Наверх

15 февраля 2020, Суббота, 04:16

Лукашенко сорвался: «Дружбу» решили обобрать

20Лукашенко сорвался: «Дружбу» решили обобрать

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пригрозил «добирать» нефть из трубопровода «Дружба». Причем сказано белорусским лидером это было в таком контексте, что уместнее было бы употребить слово «обобрать».

Новые громкие заявления Лукашенко прозвучали во время поездки в Гомельскую область, граничащей с Брянщиной. Все это происходит на фоне длительных переговоров России и Белоруссии по вопросам поставки нефти и дальнейшей интеграции двух государств.

Как заявил Лукашенко, Белоруссия готова отбирать транзитную нефть из нефтепровода «Дружба», если Россия не поставит утвержденный балансом объем нефти. По его словам, соглашение предусматривает поставку 24 миллионов тонн нефти в год из России в Белоруссию. В январе, утверждает Лукашенко, график был сорван — поставлено 500 тысяч тонн вместо 2 миллионов.

«Если не поставят в феврале, будем до 2 миллионов тонн добирать», – предупредил Лукашенко.

Также он сообщил о планах покупать нефть в других странах и наладить реверсные поставки с территории Польши. При этом он намекнул, что руководство России шантажирует его едиными ценами на энергоносители, требуя полного слияния двух государств.

Официальный представитель компании «Транснефть», занимающейся перекачкой нефти по трубопроводу «Дружба», Игорь Демин пояснил ТАСС, что в настоящее время транзит через Белоруссию идет в плановом порядке.

«Ведомости» приводят мнение ведущего аналитика Фонда национальной энергетической безопасности Игоря Юшкова, который считает, что Лукашенко пытается выторговать лучшие условия для покупки нефти, засыпая Москву угрозами.

Авторы Telegram-канала «Мейстер» более кратко описали сложившуюся ситуацию, комментируя задумку белорусского президента по «добору» нефти:

«Похоже, Лукашенко совсем рехнулся, раз анонсирует подобные планы».

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Дядя

    Лично я, как русский человек, не осуждаю Лукашенко. Лукашенко сейчас имеет дело с Россией, с какой Россией? Чья Россия ? Россия сейчас не принадлежит коренным народам России. У нас ее отобрали. Белоруссия — государство славянское, а переговоры Президент Белоруссии ведет с Президентом страны. которая убивает славян России, уничтожает их, считает их врагами России. Для Путина ближе Израиль, перед которым он стелится как холуй и еврее ему ближе по крови и менталитету. А они сделали все чтобы разобщить русских и украинцев. Донбасс сдадут, это вопрос времени. Для чего были все жертвы ?

    • Аноним

      тЫ БОЛЬНОЙ ДЕБИЛ

    • Алексей Николаевич

      пархатым не нравится правда.

    • монгол

      А чем тебе евреи досадили,в особенности России,ты им скажи спасибо,что для России они изобрели атомную,водородную бомбу,ракеты и пр. оружие.Подавляющая часть ученых ,евреи в сфере оборонки,они и ныне создают оружие России.А ты сиди дальше и чини свои лапти и ной.

      • Пересвет

        А вот я недоволен тем, что швондеры ограбили россиян в 90-х и присвоили себе все природные ресурсы и все ликвидные предприятия. Кто придумал ваучуризацию населения вместо именных банковских счетов ? Татары и чуваши ? А кто проводил залоговые аукционы, отжимая у государства все ликвидные предприятия ? Вам нравится когда все молчат и типа ничего не знают. Знаем. И сейчас кто убивает Россию ? Чуваши, мордва, татары, башкиры, якуты …????

    • кузечка

      болтовня дебильного либерала тупорылого

    • Тётя

      Дядя,ты наверное не дядя,а НАПОЛЕОН?На выходные выпустили?

    • яхва

      вафлистка пейсато-чубатая, когда ты раскрываешь беззубую свидомую пасть, то через ….видно …ый пол в твоем свинарнике. . не воняй.

    • Галина Артамонова

      Уверена в том,что все граждане России ощущают Россию как именно свою страну. Потому что приход к власти Ельцина, развал СССР произошёл у них на глазах.Даже те, кто были школьниками помнят, как было в 90-е. Большинство помнят голод,страшную разруху,нищету,преступность,а взрослые ещё и потерю работы или неплатежи зарплаты,унижение Ельцина и вместе с ним унижение страны.А ещё конечно странных неизвестно откуда взявшихся олигархов,чеченские войны.Всё это длилось все эти годы пока не пришёл к власти Путин-олигархи разбежались,войны закончились,стала находится работа,стали крепнуть национальные производства.В магазинах «ножки Буша»потеснила на прилавках российская курочка,выращенная на Кубани.Но стал крепнуть и российский капитал.Любили ли мы Родину,когда разграбленная,оборванная лежала она в руинах?Не знаю как другие,я каждое утро молилась Богу за неё,молила Бога дать нам нового правителя,который бы спас Россию.Я всегда ощущала себя русской,всегда ощущала помимо СССР,что живу именно в России.Да для меня СССР и был просто большой Россией-на самом деле это так и было,ведь СССР был создан в границах Российской империи.И вот Россия окрепла,но она капиталистическая.И большинству народа уверена-хорошо в своей стране,даже не смотря на бедность.Страна не стала чужой,она родная,своя.Так кто же пишет наполненные ненавистью комментарии?Ясно,что это чужаки.Думала что это свидомые,а оказалось белорусы.Знаете какое отличие?Украинцы сами нахлебались вдосталь и прекрасно представляют что ЭТО БЫЛО.А многие из белорусов ничего не знают про Ельцинские времена.Буквально.Уверена это государственная политика.Ведь Ельцин кормил Белоруссию двумя миллиардами долларов в год,в то время когда россияне голодали.А белорусы жили себе и жили,власти долдонили им о преимуществах социалистического хозяйства,отстраивали города и ремонтировали дороги.А про россиян рассказывали,что мол алкаши они все ,вот и разруха у них.За эти годы забрали они из бюджета России по подсчётам МВФ СТО ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ.А теперь говорят»Какая Россия?»

    • Любовь

      Хватит уже потакать наглому барыге , ему хочется и нефти дешевой, и кредитов на десятки лет без процентов, а еще правильнее сказать, без отдачи. Сколько можно требовать и шантажировать, весь мир живет по принципу, деньги -товар, только «беларусcкий огородник» никак не угомонится. От предложения Помпео покупать по мировым ценам за сердце схватился, столько деньжищ им платить, когда есть рядом добрая, щедрая Россия, которую можно унижать, провоцировать, ей деваться некуда… За одно только приглашение НАТО на свою территорию, чтобы держать нашу страну, наши города под прицелом их ракет, его надо сраной метлой гнать.

    • кот урайский.

      Послать этого побирушку куда подальше. Задолбал за 20 лет своей болтовней о братских народах. Только для себя. Кто платит тот и музыку заказывает.

  2. Дмитрий

    Усатая проститеутка

  3. Жорик Вартанов

    Пора России очередных нахлебников с шеи снимать . Пускай с хохлами в маразме соревнуются .

    • Иван К

      У всех республик отделившихся возникло планов громадьё. ДАВАЙ СЪЕДИМ СНАЧАЛА РУССКОЕ, А ПОСЛЕ КАЖДОМУ СВОЁ.

      • Яков

        Посмотрите на эмблему Роснефти, она открыто говорит, кто уже давным давно отобрал все у русских. У русских осталась только иллюзия. что она чем то там владеют.

  4. Даниил

    А пенсии не хватает. Может мне тоже в Сбербанк сходить денег добрать. Ночью.

  5. Аноним

    Ты такой же русский как Гитлер немец

  6. Аноним

    Я простая русская женщина и скажу по-простому, в русле житейской логики и женской интуиции в плане самосохранения. Россия и Беларусь — об’единяйтесь!!! Братья славяне, не допустите у себя «украины». Америкосы уже уготовили её для вас! Давайте держаться вместе! Погибнем ведь по одиночке.

  7. Алексей Николаевич

    У России, Украины и Белоруссии один враг — пархатые паразиты. Они стравливают нас между собой, ослабляют нас и потом берет в рабство поодиночке. Россия уже в рабстве, Украина уже в рабстве, теперь очередь Белоруссии. Паразиты ничего не развивают, они только высасают последнее, у них нет своей Родины, они подлостью и хитростью захватывают чужие страны и там устанавливают свои законы еще со времен Ветхого завета. Со времен Ельцина началась открытое убийство России и всем это понятно, только одни смело говорят об этом, а другие меньжуются, а ЭТИ орут, что это неправда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Коронавирус начал свирепствовать в России

21 февраля 2020, Пятница, 04:41

Коронавирус начал свирепствовать в России

Российская экономика ежедневно теряет около 1 миллиарда рублей из-за снижения товарооборота

В Минпромторге предложили увеличить налог для владельцев старых автомобилей

21 февраля 2020, Пятница, 03:31

В Минпромторге предложили увеличить налог для владельцев старых автомобилей

Предполагается, что повышенные ставки вынудят собственников сменить технику

Чиновники признали, что задушили работодателей налогами

20 февраля 2020, Четверг, 18:00

Чиновники признали, что задушили работодателей налогами

Но пока никаких активных мер по снижению этой нагрузки не планируется

Сенатор пристыдил жалующихся на маленькие пенсии россиян

20 февраля 2020, Четверг, 04:45

Сенатор пристыдил жалующихся на маленькие пенсии россиян

Сенатор Рязанский заявил, что деятелям культуры и шоу-бизнеса не надо жаловаться на маленькие пенсии

ТАСС запускает уникальный проект к 20-летию Владимира Путина у власти

19 февраля 2020, Среда, 20:32

ТАСС запускает уникальный проект к 20-летию Владимира Путина у власти

Впервые в Рунете появится спецпроект с непосредственным участием президента России

168 queries in 0,105 seconds