Наверх

17 февраля 2020, Понедельник, 11:55

Брянский майор полиции рассказал о зловещей луковой атаке

2Брянский майор полиции рассказал о зловещей луковой атаке
Фото: Пресс-служба УМВД Брянской области

Начальник культурного центра УМВД по Брянской области майор Сергей Непша поделился своими воспоминаниями о службе в армии. Забавная история произошла с ним во время наряда на кухне.

Он был уже на втором году службы. Его как младшего сержанта и командира отделения отправили на кухню чистить картошку за лень личного состава на утренней зарядке.

В воинской части, где служили более тысячи человек, овощи чистили при помощи центрифуги. Это была здоровенная бочка с вращающимся дном и покрытыми наждаком стенками. Картошка при вращении терлась об этот наждак, и кожура ее стиралась.

Брянец вместо картошки засыпал в центрифугу 6 или 7 ведер ведер лука и запустил механизм на максимальных оборотах. Через 15 минут весь лук стерся в жмых. Дело было летом в Крыму. Солдат открыл крышку центрифуги, и началась луковая атака. В столовой сидели несколько рот военнослужащих. Вся толпа, закрывая глаза и обливаясь слезами, кинулась вон из помещения.  Да и на воздухе ближе, чем на 50 метров к пищеблоку подойти было нельзя.

За эту шалость будущему брянскому полицейскому пришлось вне очереди походить дежурным по роте. Но случай запомнился всем надолго.

Эти воспоминания были присланы на конкурс МВД России в преддверии Дня защитника Отечества «Служили и служим». Сотрудники полиции по всей стране расскажут интересные истории о своей службе в армии. Собирать их будет пресс-служба УМВД Брянской области.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. СМИ
    Сергей Непша родом из Новозыбкова. Мне запомнилось его замечательное стихотворение, которое было опубликовано в газете "Малая Родина" (общественное объединение БРОО "Малая Родина" возглавляли Г.Г.Селебин, сегодня лидер Брянской РОДИНЫ, и О.К.Астахова, начальник управления федерального казначейства). Сергей Непша: Я завел не сразу Старенького "ВАЗА", И вот по асфальту я рулю. А перед дорогой Помолился Богу И своей жене сказал "Люблю!" За плечом остался Будто распластался, Гордость Пересвета - город Брянск. Здесь теперь живу я, Но родиной подует - К ней сейчас спешу под гул и лязг. Въехал я с улыбкой В милый Новозыбков. Вот такая родина моя! Ты все хорошеешь, Душу мне согреешь. Здесь остались предки и друзья. К родине дорога, Будь ко мне нестрогой, Я ведь в гости сам к себе иду. И пусть дуют ветры, Но двести километров, Если нужно, и пешком пройду!
  2. Яков Литовский
    А на фото изображен не солдат срочной службы, а курсант военного училища.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Связисты решили скрасить брянцам время самоизоляции

3 апреля 2020, Пятница, 02:55

Связисты решили скрасить брянцам время самоизоляции

«Ростелеком» подготовил целый пакет мер поддержки жителям Брянской области, которые находятся на самоизоляции

В приюте Погара отметили Международный день детской книги

2 апреля 2020, Четверг, 21:46

В приюте Погара отметили Международный день детской книги

В приюте «Надежда» Погарского района Брянской области 2 апреля отметили Международный день детской книги. Неделя детской книги – праздник веселых приключений и новых литературных открытий

Волонтеры «Единой России» доставили в Брянске пожилым людям продукты, лекарства и цветы

2 апреля 2020, Четверг, 21:31

Волонтеры «Единой России» доставили в Брянске пожилым людям продукты, лекарства и цветы

Неравнодушный человек передал в центр розы для поднятия настроения женщинам из «группы риска», которым помогают добровольцы

В Брянске здание ДК БМЗ подсветили синим цветом в День аутизма

2 апреля 2020, Четверг, 21:24

В Брянске здание ДК БМЗ подсветили синим цветом в День аутизма

В Брянске сегодня здание ДК БМЗ подсветили синим цветом в рамках всероссийской акции «Зажги синим», приуроченной ко Дню аутизма. В поддержку этих людей здания подсветят с 18.00 до 23.00

В Брянске из-за коронавируса стало меньше автобусов и маршруток

2 апреля 2020, Четверг, 20:51

В Брянске из-за коронавируса стало меньше автобусов и маршруток

В Брянске из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции сократилось количество автобусов и троллейбусов на улицах города. В то же время на городских улицах стало меньше маршруток

166 queries in 0,190 seconds