Наверх

21 февраля 2020, Пятница, 04:41

Коронавирус начал свирепствовать в России

3Коронавирус начал свирепствовать в России

Коронавирус начал свирепствовать в России. Речь пока идет об экономических последствиях эпидемии в Китае.

Как заявил министр финансов России Антон Силуанов изданию РБК, российская экономика ежедневно теряет около 1 миллиарда рублей из-за снижения товарооборота с Китаем.

«Это последствия коронавируса», — сказал министр, сославшись на информацию таможенных органов.

Ранее «Брянские новости» сообщали, что мировые поставки iPhone будут временно ограничены из-за эпидемии коронавируса в Китае. В корпорации Apple отметили, что китайские предприятия, где собираются смартфоны, расположены за пределами эпицентра заболевания, но они восстанавливают свою работу «медленнее, чем мы ожидали». Из-за этого возможен дефицит и снижение доходов.

Ученые заявили о возможной эпидемии коронавируса в России, заболевание может накрыть страну уже в октябре 2020 года. Такой вывод сделал директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского Сеченовского университета Александр Лукашев. Он напомнил, что респираторные заболевания распространяются волнами. Поэтому не исключена вторая волна, так как китайский вирус продолжает ползти по планете. Ожидается, что новый пик заболеваний придется на осень. Ученый отмечает, что коронавирус не исчезнет сам по себе, он допускает возможность масштабной эпидемии.

Накануне премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о временном запрете на въезд китайцев в Россию. Ограничения будут касаться туристов, а также приезжающих в Россию по работе или вопросам бизнеса.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Ольга
    А нечего завязываться на Китай! Дома надо делать!
  2. Женщина с внуком
    Оооо... у нас своих идиотов оказывается хватает! Китайцы пообещали к концу марта покончить с эпидемией, но, судя по тексту, наших уже сейчас некоторых "накрыло",не дожидаясь октября...!)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Российский депутат попросил спасти его с острова Фиджи

1 апреля 2020, Среда, 17:29

Российский депутат попросил спасти его с острова Фиджи

Депутат может остаться на тихоокеанском острове на срок до 6 месяцев из-за карантина

Истерящих российских либералов отрезвили зарубежной статистикой

1 апреля 2020, Среда, 16:38

Истерящих российских либералов отрезвили зарубежной статистикой

Телеграм-канал «Железный занавес» сравнил штрафы, которые депутаты предлагают ввести за нарушение карантина в Москве, и уже действующие денежные наказания в странах мира

Ужасы пандемии коронавируса в Нью-Йорке: в это сложно поверить

1 апреля 2020, Среда, 15:50

Ужасы пандемии коронавируса в Нью-Йорке: в это сложно поверить

Сейчас по количеству смертей американцы уже обошли КНР и быстро приближаются к показателям Испании

Стали известны штрафы за нарушение режима самоизоляции

1 апреля 2020, Среда, 14:23

Стали известны штрафы за нарушение режима самоизоляции

Региональными законами могут устанавливаться свои наказания за это правонарушение, но в пределах санкций, установленных федеральным законом

Мы должны помочь: Россия отправит в США еще один самолет с медтехникой

31 марта 2020, Вторник, 22:30

Мы должны помочь: Россия отправит в США еще один самолет с медтехникой

Несмотря на все имеющиеся противоречия в политике стран, Россия окажет помощь США, где сейчас свирепствует COVID-19

162 queries in 0,090 seconds