Наверх

26 февраля 2020, Среда, 21:31

Брянец пригрозил пожаловаться в Минздрав на бежицкого терапевта

4Брянец пригрозил пожаловаться в Минздрав на бежицкого терапевта

Житель Брянска обвинил терапевта поликлиники №1 в Бежицком районе в хамстве и оскорблении. По его словам, врач вытолкала его из кабинета.

Свою жалобу брянский пациент разместил на портале государственных медицинских услуг. Но он пригрозил написать заявление в столицу – в Министерство здравоохранения.

Как рассказал разгневанный брянец, он пришел к терапевту из-за своей гипертонии. В указанное на талончике время его никто не вызвал. Он подождал и зашел сам. Видимо, это не понравилось врачу. Она вытолкала пациента за дверь, как он утверждает.

«Она заявила, что ей всё равно, по времени я пришел или нет. Мол, ее это вообще не интересует. И что я вообще от неё хочу?» – возмущается мужчина.

Брянец назвал такой прием просто нонсенсом и пожаловался, что его давление после этого «зашкалило». Мужчина попросил руководство поликлиники объяснить поведение терапевта.

«Я работаю и плачу налоги не для того, чтобы мне хамили в бесплатной медицине», – считает брянец.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Аноним
    Гнать её из медицины навсегда
    • Нежилец
      Сообщаю, что в гор.поликлинике N 1 должно быть 42 участковых терапевта. При населении Бежицы 150 000 чел. должно быть 100 участковых врачей. Но все разбежались или умерли. В наличии 21 терапевт. В вакансиях облздрава безуспешно ищут, искали 30 врачей на участки. Никто не идет. Так что выгнать последних - "очень умно". Может, стоит разобраться в причине этого тупика?
  2. Нежилец
    То есть, по факту, каждый участковый терапевт работает за четверых и чуть больше. Зачем?!
  3. Нежилец
    Есть такая профессия - актуарий. Это математик статистик, рассчитывает размер рисков и взносов, премий для страховых компаний. Российское государство заказало такой расчет для системы здравоохранения в России в 2010 году. У нас солидарная система взаимостраховки в обеспечении медицинской помощи. Получилось.что при минимальном взносе в 18864 рубля в год с каждого гражданина система сможет выжить. Минимально. "Федеральный закон от 30.11.2011 N 354-ФЗ (ред. от 28.11.2018) «О размере и порядке расчета тарифа страхового взноса на обязательное медицинское страхование неработающего населения» Статья 1. Размер тарифа страхового взноса на обязательное медицинское страхование неработающего населения Установить тариф страхового взноса на обязательное медицинское страхование неработающего населения в размере 18 864,6 рубля. " Поэтому с каждого работающего взимается налог на медицину в 6,5% - в среднем набегает именно такая сумма. Мы также платим соиальный налог 3,2%. Из него правительство обязалось оплачивать такой же солидарный взнос за неработающих. Но в 2011 и до сих пор правительство само себе разрешило не исполнять собственные обязательства и не вносить в медицину взносы за неработающих из наших же социальных налогов. Оставило деньги себе (30% бюджета страны уходит на "силовиков"), а в медицине сделало ДЫРУ: ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ - разрешает себе не платить о 75% в 2014 году до 25% в прошлом году. В среднем ДЫРА в те самые 30%. Поэтому больниц и поликлиник меньше на 30%, врачей меньше на 30 - 50%, зарплата у них ниже на 30 - 50%, лекарства дороже на 30 - 50%. Система продырявлена. А врачи сами разбегутся, даже увольнять не придется. Остальных посадят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Коронавирус не испугал рыцаря брянских дорог

8 апреля 2020, Среда, 23:12

Коронавирус не испугал рыцаря брянских дорог

Жительница Брянска выразила благодарность парню на коричневом автомобиле «Рено Дастер», который выручил ее на дороге

В Брянске продезинфицировали все остановки общественного транспорта

8 апреля 2020, Среда, 22:42

В Брянске продезинфицировали все остановки общественного транспорта

К концу дня в Брянске закончили дезинфекцию всех 587 остановочных пунктов, расположенных на территории города, включая посёлки Белые Берега, Большое Полпино, Октябрьский, Чайковичи

Волонтеры в Брянске за день приняли 500 заявок от жителей города

8 апреля 2020, Среда, 22:13

Волонтеры в Брянске за день приняли 500 заявок от жителей города

В Брянской области добровольцы волонтерского центра по оказанию помощи жителям, находящимся в самоизоляции из-за пандемии коронавируса, за день приняли 500 заявок на доставку продуктов питания

В колодец на бывших ракетных позициях под Брянском упал енот

8 апреля 2020, Среда, 21:30

В колодец на бывших ракетных позициях под Брянском упал енот

Житель Брянска гулял по лесу под Брянском возле города Фокино и обнаружил енота в полузасыпанном колодце на месте бывших стартовых позиций зенитных ракет С-25

Депутат Облдумы Александр Жутенков передал в помощь брянцам продукты первой необходимости 

8 апреля 2020, Среда, 21:14

Депутат Облдумы Александр Жутенков передал в помощь брянцам продукты первой необходимости 

В волонтёрский центр «Единой России» для нуждающихся жителей региона поступило 1,5 тонны овощей и порядка двух тонн продуктов и товаров первой необходимости

150 queries in 0,133 seconds