Наверх

15 февраля 2020, Суббота, 11:43

Брянцы поддержали врача, которая выступила против бизнес-медицины

0Брянцы поддержали врача, которая выступила против бизнес-медицины

Брянцы поддержали врача, которая выступила против страховой бизнес-медицины.

Она более тридцати лет лечит жителей Брянской области, совмещая работу в государственном учреждении со службой в частной клинике. Она напомнила так называемые годы перестройки и капиталистических реформ. Тогда вдруг ни с того ни с сего заговорили о страховой медицине. Идею заимствованную в западных странах, навязали стране. Почему пациенты жалуются на то, что врачи не осматривают их, а заполняют бумаги? Потому, говорит доктор, что в ином случае будет штраф − около пяти тысяч рублей:

− Ты обязан заполнить все бумаги, иначе разоришь поликлинику или больницу. Обращений много, очередь большая. На контакт с пациентом времени минимум. Нервная обстановка не располагает к нормальной работе. До той поры, говорит доктор, пока страна не вернется к проверенной медицинской системе, ничего путного не будет.

В сущности, советская медицина тоже была страховой − в этом и заключалась ее бесплатность. И все же было коренное отличие: людей лечили, а не зарабатывали на них. Сегодняшняя модель, говорят сами медицинские работники, больше похожа на бизнес.

− Страховая компания почти всегда делает все возможное для того, чтобы не выплачивать деньги, — заявил «Царьграду» сопредседатель Национального союза защиты прав потребителей Алексей Егармин. − Этот бизнес нечестный. Человека с помощью определённых пунктов в договоре подлавливают специально для того, чтобы не выплатить деньги.

− Я напомню цифры, которые в свое время вызвали большие вопросы, − говорит житель Брянска Алексей Аверин. − За полгода клиенты перечислили страховым компаниям только за страхование жизни 183 миллиарда рублей, а компенсации по договорам страхования была более чем скромной − 40 миллиардов. Разница − это прибыль компаний, которая тем или иным способом перетекает потом за границу. Я очень понимаю обеспокоенность брянского врача, которая 34 года лечит людей. Это то поколение, к которому надо прислушаться. Они хотят спасти нас, страну, они знают, что такое здоровье и как за него сражаться. Медицина не должна быть бизнесом.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянская прокуратура во имя отчета создала угрозу заражения коммерсантов коронавирусом

28 октября 2020, Среда, 11:32

Брянская прокуратура во имя отчета создала угрозу заражения коммерсантов коронавирусом

В то время, когда Роспотребнадзор ужесточает требования к массовому пребыванию людей, заставляет всех носить маски, прокуроры во имя отчета решили собрать «представителей бизнес-сообщества»

Прислуживающий трактиру Ленин вызвал гнев его последователей

28 октября 2020, Среда, 06:29

Прислуживающий трактиру Ленин вызвал гнев его последователей

В Брянске владельцы трактира на Белорусской улице заставили служить Ленина. Памятник вождю установлен так, чтобы указывать путникам заведение общепита. Однако это вызвало гнев его последователей

Россиян запутали с масками

27 октября 2020, Вторник, 11:19

Россиян запутали с масками

Согласно решению главного санитарного врача России, всем лицам, находящимся на территории Российской Федерации, необходимо «обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания»

Наговорил ли главный редактор «Эха Москвы» на уголовную статью?

25 октября 2020, Воскресенье, 03:29

Наговорил ли главный редактор «Эха Москвы» на уголовную статью?

Совершенно очевидно, что на самом деле никаких «доказательств» у Венедиктова, конечно, нет и быть не может, и он попросту банально лжет

Забытая Россия: досталинская индустриализация

24 октября 2020, Суббота, 07:29

Забытая Россия: досталинская индустриализация

Наступил черед «оранжевых» переворотов. Он коснулся Белоруссии. Для брянцев это совсем рядом. Не все понимают, что там происходит

143 queries in 0,098 seconds