Наверх

19 февраля 2020, Среда, 12:04

Магистральные грузовые тепловозы ТМХ начнут работать на Навоийском ГМК в Узбекистане

Магистральные грузовые тепловозы ТМХ начнут работать  на Навоийском ГМК в Узбекистане

Брянский машиностроительный завод (АО УК «БМЗ», входит в состав АО «Трансмашхолдинг») изготовил и отправил два магистральных грузовых тепловоза 2ТЭ25КМ для нужд государственного предприятия Республики Узбекистан «Навоийский горно-металлургический комбинат». Об этом сообщили в дирекции по внешним связям и корпоративным коммуникациям холдинга.

Контракт на поставку локомотивов был заключён в IV квартале 2019 года. Тепловозы 2ТЭ25КМ поставляются в Узбекистан впервые.

Многопрофильная деятельность горно-металлургического комбината требует постоянного технического перевооружения, развития транспортной инфраструктуры. Современные мощные тепловозы 2ТЭ25КМ позволят увеличить средний вес поездов и повысить объемы грузоперевозок при снижении эксплуатационных расходов.

Магистральные грузовые тепловозы 2ТЭ25КМ успешно работают в разных природно-климатических условиях: на северо-западе России, в Поволжье, Краснодарском крае, на Северном Кавказе, Урале, в Восточной Сибири, а также в Монголии и Казахстане. При любых температурах условия труда локомотивных бригад остаются комфортными.

Эффективность, экономичность, удобство в обслуживании локомотивов 2ТЭ25КМ оценили не только ОАО «РЖД», но и крупный частный перевозчик – компания «БалтТрансСервис», а также крупные промышленные предприятия. Тепловозы эксплуатируются на Улан-Баторской железной дороге в Монголии, Тугнуйском угольном разрезе в Бурятии, на Шубаркольском разрезе и Соколовско-Сарбайском горно-обогатительном производственном объединении в Казахстане.

Темы:

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Сбербанк за неделю с 10 июля выдал клиентам почти 2000 льготных ипотечных кредитов

19 июля 2024, Пятница, 16:24

Сбербанк за неделю с 10 июля выдал клиентам почти 2000 льготных ипотечных кредитов

Топ-5 регионов по выдачам – это Москва и Московская область, Тюменская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область

Железнодорожников обеспокоил рост числа зацеперов, рискующих жизнью

19 июля 2024, Пятница, 15:18

Железнодорожников обеспокоил рост числа зацеперов, рискующих жизнью

Железнодорожники обеспокоены увеличившимся количеством случаев зацепинга и призывают граждан не оставаться равнодушными к подобным действиям подростков

С выгодой по пути: Tele2 делает автопутешествия своих абонентов комфортнее

19 июля 2024, Пятница, 12:36

С выгодой по пути: Tele2 делает автопутешествия своих абонентов комфортнее

По данным туристической платформы big data Tele2, 62% клиентов оператора в 2024 году выбирают автомобильные путешествия

Как Лев Толстой Анну Каренину искал: Wink.ru провел зрительскую премьеру сериала-расследования «Тайны Карениной»

18 июля 2024, Четверг, 16:37

Как Лев Толстой Анну Каренину искал: Wink.ru провел зрительскую премьеру сериала-расследования «Тайны Карениной»

Именно в Туле состоялось знакомство Льва Николаевича Толстого с Марией Александровной Гартунг — старшей дочерью Александра Сергеевича Пушкина

Абитуриенты выбирают аграрные специальности, чтобы работать в «Мираторге»

18 июля 2024, Четверг, 09:33

Абитуриенты выбирают аграрные специальности, чтобы работать в «Мираторге»

В 2024 году в агрохолдинге прошли практику порядка 300 студентов, половина из них позже трудоустроилась в компании