Наверх

18 февраля 2020, Вторник, 02:50

Будет война: на Украине предрекли беды белорусам

1Будет война: на Украине предрекли беды белорусам

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в интервью чешскому изданию Respekt заявил, что белорусов ждет война с Россией. По его мнению, это произойдет в том случае, «если белорусы захотят оставаться независимыми».

Он заявил, что Белоруссию ожидает тяжелое время.

«Пару лет назад я разговаривал с несколькими белорусскими журналистами, и когда я, уже не для записи, сказал им, что если они будут хотеть оставаться независимыми, их ожидает с Россией подобная война, подобные тяжести и подобные страдания, какие переживаем мы, они не верили мне. Сейчас, может быть, они сомневаются меньше», — отметил Пристайко.

Он полагает, что в случае войны с Россией у белорусов есть два варианта:

«С помощью иностранных партнеров быть разумными и спокойными – и проиграть. Или сразу начать воевать».

Ранее «Брянские новости» сообщали, что в России готовится ответ на возможные недружественные действия белорусского президента. «Транснефть» в спешном порядке обдумывает изменение маршрута доставки нефти для европейских потребителей. Транзит всей нефти через Белоруссию будет остановлен при первом случае несанкционированного отбора.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко пригрозил «добирать» нефть из трубопровода «Дружба». По его словам, соглашение предусматривает поставку 24 миллионов тонн нефти в год из России в Белоруссию. В январе, утверждает Лукашенко, график был сорван — поставлено 500 тысяч тонн вместо 2 миллионов.

«Если не поставят в феврале, будем до 2 миллионов тонн добирать», – предупредил Лукашенко.

Также он сообщил о планах покупать нефть в других странах и наладить реверсные поставки с территории Польши. При этом он намекнул, что руководство России шантажирует его едиными ценами на энергоносители, требуя полного слияния двух государств.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. ...
    Ну вот только с белорусами еще не воевали, а так уже со всеми. Сегодня уже снова взялись за донбасс, в Сирии сначала дёрнулись, но там Эрдоганчик тоже ввёл войска, Босфор закроет и всё. По-махайте дяде Асаду ручкой. 😉 В Ливии тоже он, в Африке ничего не получается. Ничего не остается как пойти украинцев убивать ради шантажа. Но и здесь пиндосы со своими санкциями. Есть еще запасной вариант. Воронеж! 😊

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Российский депутат попросил спасти его с острова Фиджи

1 апреля 2020, Среда, 17:29

Российский депутат попросил спасти его с острова Фиджи

Депутат может остаться на тихоокеанском острове на срок до 6 месяцев из-за карантина

Истерящих российских либералов отрезвили зарубежной статистикой

1 апреля 2020, Среда, 16:38

Истерящих российских либералов отрезвили зарубежной статистикой

Телеграм-канал «Железный занавес» сравнил штрафы, которые депутаты предлагают ввести за нарушение карантина в Москве, и уже действующие денежные наказания в странах мира

Ужасы пандемии коронавируса в Нью-Йорке: в это сложно поверить

1 апреля 2020, Среда, 15:50

Ужасы пандемии коронавируса в Нью-Йорке: в это сложно поверить

Сейчас по количеству смертей американцы уже обошли КНР и быстро приближаются к показателям Испании

Стали известны штрафы за нарушение режима самоизоляции

1 апреля 2020, Среда, 14:23

Стали известны штрафы за нарушение режима самоизоляции

Региональными законами могут устанавливаться свои наказания за это правонарушение, но в пределах санкций, установленных федеральным законом

Мы должны помочь: Россия отправит в США еще один самолет с медтехникой

31 марта 2020, Вторник, 22:30

Мы должны помочь: Россия отправит в США еще один самолет с медтехникой

Несмотря на все имеющиеся противоречия в политике стран, Россия окажет помощь США, где сейчас свирепствует COVID-19

160 queries in 0,092 seconds