Наверх

20 февраля 2020, Четверг, 04:45

Сенатор пристыдил жалующихся на маленькие пенсии россиян

2Сенатор пристыдил жалующихся на маленькие пенсии россиян

Сенатор Валерий Рязанский призвал россиян перестать плакаться о размере пенсии. Правда, речь идет об узкой группе россиян, довольно известных россиян — это актеры, певцы, режиссёры и артисты.

В интервью «Газете.Ru» сенатор и председатель «Союза пенсионеров России» Рязанский заявил, что деятелям культуры и шоу-бизнеса не надо жаловаться на маленькие пенсии. По его мнению, жаловаться имеют право труженики. Артистов в пенсионных выплатах больше всего шокирует та разница, которую они ощутили, когда сравнили пенсию с прежними доходами, полагает сенатор.

«Я думаю, им надо постыдиться говорить о своих пенсионных доходах. Они просто все начинают удивляться тому, как наши граждане могут жить на эту пенсию. Для них пенсия в 20-30 тысяч совсем не та, на которую они рассчитывали», — приводит издание слова представителя общественной организации пенсионеров России.

Рязанский добавил, что сам получает 19 тысяч рублей пенсии.

Слова сенатора возмутили известного телеведущего Леонида Якубовича, который ранее жаловался на маленькую пенсию.

«Ну, пусть он мне это в глаза (скажет)», — отметил Якубович, комментируя слова Рязанского изданию «Подъем».

До этого Леонид Якубович сообщил, что получает 23 тысячи рублей пенсии. Деньги он не тратит, копит на банковском счете. Сам он до сих пор работает:

«Я работаю с 1962 года. Трудовой стаж у меня с 1961 года. И всё это время государство вычитало у меня деньги. По-моему, 13 процентов на пенсию. Ну и куда делись мои деньги?»

Якубович полагает, что если бы возможно было сосчитать, сколько он денег отдал государству за все время на свою пенсию, то ему бы и жизни не хватило, чтобы все потратить.

Ранее стал известен размер пенсии певца Бориса Моисеева. Заслуженный артист России получает 55 тысяч рублей, из которых 30 тысяч — надбавка от мэра Москвы Сергея Собянина. Представитель Моисеева пояснил журналистам, что певец живет обычной жизнью нормального человека и ни на что не жалуется. Моисеев обошел пенсионерку Пугачеву. Алла Борисовна, являясь Народной артисткой СССР, получает 47 тысяч рублей.

На пенсию в размере 83 тысячи рублей жаловался известный дрессировщик Юрий Куклачев. Он отметил, что денег уходит много, поэтому «приходится крутиться».

Также недовольство пенсией высказали режиссер Юлий Гусман, певец Николай Расторгуев, актер Александр Панкратов-Черный, певица Эдита Пьеха, магистр игры «Что? Где? Когда?» Александр Друзь.

Накануне президент России Владимир Путин ответил на вопрос петербурженки, можно ли прожить на 10 800 рублей в месяц.

«Думаю, что очень трудно», — заявил глава государства.

Женщина также предположила, что зарплата российского президента превышает указанную сумму.

«Есть гораздо более высокие зарплаты. У президента не самая высокая зарплата», — ответил Путин.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Сергей
    Поддерживаю сенатора а что эти малоимущие пенсионеры не говорят сколько у них на счетах что то я не вижу у простого пенсионера который работал всю жизнь ни замка не коттедж а за миллионы как у наших нищих артистов что то эти нищие не едут на Дальний Восток с концертами знают что здесь живут люди от зарплаты до зарплаты и на их концерты не кто не пойдет и зарплата нищенская
  2. в
    Так у них почти у всех европейские гражданства, дома в Америке и т.д. Якубович с Киркоровым какую то особенную пользу приносят государству? Поле Чудес не в России придумали, песни Киркорова сплошной плагиат. Нужно устанавливать прогрессивную шкалу налогов, чтобы минимальная зарплата не была меньше во сколько то раз максимальной. Тогда не будет такого расслоения в обществе. Народ и так содержит номенклатуру и 2.6 миллиона силовиков, и тут еще эта вшивая гоп-команда циркачей пасть разинула. Тоже хотят свой кусок! И не зря хотят за свой холуйский труд. Власть вытирает о них ноги, а они в свою очередь вытирают ноги об быдло. По-моему, с учетом выстроенной вертикали, это закономерно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Путин выступит с новым обращением к россиянам

2 апреля 2020, Четверг, 14:15

Путин выступит с новым обращением к россиянам

Представитель Кремля сообщил, что выступление планируется после 16 часов

Стали известны новые цифры зараженных COVID-19 в России

2 апреля 2020, Четверг, 11:27

Стали известны новые цифры зараженных COVID-19 в России

Наибольшее количество зараженных выявлено в столице - 595 человек, всего зараженных в Москве - 2475 человек

Российский депутат попросил спасти его с острова Фиджи

1 апреля 2020, Среда, 17:29

Российский депутат попросил спасти его с острова Фиджи

Депутат может остаться на тихоокеанском острове на срок до 6 месяцев из-за карантина

Истерящих российских либералов отрезвили зарубежной статистикой

1 апреля 2020, Среда, 16:38

Истерящих российских либералов отрезвили зарубежной статистикой

Телеграм-канал «Железный занавес» сравнил штрафы, которые депутаты предлагают ввести за нарушение карантина в Москве, и уже действующие денежные наказания в странах мира

Ужасы пандемии коронавируса в Нью-Йорке: в это сложно поверить

1 апреля 2020, Среда, 15:50

Ужасы пандемии коронавируса в Нью-Йорке: в это сложно поверить

Сейчас по количеству смертей американцы уже обошли КНР и быстро приближаются к показателям Испании

160 queries in 0,102 seconds