Наверх

20 февраля 2020, Четверг, 11:16

Ученые заявили о возможной эпидемии коронавируса в России

2Ученые заявили о возможной эпидемии коронавируса в России

Ученые заявили о возможной эпидемии коронавируса в России, заболевание может накрыть страну уже в октябре 2020 года. Такой вывод сделал директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского Сеченовского университета Александр Лукашев.

В интервью «Известиям» он напомнил, что респираторные заболевания распространяются волнами. Поэтому не исключена вторая волна, так как китайский вирус продолжает ползти по планете. Ожидается, что новый пик заболеваний придется на осень. Ученый отмечает, что коронавирус не исчезнет сам по себе, он допускает возможность масштабной эпидемии.

Издание приводит мнение профессора, члена-корреспондента РАН, вирусолога Сергея Нетесова, который говорит, что паниковать рано, ведь страны, в том числе и Россия, принимают достаточно серьезные меры по предотвращению распространения заболевания.

Накануне премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о временном запрете на въезд китайцев в Россию. В документе сообщается, что оно начнет действовать с 20 февраля. Ограничения будут касаться туристов, а также приезжающих в Россию по работе или вопросам бизнеса.

Более 20 брянцев, приехавших из Китая с начала этого года, прошли обследование и сдали все анализы на коронавирус. Инфекции у них не нашли. Управление Роспотребнадзора по Брянской области ввело обязательные меры медицинской проверки всех, кто посещал в последнее время эту страну, охваченную новым опасным заболеванием.

Ранее аналитики международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza заявили, что в случае проникновения коронавируса в Россию и развития эпидемии по «хубэйскому сценарию», лишь одному из трех инфицированных хватит койки в инфекционном отделении. Наибольший дефицит мест наблюдается в Московской агломерации. В Брянской области дела также не очень хороши: на одну койку будут претендовать 3703 жителя.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. скептик
    И не надо сомневаться, Россию накроет этот вирус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянской области сезон охоты откроют 8 августа

5 августа 2020, Среда, 08:51

В Брянской области сезон охоты откроют 8 августа

В Брянской области с 8 августа открывается сезон охоты на дичь. Водоплавающих, болотно-луговых и полевых пернатых можно будет добывать до 15 ноября

Брянский суд оставил полковника-взяточника Кочана досиживать срок

5 августа 2020, Среда, 07:44

Брянский суд оставил полковника-взяточника Кочана досиживать срок

Армейский полковник Игорь Кочан проходил службу в инженерно-техническом управлении РВСН, являлся начальником 2757-й военной приемки

В центре Брянска водителей запугали знаками и угрожающими надписями

5 августа 2020, Среда, 07:14

В центре Брянска водителей запугали знаками и угрожающими надписями

В самом центре Брянска на бедолаг-водителей запугали знаками непонятного действия и угрожающими надписями

В Брянске инспекторы Росреестра выявили факты самозахвата земель

5 августа 2020, Среда, 06:01

В Брянске инспекторы Росреестра выявили факты самозахвата земель

В Брянске владельцы особняков на улице Академика Сахарова самовольно захватили придомовую территорию. Некоторые участки выросли вдвое

Объездную дорогу вокруг Брянска сковала огромная пробка

4 августа 2020, Вторник, 21:52

Объездную дорогу вокруг Брянска сковала огромная пробка

Под Брянском на объездной дороге сегодня вечером образовалась огромная пробка. Десятки машин застряли на участке пути от посёлка Свень до села Супонево в обе стороны

159 queries in 0,147 seconds