Наверх

16 февраля 2020, Воскресенье, 04:57

В России готовят шокирующий ответ Лукашенко

24В России готовят шокирующий ответ Лукашенко
Фото: «Транснефть»

В России готовится ответ на возможные недружественные действия белорусского президента. «Транснефть» в спешном порядке обдумывает изменение маршрута доставки нефти для европейских потребителей. Транзит всей нефти через Белоруссию будет остановлен при первом случае несанкционированного отбора, отмечает Telegram-канал «Незыгарь».

Известно, что компании Гуцериева полностью выбрали квартальную квоту по поставкам нефти на белорусские НПЗ. Следующая возможность откроется 1 апреля, в День смеха. Новых контрактов пока не предвидится. Российские компании отказываются отправлять нефть в Беларусь из-за низкой маржинальности рынка.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко пригрозил «добирать» нефть из трубопровода «Дружба». Новые громкие заявления Лукашенко прозвучали на фоне длительных переговоров России и Белоруссии по вопросам поставки нефти и дальнейшей интеграции двух государств.

Как заявил Лукашенко, Белоруссия готова отбирать транзитную нефть из нефтепровода «Дружба», если Россия не поставит утвержденный балансом объем нефти. По его словам, соглашение предусматривает поставку 24 миллионов тонн нефти в год из России в Белоруссию. В январе, утверждает Лукашенко, график был сорван — поставлено 500 тысяч тонн вместо 2 миллионов.

«Если не поставят в феврале, будем до 2 миллионов тонн добирать», – предупредил Лукашенко.

Также он сообщил о планах покупать нефть в других странах и наладить реверсные поставки с территории Польши. При этом он намекнул, что руководство России шантажирует его едиными ценами на энергоносители, требуя полного слияния двух государств. Официальный представитель компании «Транснефть» пояснил, что в настоящее время транзит через Белоруссию идет в плановом порядке.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Аноним
    Как надоело это мусоленье ---- Решите раз с ним.
  2. Махрон
    Да разыграйте уже вместе с Лукавым спектакль для белорусов.Продайте ему нефть по мировым конкурентным ценам под видом казахстанской))))/ Cоздайте иллюзию величия"батьки"для населения его республики.
  3. скептик
    Судить, кто прав - кто виноват в этом споре нам тяжело, поскольку всей информацией по этим вопросам, мы не обладаем. Думаю, что у каждой из сторон своя правда. Однако, ссорится еще с одним близким соседом не резонно.
  4. Аноним
    Совершенно верно, мы ничего не знаем о чем президенты говорят в закрытом режиме кто кого и как называют и какими нехорошими словами, отсюда и отношения могут обостриться из за одного неправильного слова.
  5. в
    Это не спор двух народов, это спор двух режимов. Наша внешняя политика абсурдна, Украине мы отключим газ, Белоруссии мы перекроем нефть, с Грузией прекратим авиасообщение...При этом списываем долги Венесуэле, вкачиваем миллиарды в Сирию, продаем(фактически отдаём бесплатно, за наш же кредит) в Турцию С-400 сразу после того как они сбили наш самолет, строим туда же какой то газопровод, а потом наши интересы сталкиваются в той же Сирии. Германии мы продаем газ по самым дешевым ценам. Да и в целом конфликтуем с Западом, при этом все деньги там и наша экономика почти полностью от них зависит. И главное что своя страна в дерьме и народ полунищий. Они хотят силой подчинить и Украину, и Белоруссию, чтобы создать свой гулаг, чтобы шантажировать развитые страны. Это колониальная модель управления. В этом гулаге не будет ни частной собственности, никаких прав и свобод, и никакого благополучия. Процветать будет только Вождь со свой братвой, силовики и бюрократия.
    • Л.И.
      Нет давайте все раздавать бесплатно. Тогда все будут довольны. Рынок так для всех. Мы в России покупаем бензин дороже чем в Белоруссии .Совсем недавно там подорожал бензин.
      • в
        А кто вам продает бензин, Лукашенко? Если из Белоруссии идет некачественная продукция, почему её здесь покупают? Лукашенке предложили отдать Белоруссию в обмен на должность и дешевой сырье. Он отверг предложение. Говорит мы и так союзники, почему бы вам не поставить сырье со скидкой? Нет говорят ему, ты плати полную цену, обиделись за то что не сдал свою страну. Представляете? 🤷‍♂️ Ну и о каком союзе может дальше идти речь? Зачем этот союз России понятно, там страны евросоюза и нато рядом. А зачем этот союз Лукашенко? Ему говорят, тебя съедят на западе. А он знает, что его съедят и в России тоже. И говорит, если съедят меня, то и вам тоже, но позже. Украина уже фактически в западной сфере влияния. Армия Украина стоит против России, это факт! Так почему вы думаете, что Белоруссия не сможет повторить судьбу Украины? По-моему, содержание "дерипасок" сосущих бюджет РФ, обходится нашим великоросам гораздо дороже, чем дружеские отношение с Белоруссией. А как от них польза, от "дерипасок"? Так вы, товарища великоросы, за тех кто вас без пенсий оставил, на братские народы бросаетесь. Идите ка с Рамзанки спросите, где деньги за газ, он же тоже не платит. А вы и не знали, да? Киев и Минск исконно славянские города, их будут рады видеть в ЕС как и Чехию и Венгрию и Болгарию после распада СССР.
    • Саранск тебя помнит
      Андрюх Зайцов, ну как там у вас в западном Гулаге? Тебя еще не заставили выйти замуж за араба? Поторопись, а то один сифилитики останутся
    • РФ
      У Вас сомнения в том, стоит ли России продолжать спонсировать Украину, которая русских за людей не считает, стоит ли с Грузие авиасообщение возобновлять, где президент Грузии и её сторонники русских называли самыми грязными словами и гордились что убивали русских, стоит ли Белоруссии за даром энергоресурсы поставлять, а при этом Лукашенко совершает враждебные действия в отношении России и ни в чем её (россию) на международной арене не поддерживает.... СИРИЯ - это безопасность РФ, там военные базы, там разведаны громадные запасы нефти на шельфе в Средиземном море. ВЕНЕСУЭЛА - за все долги Роснефть получает НЕФТЬ, которую перерабатывает на своем предприятии в Индии. ТУРЦИЯ - в отличии от Белоруссии в братья он не записывается и ведет ВЗАИМОВЫГОДНУЮ экономическую деятельность, даже на фоне угроз США ввести за это им экономические санкции.
  6. Аноним
    Выгнать***всех беларуссов из России,пускай узнают почем фунт лиха... вместе с Лукашенко ,,чувствуют м его подачи в России как дома ..пошли они ...думаете Евросоюз их будет кормить ...скажут пошли вы
  7. Л.И.
    Нефть будут брать сами ,а как насчёт того что Белоруссия самый крупный должник России.Когда деньги будут отдавать или опять без отдача. Живут в кредит за счёт нас и чем то ещё не довольны
  8. Л.И.
    Что ты разбираешься в режимах, плохо в этом режиме жить езжай где лучше. А то деньги брать хороший режим ,а отдавать плохой режим. А для чего нам их подчинять ,чтобы содержать.политик самоучка. Оголодал работай и не будешь голодать.
    • в
      Так ты спроси зачем войны развязали по периметру границ. У Молдовы отжили преднестровье, у Грузии абхазию и осетию, у Азербайджана карабах, у Украины крым и донбасс...Зачем Совок оккупировал часть восточной европы, зачем Володя лезет в Сирию, Ливию, Африку и т.д. Знаешь почему? Потому что ты идиот, и таких как ты в этой стране миллионы. Тебя содержать не будут, у тебя если надо последнее заберут и Асаду отдадут. Это называется имперской политикой. Эта интеграция называется поглощением. Запад идет другим путем, он действительно интегрирует другие страны экономически, он убирает от власти коррупционеров, чтобы не кормить их за счет своих налогоплательщиков. А Володя насаждает лояльный себе режим, такой как Мадуро, или тот же Асад, или Януковича, и этот режим творит беспредел в стране опираясь на бюрократию и силовиков. Ты понимаешь что такая система обречена на провал. Страна с такими режимами не может развиваться. Когда у народа нет прав, нет конкуренции, где население нищее, а все капиталы элита выводит в оффшоры. Это утопия. СССР рухнул, зачем его создавать заново? Нужно развивать свою страну, заботится о своем народе. Но они не могут при этой модели управления(коррумпированной вертикали власти) ничего развивать. Поэтому и лезут во вне. Это паразиты. Они и Россию уничтожают, "распиливают". И хотят дальше идти, "на берлин", потому что здесь приходит п-ц! Друг друга уже есть начинают, потому что у народа уже все отняли.
      • Зачем
        А ТЫ у США спроси зачем они акупировали почти все страны мира (везде базы), везде развязывает воины и госперевороты, ЗАЧЕМ Западная европа разбомбила Югославию и Ливию? В Ливии уровень жизни был ВЫШЕ чем в Европе, а сейчас там каменный век... КОГДА ответите, тогда подумайте зачем Россия...
        • в
          Это последствия холодной войны, СССР взращивал лояльные себе режимы, которые строились на "выдающихся"(распиаренных пропагандой) персонах, которые в свою очередь разглагольствовали о свободе и правопорядке, а на деле опирались на штыки и пропаганду. И Саддам, и Каддафи, и Мадуро, и Кастро были из той же серии. Дело в том, что такие режимы окопавшиеся в своих странах, очень устойчивы к внешним факторам, на них очень сложно повлиять. Если в демократических странах народ выходит за свободу, за свои права, достаточно зажечь спичку, и все пылает. И правительство покорно уходит в отставку, или же как минимум идет на уступки, как в Париже, например. А таким миролюбивым режимам как был в Ливии, или как сейчас в Северной Кореи, абсолютно нас-ть на проблемы людей, и попробуй по-майдань, упакуют и порвут. Напомню, что когда рушился СССР, в Сев Кореи голод был, потому как мы кормили их, как сейчас кормим(пока подкармливаем) другие режимы, и там от этого голода умерли несколько миллионов человек. И плевать им на них, как было плевать советским вождям, когда они устроили голодомор в Украине. Они свои интересы ставят выше жизни миллионов людей!!! Вот поэтому была применена сила, к Милошевечу, к Саддаму, к Каддафи...По-другому цивилизованному миру от них было не избавится. И конечно там были все счастливы, как в СССР, особенно счастливые были в Гулаге. И вы не жалуйтесь, в России тоже экономика растет, как и доходы граждан, да да...Америка безусловно претендует на глобальное лидерство, они могут себе это позволить. Пока они строят свои авианосцы, люди не голодают, ни в Вашингтоне, ни в Берлине, ни где то еще. А в России все делается за счет народа, в том вся разница. Насаждается паразитическая модель, с великим солнцеликим лидером, который стоит за суверенитет, борется с ненавистными пиндосами, и обвиняет их во всех бедах. А на деле, он и есть источник всех бед. И вы, товарищи великоросы, содержите эту свору диких псов, содержать базы нато гораздо выгоднее, чем таких "патриотов". Спросите французов, поляков, кого угодно. Все хотят жить под оккупацией США, а в Совок никто не хочет.
  9. Аноним
    Им все давали, но почему то решили что мало и дорого, а что Россия дойная корова? Да еще шантажируют со всех сторон, судом грозят, какие то контрибуции требуют.
  10. Алексей Николаевич
    У России, Украины и Белоруссии один враг — пархатые паразиты. Они стравливают нас между собой, ослабляют нас и потом берут в рабство поодиночке. Россия уже в рабстве, Украина уже в рабстве, теперь очередь Белоруссии. Пархатые паразиты ничего не развивают, они только высасают последнее, у них нет своей Родины, они подлостью и хитростью захватывают чужие страны и там устанавливают свои законы еще со времен Ветхого завета. Со времен Ельцина началась открытое убийство России и всем это понятно, только одни смело говорят об этом, а другие меньжуются, а «ЭТИ» орут, что это неправда и маниакально продолжают стравливать народы. «ОНИ» сильны там, где народы разобщены.
  11. Русский еврей. Россия -мой дом.
    Молодец Лукашенко, не встал на колени перед "оккупантами России". Они в России все подмяли под себя после развала СССР, все отобрали у коренных народов. А народ утерся и молчит. А белоруссы имеют больше прав на нефть чем оккупанты. Белоруссия входила в состав СССР и в состав Российской империи, а вот избранные никогда не были коренным народом России и прав на природные богатства России не имеет никаких. Но именно они наживаются на богатствах России и не вкладывают в экономику России ни копейки. К большому сожалению у коренных народов России развился Стокгольмский синдром, который превратил когда-то гордый народ России в позорных терпил.
    • Синдром
      Кореные народы России во власти... В правительстве татары, буряты, чуваши, русские и т.д. А ВОТ при чем тут нефть России и Белоруссия :)
      • психиатр
        В правительстве сидят холуи, которые ОБЯЗАНЫ выполнять требования тех, кто их диктует. Есть власть публичная- это чиновники, которых каждый день показывают по ТВ и которых меняют как перчатки, а есть власть "теневая", которая и меняет этих чиновников. Даже школьнику двоечнику известно, что закон о повышении пенсионного возраста родился не в России, а за ее пределами, а холуи его приняли, а иначе их оторвут от корыта с сытной и беззаботной жизнью. А в правительстве могут сидет кто угодно, главное чтобы эти личности не имели совести и были самыми последними подонками. А тех, кто пытается противостоять этой системе тихо ликвидируют под видом автокатасктрофы или сердечного приступа.
  12. Брянск
    Умный политик и президент давно бы с радостью принял предложение об объединении одного народа, как это сделали немцы. Но Лукашенко - властолюбивый барыга, который имеет наглость заявлять от имени россиян, что якобы они будут против объединения. Наступает час истины и правды, осколки Российской империи должны объединиться в новую Империю. Это вопрос выживания всех славян.
  13. Никонор
    "Выступая перед журналистами, освещающими ежегодную образовательную конференцию "Лимуд" проходившую в конце апреля 2018 года в Подмосковье, главный раввин России, рабби берл лазар расказал о том, что призедент россии владимир путин проявляет особую любовь к маце - и ест ее круглый год." (узнаю я по лицу тех кто кушает мацу)
  14. когда входили из СССР никто не думал как будут жить без сырья,в зобу дыханье сперло и понеслась независимость,суверенитет.Попробуй поверни экономику на новые рельсы и как это сделать в условиях полученного суверенитета никто и в мыслях не держал все упивались независимостью.А как оказалось за независимость надо платить вот тут и впали все в ступор.Пройдет еще лет 10-15 и все опять полезут под крыло московского царя за сырьем и наплевать уже будет всем на собственный суверенитет.А сейчас пока будут потихоньку сосать Россию все наши "братушки",но недолго.
    • Иван Иванович
      А как выходили из СССР ? Может выперли силой. На референдуме в 1991 году 76,4% населения СССР проголосовало "ЗА" сохранение СССР. А вот тот кто его разваливал и владеет сейчас всеми ресурсами России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Российские пенсионеры получат надбавку за «советский» стаж

12 июля 2020, Воскресенье, 15:58

Российские пенсионеры получат надбавку за «советский» стаж

По 1 проценту от пенсионного капитала будет прибавляться за каждый полный год общего трудового стажа

Cбежавшая из Гонконга вирусолог рассказала «правду» о коронавирусе

12 июля 2020, Воскресенье, 10:44

Cбежавшая из Гонконга вирусолог рассказала «правду» о коронавирусе

Китаянка обвинила Пекин в игнорировании исследований местных ученых

«Что началось бы в США, если бы Путин сообщил нечто подобное»

11 июля 2020, Суббота, 18:29

«Что началось бы в США, если бы Путин сообщил нечто подобное»

Президент США Дональд Трамп в 2018 году санкционировал кибератаку против российского «Агентства интернет-исследований»

Генпрокуратура назвала причину гибели группы Дятлова

11 июля 2020, Суббота, 14:26

Генпрокуратура назвала причину гибели группы Дятлова

В результате героической борьбы с силами природы туристы погибли, заявили в прокуратуре

На Дальнем Востоке прошли митинги в защиту арестованного губернатора

11 июля 2020, Суббота, 13:04

На Дальнем Востоке прошли митинги в защиту арестованного губернатора

О задержании губернатора Хабаровского края Сергея Фургала стало известно 9 июля

158 queries in 0,104 seconds