернатор Александр Богомаз

Брянские строители стали использовать средства защиты от заразы

7 апреля 2020, Вторник, 20:28

Брянские строители стали использовать средства защиты от заразы

Брянские строительные компании стали снабжать своих работников средствами защиты от заразы. Это одно из условий того, что им разрешат работать

Урожаи зерна и картофеля в Брянской области превысят объемы 2019 года

7 апреля 2020, Вторник, 18:50

Урожаи зерна и картофеля в Брянской области превысят объемы 2019 года

В 2020 году аграрные предприятия Брянской области намерены собрать с полей не менее 2 млн тонн зерна и 1,2 млн тонн картофеля. Планируемые урожаи превысят объемы прошлого года

Брянцев предупредили о возможном подорожании продуктов на 20 процентов

7 апреля 2020, Вторник, 18:32

Брянцев предупредили о возможном подорожании продуктов на 20 процентов

Поставщики предупредили о подорожании продуктов на 5 − 20 процентов из-за мер, предпринимаемых для снижения угрозы коронавируса, а также снижения курса рубля

Украина закупила 60 тонн брянской молочной продукции

7 апреля 2020, Вторник, 17:59

Украина закупила 60 тонн брянской молочной продукции

С начала 2020 года брянские предприятия экспортировали в страны дальнего и ближнего зарубежья порядка 6,3 тысячи тонн различной продукции животного происхождения. Это в 2,8 раза больше, чем было в прошлом году

150 queries in 0,092 seconds