Наверх

11 февраля 2020, Вторник, 22:48

Брянская область оказалась далеко не футбольным регионом

0Брянская область оказалась далеко не футбольным регионом

Брянская область заняла в рейтинге «футбольности» лишь 70 – 76 места – в конце списка регионов России. Издания Sport Connect и РБК провело большое исследование того, как футбол развит в субъектах федерации.

Оценка включала в себя пять критериев: количество воспитанников-профессионалов, обучение лицензированных тренеров, наличие школ и академий, охват населения манежами, где дети занимаются в холодное время, и процент населения, периодически играющего в футбол.

Брянщина расположилась в низу рейтинга. От последнего места регион, возможно, спасла лишь новость о скором строительстве футбольного манежа и семь воспитанников брянского футбола, которые сейчас играют за команды других городов более высокого уровня.

Лидерами рейтинга стали Москва, Краснодар и Ростовская область. В самом низу расположились Мурманская и Архангельская области.

Что касается процента занимающихся футболом людей в регионе, то и здесь Брянск оказался не на высоте. Согласно данным, меньше одного процента населения играют в футбол – 0,83. Лучший показатель –  в Дагестане, Адыгее и на Камчатке – 5,95, 4,33 и 3,99 процента соответственно.

Как гласят данные исследования, более половины российских тренеров работают, не имея лицензий. Другой факт – в России сейчас 1 футбольный манеж приходится на 2,2 миллиона человек, тогда как в Исландии – 1 манеж на 26,9 тысячи человек.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске провели соревнования дворовых футбольных команд

16 февраля 2020, Воскресенье, 12:52

В Брянске провели соревнования дворовых футбольных команд

В Брянске прошел турнир дворовых футбольных команд. Состязались на площадке училища олимпийского резерва

Брянский силач стал серебряным призёром чемпионата России

14 февраля 2020, Пятница, 08:14

Брянский силач стал серебряным призёром чемпионата России

Брянский силач Дмитрий Апанасевич завоевал серебряную медаль на чемпионате России по пауэрлифтингу среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата

«Настоящий бык»: финский эксперт удивился успехам брянца Большунова

14 февраля 2020, Пятница, 02:25

«Настоящий бык»: финский эксперт удивился успехам брянца Большунова

Автор заметки отмечает, что брянец прошел долгую дорогу до главных побед, а «сейчас Большунов — настоящий бык»

Брянские хоккеисты дома победили «Карелию» лишь в одном матче из двух

12 февраля 2020, Среда, 23:11

Брянские хоккеисты дома победили «Карелию» лишь в одном матче из двух

В очередных двух матчах по хоккею брянцы на домашнем льду выиграли одну встречу у команды из Карелии со счетом 4:1, а вторую проиграли – 2:5

В Брянске построят новый легкоатлетический манеж

12 февраля 2020, Среда, 17:00

В Брянске построят новый легкоатлетический манеж

На территории стадиона училища олимпийского резерва в Брянске появится новый легкоатлетический манеж

165 queries in 0,103 seconds