Наверх

12 февраля 2020, Среда, 15:26

Российские силовики отметили повышение коллеги под лозунг «Жизнь ворам!»

1Российские силовики отметили повышение коллеги под лозунг «Жизнь ворам!»
Рафик Аглиуллин работал следователем по особо важным делам в первом отделе СУ СК России по Тюменской области

Тюменские силовики угодили в крупный скандал. Издание «Новый день» опубликовало видеозапись из ресторана, где сотрудник областного следственного управления Следственного комитета в компании знакомых отмечал получение майорского звания.

Как сообщают журналисты, в компании были полицейские, прокурорский работник, а также судья. Также присутствовал и «клиент» вышеперечисленных граждан — криминальный авторитет Денис Девкин. Он был неоднократно судим за причинение вреда здоровью, хулиганство, умышленное уничтожение чужого имущества. Данный гражданин записал видео на телефон, где он кричит фразы «жизнь ворам» и «АУЕ» (арестантский уклад един — примечание «Брянских новостей»). Под эти уголовные кричалки ему позировал следователь Рафик Аглиуллин. Довольный Девкин перечислил на видеозаписи лиц, присутствовавших на банкете: судья, прокурор, Следственный комитет.

Аббревиатура АУЕ используется в криминальной субкультуре, в которую вовлечены в том числе дети и молодежь.

После обнародования ролика следственное управление начало проверку. По данным СМИ, следователь уже уволен. Автор видеозаписи Девкин, который руководит охранным агентством «Туман», заявил, что пошутил.

«Был выпивший. Увидел малознакомых сотрудников: хотел поздравить, потом сказал в шутку „АУЕ, жизнь ворам!“. Имел в виду: парни — молодцы, чистый город стал без бандитов. Я и сказал в шутку: „АУЕ, жизнь ворам“. Сотрудники сделали замечание и выгнали! Был выпивший, нес шутки неуместно! Извиняюсь перед сотрудниками полиции!» — заявил любитель шуток корреспонденту «Комсомольской правды».

Российские силовики отметили повышение по службе под лозунги «Жизнь ворам!»

Денис Девкин в центре

Бывший сотрудник правоохранительных органов Алексей Ермаков пояснил «Брянским новостям», что традиция отмечать новое звание существует в среде силовиков давно:

«Отмечают довольно часто и почти все, кто носит погоны. Кто-то вот так заказывает столик в кафе или в ресторане, кто-то, как правило, более опытные сотрудники, отмечают потише, в кругу близких сослуживцев на месте работы. Просто раньше телефонов с камерами и повального увлечения селфи, видео по поводу и без не было. Никто не снимал. Выпили, посидели, разошлись. Понятно, что с криминалитетом никто стол не делил. Любой знает, что судимый всегда «всадит нож» между лопаток менту, когда тот отвернется. А ментами они называют всех силовиков, не разделяя на следователей, прокуроров и полицейских. Вот и на этом видео, которое якобы случайным образом оказалось у журналистов, местный авторитет покуражился над сотрудниками, а потом «сдал» их, понимая, что за этим последует. Следователь должен был осознавать всю ответственность, когда закатывал такое пиршество, ведь уже не лейтенантские погоны «обмывал», опыт есть. Теперь пусть идет устраиваться к этому шутнику в фирму охранником».

По неподтвержденным данным, председатель СК России Александр Бастрыкин заинтересовался ситуацией, не исключено, что кадровые выводы будут сделаны и в отношении непосредственного руководства следователя Аглиуллина.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Вася Брянск
    Не "устав", а "уклад" (един). Судья, прокурор, работник следственного комитета, и представитель криминального сообщества. Мне кажется, или кого то не хватает для о полноты картины? Почему батюшку не позвали, бессовестные нехристи? И из всех кто там присутствовал, только криминальный авторитет удосужился извинится. Но теперь каяться поздно, когда братву на привале спалил. Теперь на следующем сходняке эти судьи и прокуроры вынесут этому парню свой суровый приговор. Порешат бедолагу, замочат в сортире как последнюю су-ку. 😊

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Источником новости об экстренном обращении Лукашенко оказался «забор»

13 августа 2020, Четверг, 23:44

Источником новости об экстренном обращении Лукашенко оказался «забор»

Ранее радиостанция «Коммерсантъ FM» заявила, что президент Белоруссии Александр Лукашенко готовит срочное обращение к нации

Стал известен новый прожиточный минимум в России 

13 августа 2020, Четверг, 21:21

Стал известен новый прожиточный минимум в России 

Для трудоспособного населения минимум должен составить 12 тысяч 392 рубля

На Лукашенко началось наступление

13 августа 2020, Четверг, 21:14

На Лукашенко началось наступление

Если вчера с планом урегулирования кризиса в Белоруссии выступил литовский президент Наседа, то сегодня из Варшавы распространено совместное обращение глав уже 4 государств

Начальник УВД Гродненской области Белоруссии извинился за действия силовиков

13 августа 2020, Четверг, 18:54

Начальник УВД Гродненской области Белоруссии извинился за действия силовиков

Глава областной милиции Вадим Синявский попросил прощения за действия сотрудников милиции, которые жестко обращались с гражданами

Польский русофоб призвал наказать Россию за белорусские выборы

13 августа 2020, Четверг, 15:47

Польский русофоб призвал наказать Россию за белорусские выборы

Он считает, что Европа уделяет мало внимания Белоруссии

160 queries in 0,107 seconds