Наверх

15 февраля 2020, Суббота, 15:09

Калужские туристы посетовали на разрушение брянского монастыря

1Калужские туристы посетовали на разрушение брянского монастыря
Фото: Группа «АэроФото- и видеосъёмка (Калуга)»

Путешественники из Калуги посетили Севский женский Спасо-Преображенский монастырь, расположенный в Брянской области. Они поразились и былому величию сооружений, и нынешнему разрушению.

Калужане оценили редкую архитектуру монастыря – он был построен в стиле барокко, с шатровыми башнями и надвратной колокольней. Ныне все полуразрушено, констатировали гости.

Дело в том, что только в 2018 году обитель вернули православной церкви. А до этого, начиная с 1921 года, здания и постройки только разрушали и использовали для всевозможных нужд.

«Брянские новости» недавно сообщили, что Спасо–Преображенский женский монастырь только что получил официальный статус на основании решения Священного Синода РПЦ. Игуменией монастыря была назначена монахиня Макария (Швец). Своими силами немногочисленные сестры быстро не восстановят то, что целый век рушили. Сами они поселились в более-менее сохранившемся келейном двухэтажном корпусе. Там же пока обустроили домовой храм.

Калужские туристы посетовали на разрушение брянского монастыря

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Сергей Кулиничев.

    И как после увиденного НУЖНО назвать Брянских охранников Объектов Культурного Наследия Народов Российской Федерации? Не пачкайте язык, природоохранники и правоохранители такие же …. , а местами и гораздо хуже. И ничего, живём как то. Тьфу на них.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Телеканал «Звезда» расскажет о подвиге брянского бойца Олега Ермакова

28 февраля 2020, Пятница, 08:48

Телеканал «Звезда» расскажет о подвиге брянского бойца Олега Ермакова

Телеканал «Звезда» покажет фильм о подвиге брянского бойца Олега Ермакова. Псковские десантники двадцать лет назад вступили в неравный бой с боевиками Хаттаба у высоты 776 в Аргунском ущелье

На чемпионате в брянском колледже плотники и маляры показали свои таланты

28 февраля 2020, Пятница, 07:44

На чемпионате в брянском колледже плотники и маляры показали свои таланты

Четвертый чемпионат «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia), который проходит на площадке Брянского строительного колледжа имени Н. Е. Жуковского, уже показал, как разнообразны таланты молодежи

Брянская новостройка превратилась в мусорный квартал

28 февраля 2020, Пятница, 06:01

Брянская новостройка превратилась в мусорный квартал

Брянская новостройка, которая заняла часть бывшего аэродрома, по словам ее жителей, превратилась в мусорный квартал

В Брянске жильцы нового дома загадили свой подъезд

27 февраля 2020, Четверг, 23:24

В Брянске жильцы нового дома загадили свой подъезд

В новой многоэтажке на проспекте Станке Димитрова в Советском районе Брянска нечистоплотные люди превратили подоконник на лестничной площадке в место для окурков

В Брянске «вечная» лужа опять окружила лицей №27

27 февраля 2020, Четверг, 22:30

В Брянске «вечная» лужа опять окружила лицей №27

В Брянске вновь ушел под воду тротуар возле лицея № 27 в Фокинском районе. Местные жители прозвали эту лужу вечной

170 queries in 0,141 seconds