Наверх

11 февраля 2020, Вторник, 07:15

Что будет строить «Мираторг» в Брянской области

30Что будет строить «Мираторг» в Брянской области

На прошлой неделе, 8 февраля, стало известно, что агропромышленный холдинг «Мираторг» планирует построить в Брянской области свинокомплексы. Изначально предприятия планировалось возвести в Курской области, где уже работают 35 Конкретное количество свинокомплексов, которые будут возведены на территории Брянской области, пока неизвестно, но из-за протестов местных жителей компания изменила планы.

В 2018 году «Мираторгу» пришлось отказаться от планов построить свинокомплексы возле курского заповедника. Летом 2019 года подразделение агрохолдинга и заказчик работ, «Брянскагрострой», были оштрафованы на 850 тысяч рублей за возведение свинокомплекса в Фатежском районе без разрешения властей.

Протесты местных жителей не утихали, поэтому губернатор Курской области Роман Старовойт договорился с руководством агрохолдинга о переносе ряда площадок. Из-за этого регион недополучит 24 миллиона рублей в год от налога на доходы физических лиц и 107 миллионов рублей налога на имущество.

В понедельник, 10 февраля, «Мираторг» сообщил, что дополнительно вложит 6,5 миллиарда рублей в агропромышленные комплексы Орловской и Брянской областей в рамках межрегионального проекта удвоения мощностей свиноводческого дивизиона холдинга.

В компании отметили, что они являются крупнейшими производителями свинины в России. Реализуемый проект «позволит практически закрыть потребность России в импорте данного вида мяса».

«7 свинокомплексов, которые планировалось построить в Курской области, расположатся в соседних регионах – Брянском и Орловском. Остальные параметры инвестиционного проекта останутся неизменными», — отметила пресс-служба компании.

Конкретное количество свинокомплексов, которые будут возведены на территории Брянской области, пока неизвестно.

На семи комплексах будет создано 420 рабочих мест, уточнили в агрохолдинге.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Сергей Кулиничев.

    «В компании отметили, что они являются крупнейшими производителями свинины в России. Реализуемый проект «позволит практически закрыть потребность России в импорте данного вида мяса».

    Дурак думкой богатеет. — получили под зад от жителей Курской области, получите ускорение и в Брянской.

    • РЯГПЗ

      Ускорение? Пирамида. Будут доить местный бюджет, да новые невозвратные кредиты брать.
      А местных свиноводов — конкурентов в утиль.
      И забудьте о рабочих местах, технологии подразумевает минимум людей, много вони и монополия на рынке.

      «Это наша земля» Белиать!

  2. Аноним

    Подходящие сельхоз.земли Брянской области уже полностью используются Мираторгом. Захвачено всë. Остались только западные районы с высоким уровнем радиации в почве. Тем и прирастем! Америций-241 в мясе будет нарастать.

  3. Иван Андреевич Крылов

    Звериное лицо сионизма.

    • Прораб на галерах

      Ни Америка, ни Германия, Франция, Британия, Швеция, Япония или даже Китай…Никто так не страдает как богатейшая Россия, да? Что за парадокс такой, все эти страны, все цивилизованные и благополучные страны мира, «враги России». У всех этих стран(преимущественно западных) есть нац меньшинства, арабы, чернокожие, азиаты, ну и евреи само собой и т.д. И у всех этих стран уровень и качество жизни на порядок выше чем в России. И ничего им не мешает развиваться, ни сионисты, ни демократия, ни толерантность, и даже педерасты им не мешают. В России все не так, России мещают все! При этом огромная часть глубинного народа России считает, что их хотят ограбить эти страны, евреи или кто то еще. Забрать так сказать последнюю тарелку супа у третьеклассника, вырвать из рук и отнять у дедушки последний х-й, который тот доедает без соли на свою пенсию в 10 тыс. У этого народа не всё в порядке, а у этой власти, вообще просто …, у них страна …сь. Представляете, целая страна в дерьме и еще к тому же 🤷‍♂️ Кошмар…

  4. Александр

    Медовед здесь не чего не построит. Гарантирую.

  5. Васек

    Забрали всю брянскую область и народ молчит терпилы Мираторг это зло и надо его искоренять дальше хуже будет а то с Севска будете бежать из за запаха свиннова и квартиры продавать за копейки а то хорохоря́тся это наша земля обнаглели а вы молчите ждите всю скотину вырежет заставят одним словом твари

  6. Кракен

    420 рабочих мест! Умора! А сколько закроется рабочих мест от такого соседства, подсчитали? В Синезерках и Зубовке закроются все фермерские хозяйства и озера где разводили рыбу. Плюс закроются санаторий, 2 детских оздоровительных лагеря, центр отдыха «Журавка»,детские сады и Синезерская школа. Ибо, кто будет жить и работать, не то что отдыхать и лечится в свинной вони? Они думают народ совсем отупел, считать разучился! Привлечь их за оскорбление народа.

  7. Евгений

    Сегодня получили от ответ от Ветеринарии Брянской области о Свиноферме возле 4 населенных пунктов (Синезерки, Журавка, Зубовка, ст. Чичково).то ли вообще держат народ за быдло, в ответе указано, что соблюдена зооветеринарное расстояние. Ребята, то ли Вы вообще не понимаете, что Свинокомплекс должен располагаться по прямой линии если будут соблюдены расстояние между цехами, то санитарной зоны уже не будет. Вплотную будет подходить свинокомплекс к строениям. А про открытые лагуны забыли, что расстояние от 2 км. и больше. За кого Вы нас принимаете. А где ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ, жители против, только 45 человек из 1568 взрослого населения «ЗА», а остальные ПРОТИВ. Как Вы собираетесь пойти против воли народа. «Слуги народа» Вас выбирал народ, а сейчас Вы всем своим видом показываете, что Вам противно нас видеть и слышать, но придется!!!

    • Сергей Кулиничев.

      Евгений, Вы написали- «Сегодня получили от ответ от Ветеринарии Брянской области о Свиноферме возле 4 населенных пунктов (Синезерки, Журавка, Зубовка, ст. Чичково»

      Евгений, пожалуйста дайте ссылку на файл с этим ответом, или пришлите ответ на адрес эл.почты- Bryanskne@yandex.ru и сообща мы найдём тормоза на планы оккупантов. Места знакомые, надо защищать. А про Клюковники есть поганые новости?

      • Сергей Кулиничев.

        Спасибо Евгений, связь установлена.

        Защитникам «своих углов» из всех районов Брянской области надо срочно объединять силы и компромат против супостатов для плановых ударов в Судах Объединёнными Силами в самые слабые места беспредельщиков, иначе отдельные чинуши и чины из Прокуратур, Местных администраций, из природоохранных структур и из Правительства Брянской области, замотают нас на кругах отписками.
        У Севской Группы, -знания и опыт, у свежих Сил свежая фактура.

        Вредоносные для окружающей Среды, жизни и здоровья населения предприятия, будем останавливать или приостанвливать руками прокуроров по очереди, можно и группами. Пример. Чтобы не загружать Суды и Прокуратуры лишней работой, руководителей и должностных лиц ТНВ Сыр Стародубский, ООО Брасовские Сыры и ЗАО Умалат удобнее одновременно посадить на скамьи подсудимых в одном зале Судебных Заседаний. Это пожелание, а там как получится. Общая ошибка всех Экоактивистов РФ разобщённость, поэтому беспредельщики от бизнеса и власти пока ещё спокойны. Пример -ЗАО Умалат ещё спокойно строит Новые супер пуперные очистные сооружения, которые Судом будут признаны самовольной постройкой на основании ст. 222 ГК РФ подлежащей сносу силами ЗАО Умалат или подрядной организацией за счёт ЗАО Умалат.
        Чудны Дела Твои Господи, — в 2016 году никто не знал и подумать не мог, что Убитый ЗАО Умалат Сев, это Жертва для мобилизации ВСЕГО активного населения Брянской области на организованный отпор всем Подлецам и Моральным Уродам от бизнеса и Власти годами наносивших и наносящих громадный вред окружающей среде и здоровью населения ВСЕЙ Брянской области.

        За Сев на Лобное Место первым пойдёт ЗАО Умалат. Стародубские и Брасовские сыроделы пойдут под Суд за Ваблю, Судость и Неруссу ( у них признаки экологических преступлений одинаковые). Наработаем ещё больше опыта на мелочёвке и посмотрим в глаза Мироедов уже давно видящих Брянщину как свой скотный двор.

    • Прапор

      Надо донести эту ситуацию до следственного комитета РФ. На лицо нарушение закона. Шельмуют с нормами и главное строят наплевав на задокументированное волеизъявление жителей. Это открытые нарушения закона!

  8. Прапор

    Статья 286 действует. Вот задержали чинушу, что дал разрешение на строительства возле Байкала. И за строительство в санаторной зоне у поселка Синезерки, Навлинского района, предстоит кому-то ответить. Люди не будут молча задыхаться в свинной вони.

  9. Владимир

    Брянск можно поздравить с приходом новых инвестиций! А это само собой даст рабочие места, строительство жилья и развитие инфраструктуры

    • Прапор.

      Какое развитие? Садятся свиноводы на уже готовые автодороги и ж.д.Какое к чертям строительство, если людей вынуждают покидать родные места? Вот вы лично, будете строится возле свинокомплекса на 60000 голов? Если вы не идиот, то точно нет. Так кто будет строится рядом с открытыми выгребными ямами? Ответье на такой простой вопрос, но не несте чушь! Кто?

    • Сергей Кулиничев.

      Для экологии Брянщины, «инвестии» фашистов в 41 году были менее вредоносны и разрушительны. С теми инвесторами справились, справимся и с этими корыстолюбивыми, продажными подлецами и моральными уродами от бизнеса и власти.

    • Николай

      Они могут только добить старую советскую инфраструктуру. А про рабочие места спросите у людей, которые работают(или работали) на уже существующих предприятиях Навлинского района, они расскажут вам как там «прекрасно» работается и как относятся к людям.

    • Ева

      А люди почему должны страдать? Брянску инвестиции, а селам разбитые дороги, вонь, грязную воду,. Пригород и так ущемлен:ни напряжения в сети положенного 220,ни воды, ни дорог, ни освещения на улице, ни досуга детям. Рады что дышим чистым воздухом. И этого скоро не будет. Зачем в санитарной зоне, где есть детские лагеря строить свиноферму? Люди против, строить нужно по дальше от населения, а не в километре от жилых домов

  10. Дядя

    Брянск превращают в большую свиноферму и коровник. Ни слова и даже ни одной мысли нет о развитии промышленности в самом Брянске. А когда-то Брянск был в первых рядах индустриальных городов. Да и не видим мы в магазинах Брянска дешевого ( доступного) мираторговского мяса. Продукция Мираторга не предназначена для обычного брянского налогоплательщика, за сче которого и развивается сам Мираторг.

    • Степаныч ©

      Как-то так получается, что все победоносные рапорты о развитии сельского хозяйства — выращено, получено, произведено, и т.д. и т.п., странным образом не содержат никаких упоминаний о том, что выращенное, произведённое и прочее предназначено для употребления населением Брянщины, основной посыл — почти всё произведённое пойдёт на экспорт в Китай, страны Латинской Америки, Грецию, прочие страны, а вот о том, попадёт ли сельхозпродукция на обеденный стол рядового брянца, скромно умалчивается! Скромность украшает! И насчёт промышленности, достаточно вспомнить некогда состоявшуюся пресс-конференцию нынешнего губернатора и его восторги по поводу увиденного на БМЗ станка, который заменил труд, если не ошибаюсь, примерно 60 человек. При этом никому и в голову не пришло, хотя бы спросить — что стало с этими высвобождёнными людьми, где их трудоустроили, или хотя бы что-то предложили?

  11. Вера

    Всё правильно делают, надо развивать у нас сельское хозяйство, чтобы от всяких санкций не зависеть. Мираторг сейчас развивается везде и для того чтобы продукция была более качественной выбирает лучшие места. Я за подобную политику

    • Ева

      Пусть построят свинарник у вас под окнами, вы и дальше будет так думать. Всё нужно делать по закону и для людей,люди имеют право выбирать нужен им свинарник возле дома или нет

  12. Катя

    Для Веры. В Навлинском районе полно бесхозных земель, я не понимаю зачем строить в Синезерском поселении??? Навредить людям?

  13. Марго

    А может быть лучше построить какой-нибудь завод?!! Почему люди должны уезжать из своего дома??Синезерское поселение против строительства, только их никто не слышит!!! Потому что всем плевать на простой народ. Мы хотим оставаться жить в чистой зоне и дышать свежим воздухом!!! У нас полно земель далеко от жилых поселений.!!!

    • Ева

      Посёлок будет обречён, если построят свиноферму, это точно. Уедет молодёжь, наступит конец школе и детскому саду, наверное для района это хорошо, финансировать не надо

      • Сергей Кулиничев.

        Не построят и за это скажите спасибо своим Активистам по одиночке и группами бьющих Набат во всех органах власти.
        Написал и вспомнил как в 90-х, в Клетнянском районе, мы наткнулись на деревню Набат.
        Название Набат можно присвоить Навлинской Группе Экоактивистов. У Общественных Объединений гораздо больше прав. Пример- Прокуратура имеет право возбуждать административные производства на основании сведений из материалов проверок уполномоченных органов власти И(!!!) Общественных объединений Граждан. Это важно, так как заявления граждан Прокуратура фактически игнорирует, а Полиция тем более, а так называемые «Природоохранники» игнорируют заявления граждан ВСЕГДА И ВСЮДУ! За костёр во дворе возбудятся, на бабуль с укропом возбудятся и на Бомжей возбудятся, а на Моральных Уродов ЛЕГАЛЬНО убивающих Окружающую Среду, даже косо не посмотрят, более того с удовольствием и чавканьем будут осуществлять функции ИХ Службы Безопасности. Пример должностные лица МО МВД России «Севский» их самих и их семьи особо успешно травит их подзащитный, а они его защищают от Правосудия с 2003 года. А будь в Севске Общественное Объединение «Севская Группа Гражданского Надзора за противозаконной деятельностью ЗАО Умалат» от Серийного Убийцы Экологии РФ с 2003 года. уже бы на карте Брянской области и метки не осталось. Чтобы не повторить упущение Севчан, Навлинскому району нужно зарегистрировать своё Общественное Объединение.

        Название Набат можно присвоить Навлинской Группе Экоактивистов. У Общественных Объединений гораздо больше прав.

        • Сергей Кулиничев.

          Толковый словарь Ушакова
          НАБАТ
          Толкование
          НАБА́Т, набата, муж. (араб. naubât — барабанный бой). Сигнал к сбору людей в случае пожара или другого бедствия, подаваемый ударом колокола. Звуки набата.

          ❖ Бить в набат — 1) звоном колокола оповещать о бедствии, сзывать на помощь; 2) перен. поднимать тревогу, обращать внимание общества на какую-нибудь опасность (книжн.). Газеты бьют в набат.

          Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.

          .
          Синонимы:
          барабан, взбуда, звон, колокол, сигнал, сполох, тревога

  14. георгий

    Ворует власть и нет предела
    Земля Родная поредела
    Во злате правят нами воры
    А мы молчим,лишь разговоры.
    Они родню обогатили
    А всю страну ведь разорили.

    Вор вором погоняет,нет предела цинизму,
    а народ всё нищает,нет у нас уж Отчизны.
    Всю страну обуяли, кланы,связи и блат.
    Клоунов лишь меняют, ну и где результат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске завершение строительства «МегаГРИНН» потребует миллиардов

29 февраля 2020, Суббота, 12:47

В Брянске завершение строительства «МегаГРИНН» потребует миллиардов

В Брянске завершение строительства «МегаГРИНН» потребует миллиардов, сообщили «Брянским новостям» сотрудники корпорации

В Брянске «МегаГРИНН» отберет большую часть посетителей у «Аэропарка»

29 февраля 2020, Суббота, 10:18

В Брянске «МегаГРИНН» отберет большую часть посетителей у «Аэропарка»

Если новые владельцы все же достроят в Брянске комплекс «МегаГРИНН», он отберет большую часть посетителей у «Аэропарка», полагают эксперты

Старейший брянский завод «Арсенал» сменил владельца

29 февраля 2020, Суббота, 07:01

Старейший брянский завод «Арсенал» сменил владельца

Брянский завод «Арсенал» сменил владельца. «Объединенная машиностроительная группа» Дмитрия Стрежнева купила активы группы «ГАЗ», в том числе и брянское предприятие

Валовой региональный продукт Брянской области вырос на 3,2 процента

28 февраля 2020, Пятница, 15:11

Валовой региональный продукт Брянской области вырос на 3,2 процента

Объем валового регионального продукта Брянской области в 2018 году составил 328814 млн рублей. Его реальный объем с учетом индекса дефлятора по отношению к 2017 году увеличился на 3,2 процента

В 2019 году в Брянской области собрали 83,9 млрд рублей налогов

28 февраля 2020, Пятница, 14:28

В 2019 году в Брянской области собрали 83,9 млрд рублей налогов

Налоговые доходы Брянской области демонстрируют устойчивый рост

170 queries in 0,131 seconds