Наверх

11 февраля 2020, Вторник, 18:37

Анекдотичные изменения внесут власти в правила застройки Брянска

3Анекдотичные изменения внесут власти в правила застройки Брянска
Фото: «Брянские новости»

Депутаты горсовета Брянска решили внести изменения в правила застройки. Ознакомление с ними подводит к выводу, что на самом деле избранники решили поиграть в изменения.

Например, в правилах застройки индивидуальными, малоэтажными и другими домами, а также учреждениями здравоохранения, предлагается «революционное» изменение:

«В случае отсутствия красных линий минимальный отступ строений от границ земельного участка со стороны улиц, проездов в районе существующей застройки – в соответствии со сложившейся ситуацией; в районе новой застройки − 5 м.».

Предлагается внести еще несколько несущественных изменений, оставив за бортом главное − соотношение жилой площади и площади участка, на котором построен дом. Именно нынешняя бесчеловечная норма позволяет превращать улицы города в ущелья и отбирает у людей жизненное пространство. Однако важнейшая задача даже не обсуждается. Объясняется это просто: строителям и связанным с ними чиновникам выгодно выжимать из одного квадратного метра максимум прибыли. А поскольку в депутатах сидят те же бизнесмены, то законы и условия они пишут для себя.

Однако обставляется эта мнимая законотворческая деятельность соответствующим ритуалом. Депутаты объявили, что оргкомитет будет в поту работать до 17 февраля, а прием заявлений на участие в слушаниях пройдет до 20 февраля. Участникам необходимо зарегистрироваться и захватить паспорт.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Горожанин
    Архитектура отсутствует в городе, жилые высотки и ТЦ лепят на каждом пятачке земли. Все однотипно и неуклюже, любоваться стало нечем, к большому сожалению. Это мнение высказывают приезжие гости города. Мы наверное привыкли, а может просто смирились, хотя в душе мятеж и безнадёга:-(
  2. Налейте коммунисту
    Какая архитектура? Они слышали о ней? Они только звон металла слышат и все никак не нажрутся. И в лондоны торопятся
  3. Бедныйтигуан
    Вы бы попытались почитать эти правила что ли, но видимо это непосильная ноша, увидеть, что такие ограничения по максимальной жилой площади там есть. Не более 15 000 на 1 га. И если еще увидеть норму по парковочным местам и попробовать ее выполнить, то больше 11-12 не получится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Власти Брянска за дорожный брак отчитали трёх подрядчиков

3 августа 2020, Понедельник, 15:09

Власти Брянска за дорожный брак отчитали трёх подрядчиков

На совещании в Брянской горадминистрации подверглись критике за неудовлетворительные качество, темпы и организацию дорожных работ три подрядные организации

В Брянской области объявили набор неподкупных судей

2 августа 2020, Воскресенье, 07:30

В Брянской области объявили набор неподкупных судей

Квалификационная коллегия судей Брянской области объявила об открытии вакансий

Осужденного депутата Брянской думы должны лишить мандата

1 августа 2020, Суббота, 11:34

Осужденного депутата Брянской думы должны лишить мандата

Осужденного за дачу взятки депутата Брянской областной думы должны лишить мандата. Суд признал его виновными в даче взятки

Бывший брянский прокурор Роман Прасков переберется в Ростов-на-Дону

1 августа 2020, Суббота, 07:30

Бывший брянский прокурор Роман Прасков переберется в Ростов-на-Дону

Роман Прасков стал работать в надзорном ведомстве Брянщины в 2016 году, до этого он занимал различные должности в прокуратурах Амурской области и Приморского края

Депутата Брянской думы оштрафовали на 1,5 млн рублей за дачу взятки

31 июля 2020, Пятница, 21:24

Депутата Брянской думы оштрафовали на 1,5 млн рублей за дачу взятки

Суд признал виновными в даче взятки депутата Брянской областной думы, учредителя и технолога мясокомбината

155 queries in 0,104 seconds