Наверх

26 февраля 2020, Среда, 19:42

Мэр Брянска назвал 2019 год лучшим за последние десятилетия

2Мэр Брянска назвал 2019 год лучшим за последние десятилетия
Фото: Пресс-служба Брянской горадминистрации

На очередной сессии депутатов Брянского горсовета глава городской администрации Александр Макаров рассказал о результатах деятельности за 2019 год. По его словам, минувший год стал лучшим за последние десятилетия по развитию городской социальной инфраструктуры, образования и ряду других показателей.

Как рассказал глава администрации, в 2019 году бюджет вырос на 33,6 процента к предыдущему году и достиг 11 448,2 млн рублей.

Более 5 с половиной миллиардов рублей были направлены на развитие образования Брянска. Это самая большая статья расходов. Пять лет назад такой была сумма всего годового бюджета города. С июня 2019 года по февраль 2020 года в городе открыто 1380 мест в детсадах и яслях. В этом году будут строиться ещё два детских сада, двое яслей, завершится возведение школы на 1 225 мест.

2019 год стал первым годом реализации в Брянске национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Комплексный капремонт провели на 28 дорогах. Отремонтировано 48,6 километров проезжей части и 47 километров тротуаров.

Александр Макаров напомнил, что в Брянском пассажирском автотранспортном предприятии сейчас насчитывается 296 автобусов. Введена электронная система оплаты проезда.

«Мы поддерживаем существование как муниципального, так и частного транспорта. Но последний должен работать на конкурсных условиях», — сказал мэр.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. R
    для мэра г.Брянска А.Макарова: - местное самоуправление (наряду с разделением власти) является обязательным признаком демократического характера организации публичной власти в обществе Статья 12 Конституции РФ закрепляет, что «в Российской Федерации признается и гарантируется местное самоуправление...». Основополагающим актом, регулирующим отношения в сфере местного самоуправления в России, является Федеральный закон от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» Под местным самоуправлением понимается форма осуществления народом своей власти, обеспечивающая самостоятельное и под свою ответственность решение населением вопросов местного значения исходя из интересов населения с учетом исторических и иных местных традиций, от всего местного брянского НАРОДА, который поручил мэру г.Брянска управлять всем городским хозяйством, смею задать вопрос - г-н мэр когда городские службы очистят городские тротуары, улицы, пешеходные дорожки, бульвары, дворы жилых домов от этого СЕРОГО ПЕСКА, даже не этого года, а еще прошлогоднего, плюсом песка нынешний без снежной зимы, которым коммунальные городские засыпали все асфальтовое покрытие в городе, что чуть-чуть подсыхает на улице и уже от этого песка, из под ног, колес поднимаются столбы песчаных бурь и пыли, а в г.Брянске эти залежи песка не то, что не смываются после зимы, но даже и не выметаются, вообще то АСФАЛЬТОВОЕ покрытие тротуаров это не земляная, грязная, проселочная дорогая, по которой невозможно пройти после мало-мальского дождя, и эта дорога превращается в ГРЯЗЬ, после дождей асфальтовое покрытие тротуаров должно быть чистым, а не проходимыми от грязи, ну а в г.Брянске пешеходные асфальтовые тротуары после небольшого дождичка превращаются в непроходимую грязь, а все потому , что дорожники безумно сыпят песка на эти самые тротуары, а потом не сметают этот песок - вот поэтому такая непролазная грязь по всему городу, по всем пешеходным дорожкам и улицам - летом стоит смог и клубы пыли от этого песка, а если пройдет дождик, то непроходимая грязь, эту грязь с улиц города можно только смыть из поливочных машин
  2. R
    #транспортныновостя Помните очередную крылатую фразу Путина на съезде «ЕР»? Президент призвал единороссов «терзать и трясти» чиновников в регионах, чтобы добиться от них принятия важных решений во всех сферах. Власти Брянска честно нарвались на то, чтобы стать первыми на тряску и терзание. Итак, комфортная городская среда в городе, реформа муниципального транспорта, область триумфально даёт деньги на закупку автобусов, город триумфально закупает две с лишним сотни автобусов, обще их число – почти триста штук. По полтора десятка на каждый муниципальный маршрут – открывай, вытесняй маршрутки, делай так, чтобы горожане говорили о властях только хорошее. Что на деле? Запущенные с помпой вечерние рейсы тихо и без помпы свёрнуты – уехать куда-либо уже в половине девятого вечера стало проблемой. Автобусы плотно напиханы на маршруты, проходящие через центр города – 25-й и 5-й в обоих видах – чтобы они бегали по проспекту Ленина и услаждали взор Богомаза, который будет потом убеждать пассажиров, что транспорт цветёт пышным цветом и маршрутки мы все ликвидируем. Зато на маршрутах, которые связывают окраины с центром, автобусов нет – на 9-м маршруте (мкр.Отрадное – Радица-Крыловка) ОДИН автобус. Запущенный с помпой 22-й маршрут до Бордовичей закрывается через месяц после открытия с мотивировкой «невыгодно». Вопрос к директору БГПАТП Андросенко, в курсе ли он, что его задача – не выгода, а перевозка жителей Брянска с шести утра до полуночи? Его контора даже не МУП, а муниципальное учреждение. При этом сам Андросенко, как и Макаров, как и Богомаз, на автобусах в восемь вечера не ездит, а потому не стоит на остановках в надежде уехать. В Брянске уже невесело шутят, что власти купили двести автобусов, но забыли***к ним водителей. Каждый водитель на синем автобусе работает полные сутки – просыпается дома примерно в четыре утра, едет в гараж, проходит медосмотр и с шести утра выезжает – и до вечера. Два через два. Им мы, пассажиры, доверяем свою жизнь. Нет конкуренции со стороны автобусов, нет контроля – наглеют маршрутчики. С окраин уже с восьми вечера ничем иным уехать нельзя. И вот уже водитель 99-й маршрутки (Е995СЕ госномер, если интересно) в девять вечера прямо заявляет пассажирам, которым надо уехать в Бордовичи – «я туда не поеду, потому что не хочу». Спасибо нашей власти – Андросенко-Макарову-Богомазу – за то, что нам так весело. Закупайте ещё автобусы – скоро нужно будет ремонтировать эти, запчасти будут снимать с тех, которые стоят из-за отсутствия водителей. Это называется каннибализация, если что. Да, и призыв к единороссам «терзать и трясти» чиновников – это тоже призыв к каннибализации. Прямо видим, как главедрос Богомаз трясёт и терзает едросов Макарова и Андросенко после того, как не смог уехать в девять вечера из Большого Полпино. Хотя какого хрена ему там делать? Это ж не Меленск

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Рамзан Кадыров поздравил брянского губернатора с победой на выборах

27 сентября 2020, Воскресенье, 14:49

Рамзан Кадыров поздравил брянского губернатора с победой на выборах

Он отметил, что выборы в 20 регионах России стали знаменательным событием для всего государства

Брянским учителям отдадут 150 миллионов

27 сентября 2020, Воскресенье, 06:03

Брянским учителям отдадут 150 миллионов

Депутаты горсовета Брянска заложили в бюджете на нынешний и 2021 годы дополнительно почти по 150 миллионов рублей. Средства израсходуют на доплаты классным руководителям

Место брянского прокурора Зубко может занять варяг из Челябинска

26 сентября 2020, Суббота, 19:01

Место брянского прокурора Зубко может занять варяг из Челябинска

Самого увольнения еще фактически не было, так как расторгнуть контракт с Зубко может только генеральный прокурор России

В Брянске открыли новое здание Володарского районного суда

26 сентября 2020, Суббота, 06:01

В Брянске открыли новое здание Володарского районного суда

В Брянске открыли новое здание Володарского районного суда. Более 20 лет районный суд теснился в жилом доме

Министр прокатился на велосипеде в Жуковке и призвал увеличить экспорт

25 сентября 2020, Пятница, 18:21

Министр прокатился на велосипеде в Жуковке и призвал увеличить экспорт

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров и губернатор Александр Богомаз побывали на веломотозаводе в Жуковке Брянской области

155 queries in 0,113 seconds