Наверх

20 февраля 2020, Четверг, 15:25

Олимпийский чемпион раскрыл секрет успеха брянского лыжника Большунова

0Олимпийский чемпион раскрыл секрет успеха брянского лыжника Большунова
Фото: Mathias Bergeld / ZUMA Press

Олимпийский чемпион Сочи-2014 Александр Легков прокомментировал выступления брянского лыжника Александра Большунова в нынешнем сезоне. Наш земляк лидирует в общем зачёте Кубка мира и является главным претендентом на победу в этом турнире.

– Одарённый спортсмен самозабвенно тренируется и до последнего отдает себя в каждой гонке. Талантливые лыжники, как показывает практика, рождаются не только в Норвегии. Большунов – универсальный гонщик, – рассказал Легков в интервью сайту «Команда России».

По словам Легкова, главный соперник Большунова – норвежец Йоханесс Клебо вряд ли сможет догнать россиянина в общем зачёте:

– Те 482 очка, на которые Саня опережает норвежца в общем зачёте Кубка мира, отыграть теоретически можно. Но на практике совершить камбэк трехкратному олимпийскому чемпиону будет сложно. Пусть Клебо даже выиграет два североамериканских спринтерских этапа, Большунов лидерство не отдаст.

Ранее «Брянские новости» сообщали, что россияне возмутились хамским поведением на трассе норвежца, который прижал брянского лыжника Александра Большунова, а затем упал прямо перед ним. Инцидент произошел в полуфинальном забеге спринта на «Ски Туре» в Швеции.

Большунов уверенно шел вторым за Федерико Пеллегрино по внутреннему радиусу, но норвежец Симен Крюгер настырно хотел вклиниться перед ним. При попытке обгона он подрезал россиянина, а затем упал на трассе прямо перед ним. В результате брянец был вынужден перепрыгнуть через норвежца, чудом сохранив равновесие. Из-за завала он потерял время, занял 4-е место и не сумел попасть в финал.

Большунов обвинил норвежцев в нечестной борьбе, его тренер посчитал, что норвежский лыжник намеренно пошел на маневр с умышленным падением.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Футболистов брянского «Динамо» оценили в 3,65 млн евро

6 апреля 2020, Понедельник, 18:34

Футболистов брянского «Динамо» оценили в 3,65 млн евро

Стала известна трансферная стоимость футболистов группы «Центр» ПФЛ по версии transfermarkt.de. Выступающее в этой лиге брянское "Динамо" стал одной из самых дорогих команд группы

Брянского бойца ММА Николая Алексахина коронавирус загнал в подполье

6 апреля 2020, Понедельник, 16:58

Брянского бойца ММА Николая Алексахина коронавирус загнал в подполье

Известный боец ММА из Брянской области Николай Алексахин рассказал, что из-за ситуации с коронавирусом ему негде тренироваться. Пришлось брянцу вспомнить опыт каратистов 80-х годов

Брянское правительство выделило 14,4 млн рублей для спортивных школ

3 апреля 2020, Пятница, 16:48

Брянское правительство выделило 14,4 млн рублей для спортивных школ

Правительство Брянской области выделило 14,4 млн рублей для спортивных школ. Субсидии предоставляются бюджетам районов и городских округов

Главный тренер брянского «Динамо» предложил завершить сезон

2 апреля 2020, Четверг, 06:32

Главный тренер брянского «Динамо» предложил завершить сезон

Главный тренер ФК «Динамо-Брянск» Александр Горбачев предложил завершить сезон. Свое мнение о первенстве он высказал корреспонденту «Брянской губернии»

Брянских динамовцев отпустили по домам – на самоизоляцию

1 апреля 2020, Среда, 13:27

Брянских динамовцев отпустили по домам – на самоизоляцию

У футболистов брянского «Динамо» закончился карантин. Контрольные анализы всех динамовцев на коронавирус оказались отрицательными

149 queries in 0,108 seconds