Наверх

24 февраля 2020, Понедельник, 14:18

Директор завода заявил начальнику Брянского УФСБ об атаке вымогателей

11Директор завода заявил начальнику Брянского УФСБ об атаке вымогателей

Директор Жуковского завода технологического оборудования Николай Корольков обратился с заявлением к начальнику УФСБ Российской Федерации по Брянской области Николаю Рудю, а также в прокуратуру и другие органы с заявлением о том, что его семью атакуют вымогатели.

«Брянским новостям» Николай Корольков рассказал, что его бизнес попал под давление криминальной группировки более года назад:

− О силе и влиятельности этой группировки я могу судить только по косвенным доказательствам и словам общавшегося со мной ее представителя − Я.Н., который живет в Иркутске. Он неоднократно говорил мне его высоких покровителях, и в правоте его слов я уже не раз убедился. Он неоднократно нарушал законы, однако органы полиции и прокуратуры не усматривают в его действиях состава преступления. Он завладел принадлежащей мне квартирой стоимостью 2,9 миллиона рублей в Брянске. Считаю, что он устроил избиение моего сына. Это произошло в период оформления квартиры, и Я.Н. неоднократно интересовался у меня о здоровье сына, пока он лежал в больнице.

Завладению квартирой предшествовала странная история. Сын Королькова задолжал иркутской компании 2500000 рублей, хотя, по словам директора завода, этот долг возник в результате преступных действий той же группировки:

− Ни я лично, ни мой бизнес не имели к долгу никакого отношения, но под давлением Я.Н. и других лиц, имена которых я не могу указывать, я 28 февраля 2019 года переоформил принадлежащую моему предприятию квартиру на Я.Н. В июне на это же ООО «ЖМЗ» пришло письмо из Иркутского районного суда о том, что Я.Н. пода иск, так как он якобы заплатил мне как директору предприятия 1290000 рублей за автомобиль «Мерседес Вито» и требует изъять машину из незаконного владения. Так как я никакие денежные средства у Я.Н. не брал и автомобиль ему не продавал, то обратился с заявлением в УМВД по Брянской области. Там мое заявление приняли и обещали разобраться, однако через две недели заявление оказалось в Жуковском РОВД, где и находится до сих пор без каких-либо следственных действий. Почувствовав безнаказанность, Я.Н. подал против меня новый иск в Октябрьский районный суд Иркутска о том, что он якобы одолжил мне 2500000 рублей и требует возврата денег. Я никаких денег у него не занимал и расписку ему не подписывал. Об этом иске мне стало известно случайно только в конце сентября, когда уже прошло два заседания суда в мое отсутствие.

Вместе с адвокатом Корольков подготовил ходатайство о проведении экспертизы расписки и попросил не рассматривать дело в его отсутствие. В ответе значилось, что документы судьей прочитаны, но 15 октября 2019 год суд вынес решение − удовлетворить иск Я.Н. без экспертизы расписки и в отсутствие Королькова, а ходатайства пришли якобы на один час позже заседания суда.

− Все это время я писал письма и жалобы в прокуратуру с требованиями передать расследование в Брянск, где, судя по документам, представленным в суд Я.Н, произошли оба события, − рассказывает Корольков. − Но ничего не меняется: все письма и жалобы, написанные мной, направлены в Жуковку. Большие надежды я возлагал на апелляцию в Иркутский областной суд. В начале февраля 2020 года заседание суда прошло. Мы с адвокатом принимали участие по видеосвязи. Я.Н. на заседании суда отсутствовал. Суд мои ходатайства о проведении экспертиз расписки и отмене решения Октябрьского суда отклонил. Иск Я.Н. удовлетворен. Теперь в течение нескольких дней мне нужно ждать новой волны активных действий против меня, а защитить меня в нашем государстве некому. Получается, что 28 февраля 2019 Я.Н. оформил на себя квартиру стоимостью 2900000, 1 марта 2019 якобы дал мне в долг 2500000 рублей, 8 апреля 2019 купил у меня автомобиль за 1290000 рублей, заключив в общей сложности сделок на сумму 6690000 рублей наличными. Никто из следственных органов даже не задумался над тем, где человек 28 лет взял эти деньги, чтобы передать незнакомому человеку, проживающему за 5500 километров от него.

Корольков говорит, что не боится криминальных элементов. Он 19 лет руководит заводом, был депутатом районного совета, награждался грамотами губернатора и областной Думы. Директор говорит, что ни в каких бесчестных делах не участвовал:

− И меня 28-летний юнец со своими связями пытается опорочить на всю страну.

Николай Корольков попросил начальника УФСБ провести объективное расследование, разобраться в коррупционных связях Я.Н., «позволяющих ему на якобы законных основаниях с использованием судов грабить честных людей».

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Димыч
    Все очень знакомо, мужика прессуют, помощи никакой. Если только Путин заставить их работать
  2. Гоша
    Вполне возможно, что на понт берет насчет покровителей, но иркутские ребята отработали схему на отлично
  3. Агент 00008
    Уважаемая редакция " БРЯНСКИЕ НОВОСТИ" не желаете приехать в ЖУКОВКУ по адресу : улица Карла--Маркса 99 , где зарегистрированы данный завод и еще с десяток предприятий и самим посмотреть как некогда перспективное предприятие ,руководимое ранее директорами ВИТУХНОВСКИМ. ГРИГОРЬЕВЫМ и которые в то время даже построили несколько многоквартирных домов для своих работников рядом с заводом !!! А этот " горе" руководитель за 19 лет " правления" во что превратил его сейчас ??? Помнится сайты брянщины писали " ....фото с замершего Жуковского завода технологического оборудования " .Он тогда отключил от своей котельной цеха и административное здание и отапливал все это дровами , поставив котел в цеху !!! С этого года он отключает от котельной многоквартирные дома и ЖКХ Жуковки вынуждено для обогрева этих домов поставить миникотельную !!! Чем писать --занимался бы производством в "рамках закона" !!!
  4. брянец
    Детский сад какой-то! Столько понтов, а денег на билет до Иркутска, чтобы лично в судебный процесс приехать, материалы дела изучить, образцы своих подписей суду сдать в ходе судебного заседания и прочих действий - нет!
  5. жуковка
    Опрос в соцсетях показал что 86% жителей НЕ ДОВЕРЯЮТ местной полиции,много публикаций о подпольной линии контрофактной водки продукцию которой развозят на машинах с мигалками,много рассказов о наркомафии в Тросне причём все точки обезжают машины с мигалками но торговля смертью продолжается.. А нападение на жителей поставлены на поток причём заказать можно у местного тренера,бывшего гибдд уволенного зам взятки,причём особый цинизм,что нападают по 3 ое и потом бегут в опорный участковых пишут что их избили,а карманный мигрант травматолог ставит диагноз от балды обычно сотрясение мозга.который не диагностируется. Если в других городах вред здоровья не ставят,то в жуковке ставят заведомо ложный легкий вред здоровья без мрт и других объективных инструментальных исследований
  6. Рыска
    Дык этот "потерпевший" сам нечист на руку, о чем говорит хотя бы то, что его квартира В БРЯНСКЕ оформлена юридически на его завод. Зачем заводу в ЖУКОВКЕ квартира в БРЯНСКЕ? а может ещё и в Москве есть у завода квартиры?... Завод сэкономил на центральном отопление и ЗП сотрудников и купил квартиру...?
  7. Аноним
    господи кругом одно жулье
  8. Сергей Кулиничев.
    начальник у начальника дубинку украл.
  9. Работник завода
    Завод растащили на металлолом, остались одни цеха стоять пустые и бездарный директор . А потому что работали только на субсидии которые рассовывали по карманам себе и другу Лучкину, которые тот и добывал ..
  10. владимир
    не понятно ответчик проживает в брянской области. с какого бодуна рассматривали иск в иркутской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянский губернатор рассказал о реакции на число заболевших евангелистов

7 апреля 2020, Вторник, 12:41

Брянский губернатор рассказал о реакции на число заболевших евангелистов

Брянский губернатор Александр Богомаз рассказал о реакции властей на число заболевших представителей протестантской церкви «Пробуждение». К настоящему времени коронавирус выявили у 89 прихожан

Жителя Брянска арестовали за убийство мужчины возле Северного рынка

7 апреля 2020, Вторник, 11:11

Жителя Брянска арестовали за убийство мужчины возле Северного рынка

В Брянске местного жителя арестовали за расправу с мужчиной возле Северного рынка в Бежицком районе города. Жертву предполагаемый душегуб забил ногами

Спасатели сообщили, что пожар в районе Чернобыля не угрожает Брянщине

7 апреля 2020, Вторник, 07:15

Спасатели сообщили, что пожар в районе Чернобыля не угрожает Брянщине

В ведомстве отметили, что от места пожаров до ближайшей границы Брянской области 190 км

Под Карачевом в лесу обезвредили две мины времён войны

6 апреля 2020, Понедельник, 15:35

Под Карачевом в лесу обезвредили две мины времён войны

В Карачевском районе Брянской области обезвредили две миномётные мины. Взрывоопасные предметы обнаружили в лесу возле села Уткина. днём 6 апреля

В Брянске неизвестные разбили стекло иномарки и порезали колёса

6 апреля 2020, Понедельник, 15:10

В Брянске неизвестные разбили стекло иномарки и порезали колёса

В Бежицком районе на улице Молодой Гвардии неизвестные злоумышленники разбили лобовое стекло автомобиля Mitsubishi Lancer и порезали четыре колеса машины

159 queries in 0,154 seconds