Наверх

17 февраля 2020, Понедельник, 16:53

Россия после ухода Путина: смешное противоядие от распада

1Россия после ухода Путина: смешное противоядие от распада
Фото: Kremlin.ru

Брянский сенатор Сергей Калашников высказал в программе НТВ свое мнение о том, как сохранить Россию от распада после того ухода Владимира Путина с поста президента России.

На НТВ сегодня решили обсудить публикации западных СМИ, которые в один голос говорят о том, что Россия неминуемо распадется. Эксперты без труда заметили, что тем самым западные аналитики просто высказывают свои желания.

В действительности речь идет не о желаниях, а о злобном программировании россиян.

Пророки из авторов публикаций и их заказчиков ничтожные, что уже неоднократно доказывалось. Напротив, сейчас многие представители народов бывшего СССР все чаще задумываются об объединении как о способе выживания в условиях, когда алчность объявила себя добродетелью, а сатанизм − истинной верой. Тем не менее на западе пытаются запрограммировать сознание россиян на распад, что, по сути, является частью психологической войны.

Однако авторы таких программ уже не раз выставляли себя на посмешище. Самый именитый из них − бывший исполнитель роли президента США Барак Обама, который в действительности был лишь жалкой марионеткой в руках настоящих хозяев Америки. Именно он заявил в свое время, что экономика России «разорвана в клочья».

С таким же пренебрежением бывший квартирант Белого дома внушал, что Россия − «региональная страна».

Тем не менее «программисты» наступают со всех сторон. Их задача − подорвать веру россиян в самих себя − в свою историю и веру, в своих героев, в свое будущее. Мрачные сценарии для России они пишут на протяжении многих веков, столько же стараются очернять страну, сочиняя дикие сказки о ее дикости, но сами скрывают под роскошными версальскими париками вшей.

Ранее «Брянские новости» решили проанализировать, как же сбываются пророчества таких смешных предсказателей, как Обама и ему подобные. Были изучены высказывания авангарда русофобии − бандеровского отряда современной Украины, который во многом пользуется методами и наработками западной антирусской пропаганды. Получилась вполне гоголевская картина.

В самом нелепом виде предстал так называемый экономист и политик Степан Демура, который раньше был завсегдатаем телеканала РБК, что могло кому-то показаться знаком качества. Ему внимали как серьезному аналитику. Однако вот что напророчил этот гигант предсказаний.

Бандеровское издание newsonline24 в декабре 2015 года пыталось ошеломить россиян грядущими катастрофами:

«Сейчас уже практически ни у кого нет сомнений в том, что российский рубль вскоре обречен на очередной мощный обвал – 120 рублей за доллар и выше. Вопрос только в том, произойдет ли это уже в ближайшие пару месяцев (в первом квартале 2016 года) или чуть позднее. Напомню, Степан Демура во вчерашнем интервью «Радио Свобода» предсказал, что обвал до 125 руб за доллар и дальше начнется после первого квартала – скорее всего, ближе к середине 2016 года. Я же ориентируюсь на прогнозы зарубежных экспертов, что нефть рухнет до $15-20 за баррель уже в первом квартале следующего года, а соответственно, и рубль обвалится тогда же до курса 120 рублей за доллар и выше… Например, 20 января курс доллара в России − 85 руб, 21-го − 95 руб, 22-го − 110 руб, 23-го − 130 руб. Ясно, что в России в эти дни начнется грандиозная паника («ляжет» банковская система РФ, закроются многие магазины и т.д.), которая частично перекинется и на Украину… Известный финансовый эксперт Степан Демура огласил сегодня новые прогнозы для России на 2016 год. Экономическую катастрофу в РФ он ожидает после первого квартала. «Я думаю, что первый квартал 2016 года будет относительно спокойным, даже, может быть, благоприятным для рынка нефти и рубля. А все веселье, думаю, начнется уже после первого квартала, ко второй половине 2016 года: новое падение нефти, новое ослабление рубля, причем серьезное. Первая цель там – 125. Поэтому такой прогноз: начало года более-менее спокойное, даже, наверное, благоприятное, а вот дальше, думаю, ситуация будет складываться все хуже, хуже и хуже», − рассказал Демура».

Тем не менее шарлатанам внимают. Более того, именно они стали теми программистами зла, которые пытаются накликать беды на Россию. Еще один «пророк», который кличет себя Славой Рабиновичем, пугал не менее сильно:

«Из экономического кризиса в Российской Федерации может начаться хаос, который вызовет гражданскую войну. Об этом в блоге на «Обозревателе» написал российский экономист и блогер Слава Рабинович. «Прогнозируемый в скором времени крах российской экономики повлечет за собой хаос по всей стране, включая хаос не только во всех крупных городах, таких как Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Владивосток, и так далее. Но, что особенно пугает, также вызовет коллапс в моногородах», – отметил он… Люди начнут терять работу потому, что их компании останавливаются, банкротятся и так далее. Они просто не будут иметь средств для существования, начнется хаос в регионах, дальше начнется, возможно, отвал регионов, акты сепаратизма».

Еще один «гений» уровня Барака Обамы − «правозащитник» Эдуард Багиров. В 2015 году он тоже торопился за приятелями по кофейной гуще:

«Режим президента Российской Федерации Владимира Путина доживает свои последние недели… На сегодняшний день у России очень серьезные экономически и политические проблемы, как и в Украине, но у нас есть поддержка европейцев и американцев, а Путин и его правительство лишены любой поддержки: политической, экономической, военной».

Поразительно, но Леонид Радзиховский, автор финансируемой правительством «Российской газеты», смачно поедая часть казенных денег (в газете главного редактора Владислава Фронина считали возможным выставлять на торги заказы для таких авторов, за что те получали по полтора миллиона рублей), с особым сладострастием предсказывал беды. Одна из как бы статей Радзиховского, а в действительности злых заклинаний, называлась «Идеальный шторм в Кремле». Она была опубликована 7 января 2016 года в издании «Обозреватель»:

«Российская власть зажата в угол, выхода из которого нет… Фраза «позиции России в мире усилились» ничего не значит, просто набор слов. Поди проверь, усилились они или ослабились. Каковы критерии этого утверждения? Союзников нет? Ну и чёрт с ними, «мы русские, мы выстоим», «в 42-м году и не так было», «врешь, не возьмешь», «нас бьют, а мы крепчаем». Катастрофически уменьшился объем внешней торговли? Ну и хорошо, сами произведем, импортозамещение. Россию не любят во всем мире? Правильно делают, значит, боятся и завидуют, ведь мы «встали с колен»… Тем временем, в 2016 году России во внешней политике делать нечего. Да, в прошлом году после провала в Украине подвернулась Сирия. А если бы не было Сирии?.. Подвернулась Сирия – отлично. Но сирийская карта – это мелкая карта, шестерка, а новых карт нет. Земной шарик сегодня такой – черт бы его побрал – благополучный, что влезать-то некуда. С кем подраться, чтобы лишний раз показать, как с нами нужно считаться? С сомалийскими пиратами, что ли? Мелковато это. Для того чтобы похвастаться какими-то успехами, нужно что-то сделать. У России нет ни единого козыря: ни в экономике, ни в культуре, ни в технологиях — ни в чём том, что называется мягкой силой…»

Это лишь часть потока мазохистского сладострастия, извергаемого радзиховскими, демурами и рабиновичами. Диагноз таким программистам распада поставил английский экономист Роберт Джейкоб Скидельски. Он написал: «Экономисты – это ученые идиоты нашего времени».

Самая разумная реакция на эти пророчества − смех. Смех над ничтожными пророками. Смех как дополнение новейших систем оружия.

Психологи именно смехом советуют обороняться от назойливых цыганок, предлагающих позолотить ручку. Не бежать, не кричать, не угрожать, а просто рассмеяться. Смех − самое страшное, что может быть для злобствующих гадалок вроде Демуры, Радзиховского, Обамы или Рабиновича. Гоголевский смех.
Калашников на НТВ сказал, что от распада спасет консолидация и закрепление соответствующих положений в Конституции. Однако Конституция СССР не помешала его развалу. Призывы к консолидации − это пока такое же заклинание, какими пользуются Рабинович и Демура.

Корень зла и добра в другом. При ближайшем рассмотрении окажется, что для единения нет духа, точнее, лишь небольшая часть российского общества обладает им. Без единого духа не может быть народов и государств.

Есть еще время образумить заблудших овец.

Григорий Шмелев

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. РУС
    "Россияне" -такой же миф, как "советский народ", результатом манипуляций с мифотворчеством всегда являтся беспощадная месть реальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Оппозиционный брянский блогер призвал не паниковать из-за коронавируса

1 апреля 2020, Среда, 20:08

Оппозиционный брянский блогер призвал не паниковать из-за коронавируса

Оппозционный брянский блогер и политик Сергей Тараньжин призвал не смотреть на угрозу коронавируса как на конец света и не паниковать

Брянская артистка: Нелепая смерть − погибнуть от собственной тупости

1 апреля 2020, Среда, 02:30

Брянская артистка: Нелепая смерть − погибнуть от собственной тупости

Брянская артистка Анастасия Шульженко страстно высказалась о том, что происходит в обществе, которое встряхнула вирусная инфекция

«Давайте мы на врачей будем тратить, как на военных или больше»

31 марта 2020, Вторник, 23:32

«Давайте мы на врачей будем тратить, как на военных или больше»

«Аналогия с армией тут совсем не случайна. О нынешней эпидемии уже давно говорят как о новой мировой войне - невольно объявленной нам то ли летучими мышами, то ли змеями, не важно»

«Мы в одной лодке»

31 марта 2020, Вторник, 23:17

«Мы в одной лодке»

«Мы видим США, где при всей финансовой и производственной мощи страны врачам приходится лечить в мусорных мешках вместо халатов и стирать одноразовые маски»

Российский миллиардер за свой счет построит три инфекционные больницы

31 марта 2020, Вторник, 16:11

Российский миллиардер за свой счет построит три инфекционные больницы

Как отмечают авторы телеграм-канала «Мейстер», этот поступок может стать отправной точкой для трансформации негативного отношения российского общества к предпринимателям

162 queries in 0,097 seconds