Наверх

20 февраля 2020, Четверг, 11:34

Брянская счетная палата побьет рекорд по уровню зарплат сотрудников

7Брянская счетная палата побьет рекорд по уровню зарплат сотрудников
Фото: «Брянские новости»

По предварительным данным, сотрудники Контрольно-счетной палаты Брянской области должны по итогам прошлого года побить собственный же рекорд по уровню зарплат. Он существенно отличается от величины среднего жалованья в Брянской области.

Уже в 2018 году председатель палаты Варвара Сафронова получила 2 956 905 рублей, ее заместитель Владимир Семерин − 1 990 485 рублей, один из главных инспекторов − 2 488 483 рубля.

В среднем рядовые сотрудники палаты получают в месяц 60 − 100 тысяч рублей.

Контрольно-счетная палата − постоянно действующий орган внешнего государственного финансового контроля. Она образована Брянской областной Думой и ей подотчетна. Аудиторы проверяют, как расходуются бюджетные средства.

Подобная палата есть и у властей города. Ранее «Брянские новости» сообщали, что эффективность счетоводов непозволительно низка. Глубокого анализа, как правило, не проводится, сам выбор тем для проверок вызывает порой недоумение. Впрочем, если учесть, что и работа областной думы и горсовета вызывает недоумение у жителей области, которые не знают своих депутатов из-за их незаметности, то такая неубедительная эффективность логична.

В советские времена обычные счетоводы получали менее 100 рублей в месяц, то есть вдвое и даже втрое меньше, чем хороший рабочий. Почему сейчас счетоводам платят из скромной казны намного больше, чем рабочим, депутаты не пояснили. Производя абсурдную дележку бюджета, они недвусмысленно указывают: нужны не рабочие и заводы, а счетоводы, бухгалтеры, аудиторы и сами депутаты.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Налейте коммунисту
    90 руб бух получал в СССР, рабочий мог 360, то есть почти на уровне директора. И это было правильно
  2. Борис
    О каких депутатах вы ведете речь? О миллиардерах с мандатами?
  3. Коля
    А какие пенсии у них будут при таких зарплатах? Тот самый "средний класс", без которого ни одна экономика не может нормально существовать, да. Только наш средний и высший класс отличаются тем, что ничего не делают для страны и ничего не производят. Они служат коррумпированному режиму.
  4. Аноним
    Вот вам новость. https://twitter.com/I_Garry437/status/1230326987396407300
  5. Людмила
    А есть еще счетная палата в городской администрации! Там зарплаты такие-же, если не больше! Вот вам и счетоводы!
  6. МихаилМ
    Предполагаю, что такие фантастические зарплаты у начальников возникли не при Лодкине, а при нынешнем региональном режиме. Здесь намного быстрее, чем где-нибудь в РФ , растет пропасть между богатством и бедностью.Возможно, сказанное будет расценено как критика власти и власть будет обращаться в Брянский УМВД с просьбой проверить сказанное на экстремизм?Может, там,начнут заводить уголовные дела и тратить народные деньги на "расследования" и "экспертизы"сказанного, в то время, когда согласно Послания Президента РФ от января 2020года за критику надо поощрять а не преследовать!Поэтому такого рода дела считаю политическими, у них нет срока давности ,и рассматривать их скорее всего будет специально созданный трибунал, как сейчас в Европе.Считаю что правильным будет, когда администрация области с цифрами и доводами на руках объяснит необходимость огромных зарплат чиновников той великой пользой, которую они приносят для улучшения жизни людей, охране их здоровья , созданию рабочих мест для молодежи и пр.Тогда только я, убежденный , что так и надо буду голосовать за конституцию и Руководство области!
    • Прораб на галерах
      Так при Ельцине и Лодкине денег не было в бюджете, а теперь миллиарды лежат!!! В этом разница! И этим миллиарды идут под распил, а не на развитие страны. Думаю, что даже если бы при Ельцине у России был такой бюджет, то и пенсии были бы выше, и поборов было бы ниже. Потому как Вождь Володя создал коррумпированную вертикаль, которая обслуживает хунту(верхушку), и которую в свою очередь тоже нужно обслуживать, дабы лояльность купить. Это делается как раз за счет народа. Система одна, и в Брянске и в Чечне, разница в деталях. О рабах не заботятся, на них пашут, о них вытирают ноги. Такое их предназначение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянские власти помогут «Аэропарку» и другим ТРЦ при одном условии

9 апреля 2020, Четверг, 02:33

Брянские власти помогут «Аэропарку» и другим ТРЦ при одном условии

Брянским владельцам ТРЦ и другой недвижимости помогут льготами, однако власти выдвинули им одно условия

В Брянской области вняли призыву президента усилить самоизоляцию

8 апреля 2020, Среда, 19:01

В Брянской области вняли призыву президента усилить самоизоляцию

Президент Владимир Путин на совещании с губернаторами, в котором принимал участие и глава Брянской области Александр Богомаз, отметил, что режим самоизоляции необходимо соблюдать и дальше

Брянский депутат Валуев рассказал о методах борьбы с коронавирусом

8 апреля 2020, Среда, 16:05

Брянский депутат Валуев рассказал о методах борьбы с коронавирусом

На очередной онлайн-конференции депутат Госдумы от Брянской области Николай Валуев поделился своим опытом, как не заболеть коронавирусной инфекцией

Борющимся с коронавирусом брянским врачам будут доплачивать 80 тысяч

8 апреля 2020, Среда, 15:49

Борющимся с коронавирусом брянским врачам будут доплачивать 80 тысяч

Российским врачам, которые сейчас борются с коронавирусом, будут доплачивать по 80 тысяч рублей из федерального бюджета. Брянские медицинские работники тоже будут получать эти деньги

Право штрафовать нарушителей самоизоляции получили брянские чиновники

8 апреля 2020, Среда, 15:42

Право штрафовать нарушителей самоизоляции получили брянские чиновники

Губернатор Брянской области Александр Богомаз издал указ, наделяющий исполнительные органы госвласти и должностных лиц правом штрафовать брянцев за нарушение режима самоизоляции

152 queries in 0,100 seconds