Наверх

12 февраля 2020, Среда, 11:34

Немецкую медсестру шокировали российские врачи

0Немецкую медсестру шокировали российские врачи

Проходившая практику в одной из больниц Нижнего Новгорода медсестра из Германии Мария Герлиц в интервью немецкому изданию Mitteldeutscher Rundfunk заявила, что российские врачи почти не уступают в профессионализме немецким коллегам, лучше работают руками, но им не хватает вежливости.

Герлиц родилась в России, но в 6-летнем возрасте переехала с родителями в Германию. Сейчас девушке 26 лет, в рамках программы обмена одной немецкой организации из Эссена она приехала в Нижний Новгород, где поработала в местном лечебном учреждении.

Девушке перед устройством на работу в российскую больницу пришлось самой пройти медосмотр, поэтому она рассказала немецкому изданию о впечатлениях, оставшихся у нее после знакомства с местной медициной, как у пациент, и как у медика.

«Сначала ей предстоял рентген. «Мне пришлось раздеться выше пояса, а потом они сделали снимок, — рассказала Мария. — Между делом в кабинет вошел кто-то еще. Так что о личном пространстве говорить не приходится». После обследования ей пришлось ждать хоть какой-то реакции персонала. «Они мне вообще ничего не сказали, так что я просто оделась и вышла». При сдаче крови на анализ медсестра тоже не сказала, считай, ни слова, рассказывает Мария. «Я смотрела по сторонам и была совершенно не готова, когда она без всякого предупреждения уколола меня в палец». Хотя девушка знала, как сдают кровь, укол стал для нее неожиданностью», — приводит журналист слова немецкого медика.

Немецкую медсестру шокировали российские врачи

Мария Герлиц. Фото: www.mdr.de

Герлиц отметила, что ей пришлось немного «понизить» уровень вежливости при общении с пациентами в российской больнице, так как они не воспринимали ее всерьез. Также она отметила, что российские врачи практически не вовлекают пациентов в сам процесс лечения. По ее словам, при уколах больным не объясняют, какие именно препараты им вводят:

«Многие считают, что у врачей есть соответствующие знания и им виднее, что лучше для больного. Так что пациенту лучше помалкивать и просто выполнять указания».

Из-за этого многие пациенты молчат, даже когда у них возникают сильные боли, пояснила Герлиц. Когда же больному, к примеру, медик дает дополнительные обезболивающие, питье или второе одеяло, то пациенты испытывают больше благодарности к медперсоналу. Немцы в этом плане очень избалованы.

Если в вежливости российские врачи уступают немецким, то в плане диагностики они лучше:

«Послушать пациента с помощью стетоскопа, прощупать его пальцами — этому они просто лучше обучены, — считает Мария. — Поскольку многие обследования в России слишком дороги, в вопросах диагностики российские врачи подготовлены лучше, чем немецкие».

В России до сих пор очень важную роль играют классические методы обследования, заявила медсестра.

Интервью немецкой медсестры вызвало определенные вопросы у российских медицинских экспертов. Так, многие отметили, что девушка, которая не имеет высшего медицинского образования, имеет смелость давать оценки врачам, когда речь идет о методах лечения.

Высказали мнение и обычные россияне. На портале «ИноСМИ.RU», выполнившем перевод заметки, оставлено несколько ярких комментариев.

silicoid:

«Лучше грубый врач и здоровый пациент, чем вечно улыбающийся врач и мертвый пациент».

Йошкина Кошка:

«И здесь я очень даже согласна с автором. Попробуй показать, что боишься, когда у тебя берут кровь в нашей поликлинике. Такое услышишь!»

четослышал:

«Российские пациенты, если увидят счета за лечение из Германии, то врач им уже не поможет, только могильщик».

Jasna:

«Разные врачи у нас. Есть много и очень чутких, и отзывчивых».

Теодор:

«В Москве и других крупных городах России хорошая медицина. А вот живущим в провинции повезло намного меньше».

3lirium:

«Лучше пусть тебя грубо вылечат, чем вежливо проводят в могилу».

Serg.ham:

«Что требуется от врача? Лечение. А от сапожника? Чтобы обувь починил. А если кому-то нужно общение, то это на шашлыки под водочку. Не от мира сего эти немцы».

siriustv2014:

«Если техника, стоящая миллионы баксов, «крякнет», то у русского врача для диагностики есть пальцы, глаза, уши и мозг».

zif.samarkandskiy:

«Какой кошмар. Тем не менее на лечение детишек за границей, в той же Германии, собирают деньги там и сям. Саночницу, порванную надвое, с того света достали именно в Германии, спасибо им. А вот, к примеру, Центр онкологический на Каширке — Соддом и Гоморра. Врачей оставили на окладе в 10000 — остальное доберите с пациентов. Не забудьте занести начальству. Наука и исследования накрылись медицинской уткой. Сейчас развалят до конца, потом перепродадут, сделают коммерческим».

Him:

«Да ладно, приветливость как-то пережить можно, но вот то, что не информируют — это факт. Это самым прямым образом влияет на доверие и все лечение. Вежливо — не вежливо, но очень важно, чтобы пациент понимал от чего и как его лечат, и как это важно, хоть на примитивном уровне. Сам лежал в государственной больнице, лежали друзья и родственники, везде одно и то же, за редким исключением».

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Шумных соседей предложили наказывать штрафом

16 июля 2020, Четверг, 12:57

Шумных соседей предложили наказывать штрафом

Уже на осенней сессии Госдума рассмотрит дополнения в Жилищный кодекс

«Газпром» повысит цены на газ для россиян

14 июля 2020, Вторник, 22:07

«Газпром» повысит цены на газ для россиян

Известно, что необходимые документы сейчас проходят стадию оформления

Российские пенсионеры получат надбавку за «советский» стаж

12 июля 2020, Воскресенье, 15:58

Российские пенсионеры получат надбавку за «советский» стаж

По 1 проценту от пенсионного капитала будет прибавляться за каждый полный год общего трудового стажа

Cбежавшая из Гонконга вирусолог рассказала «правду» о коронавирусе

12 июля 2020, Воскресенье, 10:44

Cбежавшая из Гонконга вирусолог рассказала «правду» о коронавирусе

Китаянка обвинила Пекин в игнорировании исследований местных ученых

«Что началось бы в США, если бы Путин сообщил нечто подобное»

11 июля 2020, Суббота, 18:29

«Что началось бы в США, если бы Путин сообщил нечто подобное»

Президент США Дональд Трамп в 2018 году санкционировал кибератаку против российского «Агентства интернет-исследований»

150 queries in 0,094 seconds