Наверх

17 февраля 2020, Понедельник, 07:28

Бывший брянский сенатор Нарусова раскритиковала поправки к Конституции

5 Бывший брянский сенатор Нарусова раскритиковала поправки к Конституции

Бывший брянский сенатор Людмила Нарусова раскритиковала поправки к Конституции. Как сообщает издание «Ведомости», недовольство сенатора вызвало «пакетное» голосование за поправки. Она назвала это «политической спекуляцией». По мнению Нарусовой, народ пытаются запутать.

«… Под всем понятными и необходимыми социальными предложениями спрятаны малопонятные большинству населения (да и самим законодателям) изменения структуры государственной власти. Фактически это будет нарушением Конституции, так как речь идет о понуждении к голосованию», — приводит издание слова сенатора.

Относительно «пакетного» голосования высказался политолог Максим Жаров. В интервью радио Sputnik он заявил, что в случае организации «пакетного» типа голосования, когда всем поправкам надо будет выразить одобрение либо порицание, количество желающих отдать свой голос за новую Конституцию может снизится.

«Нужно разделить поправки на ключевые пакеты и дать людям возможность понимать, за какие отдельные изменения они будут высказываться. Судя по данным социологии, людей совершенно не интересуют поправки про разделение властей. Граждане должны получить объяснение и почувствовать, что от их голоса что-то зависит».

Ранее стало известно, что один из рабочих дней апреля 2020 года рассматривается в качестве даты для проведения голосования по поправкам в Конституцию России. Возможно, что голосование будет назначено на 22 апреля — день рождения Ленина. Лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов высказался против проведения общероссийского голосования в этот день.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Алексей Николаевич
    Всем известно -где писалась современная Конституция РФ. В России даже Конституция не принадлежит рАссеянам, не говоря уже о всем остальном. Из России хотят сделать гетто, где рАссеяне не имеют никаких прав. Руководить этим гетто будут ближневосточные "богоизбранные" люди из числа друзей путина и ТОП-менеджеры , которых назначили из-за рубежа для управлением ресурсным и финансовым бизнесом. Они будут над законами РФ. А все остальные и в том числе "богоизбранный" народ, который витает в иллюзиях, что им дадут занять какую-то достойную нишу в этом гетто, уравняются. Сейчас их используют в своих целях, а потом выкинут как использованный презерватив ко всем остальным. Кормушка очень сильно оскуднела и на всех сладкого не хватит. Красиво жить будут единицы, а все остальные будут вымирать и выживать.
  2. R
    Плач по «конституционному перевороту» напоминает поминки воображаемого друга. Выдумали в больном фантазийном угаре некоего Василия и, несмотря на то, что его никто и никогда не видел, это не помешало ему утонуть в выгребной яме. И вот все сидят сейчас такие грустные и причитают: как же мы теперь без Василия-то будем? Успокойтесь, не было никакого Василия. И конституции тоже не было. Это мираж, а то, что называется «конституцией» - это бесконечное перечисление народных унижений, где каждая глава напоминает, на какое дно выгребной ямы опустилась страна. Честные выборы, свободные СМИ, независимые суды и другие непонятные словосочетания, написаные в этой красной книженции, звучат как насмешки и издевательства, вместо всего этого у нас вечерние мудозвоны, судьи хахалевы и полковники захарченки. Так что единственное, что можно сказать на смерть уже давно закопанной конституции – сгорел сарай, гори и хата! (тк"Сталингулаг")
  3. Анатолий Панов
    Почему она сенатор? Какой народ она представляет? Такой же сверх ухоженный и самодостаточный, как сама? Но таких не более, чем пальцев на руке. Это они её представили в сенат? Десяток самодовольных и чванных брянцев? Но тогда это и в самом деле не честные выборы! Это жена разрушителя страны, в семье которой выросла циничная и взбаламошенная Собчак? Тогда понятно, почему дочка всех так раздражает - сказывается воспитание.
  4. Прораб на галерах
    Символично устраивать это голосование в День Рождения Ленина. Сразу видно в какую сторону идём. К тоталитаризму. Но, скорее не идем, а уже пришли. Это просто официальное оформление. Потому что ментально наш народ так и не выбрался из рабства. Пропаганда сделала своё дело, а кого не взяла ложь, того загонят в концлагерь палками. Большинство не знают под что подписались, чем обойдет их дальнейшее молчание. Миллионы россиян уже нищие, многие уже на помойке, их число в дальнейшем будет пополняться не исключено что вами.
  5. скептик
    ВВП сразу же обозначил свою позицию - голосование комплексное, поскольку очевидно за социальные изменения в Конституции лекторат проголосует "за". Но за его игры с президентством, правительством в большей степени вероятности, что "нет"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянцам пообещали, что Десна будет кишеть рыбой и раками

25 января 2021, Понедельник, 06:36

Брянцам пообещали, что Десна будет кишеть рыбой и раками

После расчистки Десны она должна будет кишеть рыбой: власти Брянска пообещали рекультивацию разработанных площадок и зарыбление реки

Брянской Фемиде потребовались грамотные мировые судьи

23 января 2021, Суббота, 07:03

Брянской Фемиде потребовались грамотные мировые судьи

Согласно сообщению, требуются судьи в Володарский район Брянска, Клинцы и Новозыбковский район

Правительство по инициативе «Единой России» направит регионам 2 млрд рублей на строительство ФОКОтов

22 января 2021, Пятница, 13:58

Правительство по инициативе «Единой России» направит регионам 2 млрд рублей на строительство ФОКОтов

На эти средства будет создано 100 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа, в том числе в малых населенных пунктах

Брянский судья Олег Дронов решил сложить полномочия

22 января 2021, Пятница, 07:58

Брянский судья Олег Дронов решил сложить полномочия

Областная квалификационная коллегия судей рассмотрит его заявление на ближайшем заседании

Брянского судью Устинова сделали «обвиняемым»

22 января 2021, Пятница, 07:15

Брянского судью Устинова сделали «обвиняемым»

Вопрос о привлечении его к дисциплинарной ответственности поставил Совет судей региона

154 queries in 0,104 seconds