Наверх

16 февраля 2020, Воскресенье, 03:34

Украинский журналист разозлился на российские соцсети

Украинский журналист разозлился на российские соцсети
Фото: www.president.gov.ua

Украинский журналист Андрей Кокотюха сообщил, почему украинцы до сих пор пользуются соцсетями «врага», а заодно дал совет, как с этим покончить. Статью с заголовком «Почему украинцы продолжают сидеть в российских соцсетях» опубликовало издание «Главред».

Автор отметил, что, несмотря на блокировку «ВКонтакте» и «Одноклассников» на Украине, которую собирается продлить администрация Зеленского, украинцы по-прежнему активно «сидят» в этих соцсетях. По-прежнему украинцы скачивают запрещенные российские фильмы и сериалы, смотрят клипы Филиппа Киркорова и Николая Баскова, читают книги Захара Прилепина, с горечью замечает Кокотюха.

Он полагает, что тотальные запреты в Интернете бесполезны: «ведь пиратские просмотры и прослушивания всего на свете у нас лидируют». Причем украинцы настолько часто скачивают лицензионную продукцию, нелегально размещенную в сети, что Украина внесена Евросоюзом в список стран-нарушителей интеллектуальной собственности.

«Там мы на почётном втором месте после Китая. Америка указывает Украине на разгул «пиратства» вот уже двадцать лет, время от времени внося в разные «чёрные списки»», − отмечает журналист.

Примечательно, что «Яндекс» и другие российские сайты, с которыми на Украине ведется борьба, за все эти годы не опустились в рейтинге. «Одноклассники» находятся на 5 месте самых посещаемых украинцами сайтов, «Яндекс» расположился на 6 месте, «ВКонтакте» − 9 место. Некоторые украинцы уже требуют официально снять блокаду российских ресурсов, хотя любой более-менее продвинутый пользователь и при наличии запретов моментально обходит блокировку, заявляет Кокотюха. Он приводит статистику, которая его расстраивает:

«Статистика Google Trends по 2018 год показала: украинцы упорно ищут в поисковике именно российские сериалы. В первой десятке — 7 русских продуктов и 2 украинских, сериалы производства «1+1» «Школа» и «Две матери». Не будет ошибочным и такое утверждение: в украинских интернет-магазинах при достаточно широком выборе украинской продукции, независимо от языка (у нас издают и на русском) российская книжка всё равно больше востребована. Пускай она дороже, доставка из-за поребрика стоит, как половина книжки, а ждать заказа нужно с месяц».

Также автор статьи сообщает, что и на видеохостинге YouTube украинские блогеры проигрывают российским по популярности.

Журналист пытается объяснить феномен, заявляя, что надо сильнее насаждать русофобию, причем делать это на высшем уровне:

«Причина — не в низком уровне патриотизма украинцев или в массовом роявлении «стокгольмского синдрома» по отношении к агрессору. Миллионы наших соотечественников по-прежнему пребывают в российском информационном пространстве. Сила привычки: русское для очень многих из нас остаётся синонимом слова «наше». Никто на высшем уровне этого пока не отменил.  И не объяснил, почему российское токсично».

Ранее «Брянские новости» сообщали, что военнослужащего Национальной гвардии Украины, который не вернулся в часть после отпуска, задержали сотрудники ФСБ России. Военный, служивший по контракту, с 15 по 29 января находился в ежегодном отпуске без права выезда за границу. После окончания срока отдыха он в часть не вернулся. Вскоре сотрудники ФСБ России уведомили украинскую сторону, что 23-летний нацгвардеец был задержан в России за незаконное пересечение государственной границы. В отношении него было заведено уголовное дело. Возбудили уголовное дело и украинцы. Военнослужащему грозит уголовная ответственность за дезертирство.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Российская школьница забеременела от педофила

23 июля 2024, Вторник, 17:23

Российская школьница забеременела от педофила

Известно, что 15-летняя девочка забеременела от 24-летнего мужчины. При этом фигурант уже был судим за связь с несовершеннолетней

Жители приграничного села пришли в отчаяние из-за ведущихся боевых действий

23 июля 2024, Вторник, 16:22

Жители приграничного села пришли в отчаяние из-за ведущихся боевых действий

Россияне заявляют, что их село не просто приграничное опасное место, а настоящая зона боевых действий, где постоянного рушатся жилые дома от прилета боеприпасов

Аферистов из «Экономбанка» осудили на несколько десятков лет колонии

22 июля 2024, Понедельник, 16:47

Аферистов из «Экономбанка» осудили на несколько десятков лет колонии

Прокуратуре в суде удалось доказать, что с 2013 по 2017 год сотрудники банка и другие лица похитили имущество банка с помощью необеспеченных кредитов, предоставленных подконтрольным организациям и физическим лицам

Командир спецназа «Ахмат» назвал заехавшего на пляж земляка «недочеченцем»

18 июля 2024, Четверг, 23:03

Командир спецназа «Ахмат» назвал заехавшего на пляж земляка «недочеченцем»

Командир спецназа «Ахмат» Апти Алаудинов извинился за земляка, который заехал на пляж в Мариуполе на «Лексусе»

Дети из многодетной семьи остались без еды и заботы из-за безразличия родителей

18 июля 2024, Четверг, 17:16

Дети из многодетной семьи остались без еды и заботы из-за безразличия родителей

Властям пришлось вмешаться и изъять четверых детей, возрастом от шести до пятнадцати лет, из антисанитарных условий