Наверх

16 февраля 2020, Воскресенье, 04:28

«Как же он служил в очистке?»: из правительства выгнали косноязычного замминистра

«Как же он служил в очистке?»: из правительства выгнали косноязычного замминистра

Несколько дней назад премьер-министр России Михаил Мишустин освободил от должности высокооплачиваемую чиновницу министерства здравоохранения. Речь идет о бывшем заместителе министра Елене Бойко. Увольнению предшествовал скандал, виновницей которого стала Бойко.

Елена Бойко была назначена на высокий пост бывшим руководителем правительства Дмитрием Медведевым в январе 2019 года. Известно, что 43-летняя Бойко с красным дипломом окончила Новосибирский государственный технический университет, была заместителем директора департамента государственной политики в области информатизации органов власти Минкомсвязи России. С 2014 года возглавляла департамент цифрового развития Минздрава России. В 2019 году она стала седьмым заместителем тогдашнего министра здравоохранения России Вероники Скворцовой. В министерстве после назначения заявили, что она будет отвечать за цифровизацию.

Замминистра ничем не отличилась при правлении Медведева, ее никто не беспокоил, но у нового премьера вопросы к даме возникли практически сразу. Кардинальное решение по Бойко было принято после ее выступления на форуме «Здоровая Москва». Видеозапись доклада чиновницы быстро разошлась по сети. Многие гадали, что же пыталась донести до слушателей Бойко. Очевидно, не смог осилить доклад и Мишустин. Скорее всего, и сама Бойко перевести на русский язык выступление не сможет.

На просьбу журналистки прокомментировать практику применения закона о телемедицине Бойко ответила следующее:

«Закон — это условие, которое позволяет, разрешает либо как бы диктует определенные правила. Для того, чтобы эти правила выполнялись необходимо выполнение определенных условий. Необходимо чтобы все участники здравоохранения, мы которых тем более еще не делим, есть государственное здравоохранение, есть частное здравоохранение, вот вся система, национальная система здравоохранения Российской Федерации должна быть вовлечена в цифровой контур. Понятно, что это условное определение, ненормативное, но оно, наверно, наиболее интуитивно всем нам понятно. Вот. Соответственно, чтобы это было реализовано необходимо реализовать ряд треков».

На форуме выяснилось, что помимо цифровизации Бойко «разбирается» в географии и в философии. Так, она объяснила присутствующим, что в России 85 субъектов, среди которых есть большие и малые. А для того, чтобы улучшить здравоохранение в стране, надо поменять «философию здравоохранения».

Как отмечает издание «Аргументы и факты», вся речь замминистра состояла из несвязных фраз и дворового сленга: «Я бы сказала, что это не взлетит. Нужно поменять философию снаружи здравоохранения…», «Ваще, будет мой доклад?»…

Выступление Бойко и последовавшее кадровое решение прокомментировал журналист Андрей Караулов.

Известно, что ранее президент Ассоциации развития медицинских информационных технологий Михаил Эльянов открыто обвинял Бойко в некомпетентности, назвав цифровизацию медицины под руководством Бойко «затратным долгостроем». После форума Эльянов заявил, что «Елена Бойко — позорище нашей страны». При этом на сайте ассоциации он привел комментарии, оставленные к видеозаписи выступления Бойко.

«Да ладно, это какая-то другая страна. В нашем отечестве такого не может быть. Или это капустник?».

«Это днище, граждане».

«Адище! Срочно в коррекционную школу на доучивание».

«Ура! Если ЭТО за цифровизацию отвечает, то мы, цифрофобы, спокойны».

«Мысли скачут, как блохи по собаке».

«Умственно неполноценная особь! Дискредитирует власть и повышает ненависть у народа!»

«Это такой позор!!!!! Слушаю это, смотрю это и мне очень-очень стыдно, дебил дебилом погоняет… У нее образование куплено за два мешка картошки?»

«Мои мысли — мои скакуны».

«Запикал все нецензурное, которое вырывается из меня. Она в курсе, что ей нужен переводчик с русского на русский? Господи, храни нас».

«Куда мы катимся или прикатились? Как всякие проходимцы во власть попадают? Два слова связать не может».

«Что это я такое сейчас посмотрела? Какую-то забористую траву покуривает?»

«Реально страшно».

«Достаточно посмотреть на реакцию слушающих».

«Где границы? У власти бузовы!!!»

«Боже, почему мне так стыдно смотреть?»

«Я считаю, что это уже последняя капля! И мы еще надеемся на что-то лучшее?»

Это нарезки или в реале такой кошмар? Если в реале, то в психбольницах будут мощные перемены».

«Да когда же это закончится? Откуда этих идиоток вытаскивают? Она же вообще неадекватная. Двух слов связать не может. Несёт какую-то пургу».

«Эллочка-людоедка отдыхает».

Некоторые комментаторы сравнили Бойко, сумевшую несколько лет удачно подвизаться в министерстве на руководящих должностях, с легендарным Шариковым из «Собачьего сердца», который также вполне успешно служил начальником подотдела очистки Москвы от бродячих животных.

Также известно, что Бойко получала неплохую зарплату в министерстве. В сведениях о доходах сотрудников за 2018 год Бойко задекларировала одни из самых высоких доходов — 32 998 354 рубля. Известно, что на деньги, полученные от государства в качестве субсидии, а также на собственные сбережения она смогла приобрести в Москве квартиру площадью почти в 100 квадратных метров.

В сети нашлись выступления Бойко 2016 и 2019 годов. Ранее, как отметили комментаторы, она выступала получше, правда, и тогда «цели были нацелены», а «приоритетные проекты рассматривались на совете по приоритетным проектам».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Технологические гиганты в США потратили 70 млн долларов на лоббирование интересов

22 января 2022, Суббота, 00:44

Технологические гиганты в США потратили 70 млн долларов на лоббирование интересов

Meta, Amazon, Google и Apple агрессивно лоббировали свои интересы, чтобы «отбить» законопроекты обеих партий, направленные на поощрение конкуренции в отрасли

Леонида Куравлева перевели из Коммунарки в хоспис

21 января 2022, Пятница, 21:41

Леонида Куравлева перевели из Коммунарки в хоспис

Актера оставят фактически умирать в хосписе им. В.В. Миллионщиковой, так как у него есть неизлечимая тяжелая болезнь

Страдающая онкологическим заболеванием Заворотнюк утратила способность говорить

21 января 2022, Пятница, 20:38

Страдающая онкологическим заболеванием Заворотнюк утратила способность говорить

Актрисе стало хуже, она перестала разговаривать

Экс-схиигумен тайно побывал в Мавзолее и заявил, что с телом Ленина происходят странности

21 января 2022, Пятница, 19:21

Экс-схиигумен тайно побывал в Мавзолее и заявил, что с телом Ленина происходят странности

Сергий Романов, осужденный за самоуправство и склонение к самоубийству, рассказал, как проводил некий молебен в Мавзолее над телом Владимира Ленина

Российских чиновников поручили перевести на удаленный режим работы

21 января 2022, Пятница, 17:57

Российских чиновников поручили перевести на удаленный режим работы

Согласно информации российского правительства, с 21 января должен быть обеспечен максимально возможный перевод совещаний чиновников центрального аппарата, а также территориальных структур в дистанционный формат