Наверх

21 февраля 2020, Пятница, 04:41

Коронавирус начал свирепствовать в России

3 Коронавирус начал свирепствовать в России

Коронавирус начал свирепствовать в России. Речь пока идет об экономических последствиях эпидемии в Китае.

Как заявил министр финансов России Антон Силуанов изданию РБК, российская экономика ежедневно теряет около 1 миллиарда рублей из-за снижения товарооборота с Китаем.

«Это последствия коронавируса», — сказал министр, сославшись на информацию таможенных органов.

Ранее «Брянские новости» сообщали, что мировые поставки iPhone будут временно ограничены из-за эпидемии коронавируса в Китае. В корпорации Apple отметили, что китайские предприятия, где собираются смартфоны, расположены за пределами эпицентра заболевания, но они восстанавливают свою работу «медленнее, чем мы ожидали». Из-за этого возможен дефицит и снижение доходов.

Ученые заявили о возможной эпидемии коронавируса в России, заболевание может накрыть страну уже в октябре 2020 года. Такой вывод сделал директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского Сеченовского университета Александр Лукашев. Он напомнил, что респираторные заболевания распространяются волнами. Поэтому не исключена вторая волна, так как китайский вирус продолжает ползти по планете. Ожидается, что новый пик заболеваний придется на осень. Ученый отмечает, что коронавирус не исчезнет сам по себе, он допускает возможность масштабной эпидемии.

Накануне премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о временном запрете на въезд китайцев в Россию. Ограничения будут касаться туристов, а также приезжающих в Россию по работе или вопросам бизнеса.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Ольга
    А нечего завязываться на Китай! Дома надо делать!
  2. Женщина с внуком
    Оооо... у нас своих идиотов оказывается хватает! Китайцы пообещали к концу марта покончить с эпидемией, но, судя по тексту, наших уже сейчас некоторых "накрыло",не дожидаясь октября...!)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Apple представила новые компьютеры iMac и другие гаджеты

20 апреля 2021, Вторник, 21:40

Apple представила новые компьютеры iMac и другие гаджеты

Предзаказ на новые устройства будет доступен с 30 апреля, а в продаже они появятся во второй половине мая

Российские ученые ускорили бегство из страны

20 апреля 2021, Вторник, 17:52

Российские ученые ускорили бегство из страны

Президент РАН Александр Сергеев заявил, что 90 процентов россиян не могут назвать имя даже одного российского ученого мирового уровня

В Орле задержали члена правительства

20 апреля 2021, Вторник, 15:01

В Орле задержали члена правительства

По версии следствия, чиновник дал незаконные указания подчиненному, чтобы отказать в открытии на территории области отделения диализа ООО «Диализный центр Нефрос-Калуга»

Эксперты ждут от Apple новинок

19 апреля 2021, Понедельник, 21:21

Эксперты ждут от Apple новинок

Как правило, Apple умеет удивлять

В Орле потребовали пересмотра системы финансирования вузов

19 апреля 2021, Понедельник, 21:13

В Орле потребовали пересмотра системы финансирования вузов

На слушаниях в Госдуме депутат от Орловской области Ольга Пилипенко потребовала пересмотра финансирования вузов