Наверх

22 февраля 2020, Суббота, 13:38

Раскрылась тайна мрачного здания в брянском парке «Соловьи»

5 Раскрылась тайна мрачного здания в брянском парке «Соловьи»
Фото: «Брянские новости»

Раскрылась тайна мрачного здания в брянском парке «Соловьи». «Брянские новости» несколько раз рассказывали о странном сооружении возле храма в «Соловьях». Оно уже много лет вызывает недоумение у горожан. В распоряжении «Брянских новостей» оказались документы, которые приоткрывают завесу тайны. Как и ожидалось, без нарушения закона не обошлось.

В 2015 году за государственной регистрацией права собственности на нежилое здание, расположенного по адресу: г. Брянск, ул. Дуки, д. 82, имеющего площадь 1 819 квадратных метров, кадастровый номер 32:28:0031006:15, обратился Золотухин Валерий Всеволодович. Это как раз тот мрачный склеп, который портит общий вид парка.

На государственную регистрацию права собственности были представлены документы. Заявитель подал договор о предоставлении земельного участка в пользование на условиях аренды от 21.11.2001 № 18422, земля была выделена комитетом по земельным ресурсам и землеустройству администрации г. Брянска. Был предоставлен договор уступки права (цессии) по договору аренды земельного участка от 11.04.2005, а также разрешение на строительство от 23.05.2007 серия RU № 32301000-79 и акт приемки объекта капитального строительства от 07.07.2015.

Сведения об объекте были внесены в государственный кадастр недвижимости 17.07.2015 на основании заявления о постановке на государственный кадастровый учет объекта недвижимости от 07.07.2015 № 32-01-80/3002/2015-637, технического плана здания, сооружения, помещения либо объекта незавершенного строительства № б/н от 06.07.2015.

На тот момент особенности государственной регистрации прав на вновь созданные объекты недвижимого имущества регламентировались статьей 25 Федерального закона от 21.07.1997 №122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Согласно положениям закона, право собственности на созданный объект недвижимого имущества регистрируется на основании правоустанавливающего документа на земельный участок, на котором расположен этот объект недвижимого имущества, а также разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, если в соответствии с законодательством Российской Федерации требуется получение такого разрешения.

Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию представляет собой документ, который удостоверяет выполнение строительства, реконструкции объекта капитального строительства в полном объеме в соответствии с разрешением на строительство, проектной документацией, а также соответствие построенного, реконструированного объекта капитального строительства требованиям к строительству, реконструкции объекта капитального строительства, установленным на дату выдачи представленного для получения разрешения на строительство градостроительного плана земельного участка, разрешенному использованию земельного участка или в случае строительства, реконструкции линейного объекта проекту планировки территории и проекту межевания территории (за исключением случаев, при которых для строительства, реконструкции линейного объекта не требуется подготовка документации по планировке территории), проекту планировки территории в случае выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию линейного объекта, для размещения которого не требуется образование земельного участка, а также ограничениям, установленным в соответствии с земельным и иным законодательством России.

Форма разрешения на ввод объекта в эксплуатацию устанавливается уполномоченным правительством России федеральным органом исполнительной власти. С 2015 года форма разрешения на ввод объекта в эксплуатацию утверждена приказом Минстроя России от 19.02.2015 № 117/пр «Об утверждении формы разрешения на строительство и формы разрешения на ввод объекта в эксплуатацию».

Законодательство обязывает государственного регистратора при регистрации права на создаваемый, созданный или реконструируемый объект недвижимого имущества удостовериться, что объект недвижимого имущества не является самовольной постройкой, выяснить, что отсутствуют условия, являющиеся основанием для отнесения объекта недвижимости к самовольной постройке.

Как стало известно «Брянским новостям», на момент проведения правовой экспертизы в едином государственном реестре недвижимости содержалась актуальная регистрационная запись 32-32-28/018/2005-138 от 20.05.2005 о регистрации аренды, предмет аренды: земельный участок площадью 662 кв.м. по адресу: г. Брянск, ул. Дуки, д.82, арендатор: Золотухин Валерий Всеволодович. Но разрешение на ввод объекта в эксплуатацию заявителем представлено не было. Не имеется его и сейчас. При этом, как пояснили в Росреестре, акт приемки объекта капитального строительства, предоставленный в числе прочих документов, не может быть приравнен к разрешению на ввод объекта в эксплуатацию. В самом акте приемки от 07.07.2015 указано, что работы на объекте считать принятыми от генподрядчика для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

При таких условиях регистратор должен был отказать в государственной регистрации, но этого сделано не было, право собственности Золотухина В.В. на мрачный склеп было зарегистрировано. В управлении Росреестра по Брянской области по данному факту была проведена проверка, действия регистратора были признаны не соответствующими закону.

Как сообщил собеседник «Брянских новостей», к регистратору, узаконившему мрачный склеп, должны были появиться вопросы у правоохранительных органов, но все осталось без должного внимания. По его словам, сейчас брянцы имеют полное право потребовать запретить эксплуатацию данного здания, как это было сделано с ТРЦ Тимошковых на улице Красноармейской. Мрачный склеп должен быть снесен, полагает он.

Осенью прошлого года с верхнего этажа недостроя полетели кирпичи, на объекте начались работы. До сих пор местные власти ни разу не высказались об этой загадочной стройке, возможно, что они станут более общительными после обращения заинтересованных лиц в администрацию президента России.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Д.О.В.
    Богомаз, впервые в губернаторской повестке, публично не поздравил с 23 февраля. Ушел в отпуск. Телеграмм-каналы вовсю пишут об отпуске с последующим увольнением, и деле Тимошковых. Плюс невыполнение ключевых KPI (строительство 400 против денинских 600-700, с/х - 100,4% (спад), розница и опт менее 100%, убыль населения на 8 тыс., з/п 0,6 от средней по тране, детсады-пристройки: 4 вместо 9 планировавшихся...). В марте узнаем нового и.о. Там, говорят, сюрприз.
    • Никита
      У Богомаза, скажу по секрету, завтра ДР. Поэтому он и взял отпуск. А сюрпризом для всех уродливо мыслящих станут новые выборы Богомаза в губернаторы.
  2. Ветеран
    Властям давно пора официально объясниться по поводу незаконно возведенного в парке объекта
  3. Мария,13
    Хоть вы продолжаете поднимать эту вонючую тему.
  4. Марк
    Это здание передать детской спортивной школе находящейся рядом. Люди говорят что хозяин здания бывший ректор мпси Патов. Строил мпси, в итоге появился громадный бизнес центр. Уничтожил 2 га. леса в Соловьях, построил дом для професорско-преподавательского состава. Затем ещё один рядом. И нет ни одного преподавателя в них! Все назвал - Грин парк. На территории воздвигнул 8 гаражей для собственных автомобилей с московскими номерами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске на улицах и площадях расцвели тысячи весенних тюльпанов

11 мая 2021, Вторник, 17:24

В Брянске на улицах и площадях расцвели тысячи весенних тюльпанов

В Брянске на десятках клумб под весенним солнцем раскрылись тысячи тюльпанов самых разных цветов и оттенков

Сад Победы откроют в центре Брянска 12 мая

11 мая 2021, Вторник, 15:11

Сад Победы откроют в центре Брянска 12 мая

В Советском районе Брянска завтра, 12 мая, откроют Сад Победы. Он появится на территории бывшего заброшенного пустыря

В Брянске решение об открытии пляжей примет Роспотребнадзор

11 мая 2021, Вторник, 14:37

В Брянске решение об открытии пляжей примет Роспотребнадзор

В Брянске решение об открытии городских пляжей примут специалисты Роспотребнадзора. В этом году к купальному сезону в городе планируют открыть семь официальных пляжей

В Бежицком районе Брянска затопило дорогу возле школы № 39

11 мая 2021, Вторник, 14:10

В Бежицком районе Брянска затопило дорогу возле школы № 39

В Бежицком районе Брянска затопило дорогу возле школы № 39. Центральный вход во двор образовательного учреждения преградила огромная лужа

Брянская защитница детей Мухина высказалась о теракте в школе Казани

11 мая 2021, Вторник, 12:39

Брянская защитница детей Мухина высказалась о теракте в школе Казани

Уполномоченный по правам ребёнка в Брянской области Инна Мухина на своей странице в соцсети выразила соболезнования семьях погибших при теракте в школе Казани