Наверх

10 февраля 2020, Понедельник, 12:05

«Не Евангелие»: артист рассказал, как будут кромсать Конституцию

1 «Не Евангелие»: артист рассказал, как будут кромсать Конституцию

Народный артист России Карен Шахназаров, который вошел в рабочую группу по внесению поправок в Конституцию, заявил «Известиям», что Основной закон страны надо менять.

Жизнь меняется, поэтому время от времени нужно вносить изменения даже в Конституцию. Сейчас Россия всё больше склоняется к социалистической идее, рассказал режиссер изданию. По его мнению, поправки в Конституцию «станут принципиальными и даже революционными».

«Конституция — не Евангелие. Наша жизнь меняется, поэтому время от времени нужно вносить изменения даже в Основной закон страны», — заявил режиссер.

Юрист Евгений Попов заявил «Брянским новостям», что в корне не согласен с такой позицией:

«Двадцать семь лет для Конституции страны — это просто детский возраст, даже младенческий. О каких переменах может идти речь?! И если для уважаемого артиста Шахназарова, который, к счастью, не претендует на роль евангелиста Матфея, Конституция — не есть Евангелие, то для правоведов этот основной нормативно-правовой акт страны является почти такой же священной книгой, которую не должен кромсать тот, кто в этом ничего не понимает.  Хватит с нас «принципиальных» и «революционных» изменений! Оставьте в покое Основной закон! Мало того, что депутаты ежегодно, как шулера с краплеными колодами, тасуют туда-сюда федеральное законодательства, что почти никто не успевает отслеживать все новеллы, так теперь решили кромсать Конституцию. Да, есть определенные поправки, которые обоснованно вынесены для обсуждения, к примеру, назначение прокуроров без согласования с местными властями — это верно. Об этом давно говорили юристы, так как в федеральной централизованной системе не должно быть подчинения прокуроров местным властям. Но с тем же Госсоветом возникает много вопросов. Что это за орган такой предлагается ввести в нашу систему власти, состоящую из трех ветвей? Судя по всему, планируется его отнесение к исполнительной власти. Что это тогда будет? Надправительственный совет? Или подчиненный правительству орган? Для чего он вообще необходим? Какими функциями будет обладать? Не будет ли дублирования с теми функциями, которые уже имеются у действующих органов власти? Или все же планируется ввести его не в исполнительную ветвь власти, а в законодательную? Не будет ли тогда конкуренции с тем же самым Советом Федерации? Конечно, вопросов очень много. К сожалению, ответа на них нам не дают».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Михалыч
    Нам не надо брать пример с других стран по времени, по значимости, по форме правления и т. д. В некоторых странах, внесенные поправки в основные законы, фактически поменяли формы правления и потеснили формы и суть их демократий. Общество в нашей стране развивается к более сложной форме бытия, отчего Конституция должна регламентировать правоотношения своевременно и так сказать чуть вперед. Другое дело изменения должны вносится фундаментальные, которые влекли бы стабильность в стране, достаток и окаймленную в рамках законов работу всех конституционных органов власти. Народ наш мудрый и нужные ему конституционные изменения будут им приняты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокурор подыграл Навальному и ударил по президенту

26 января 2021, Вторник, 11:09

Прокурор подыграл Навальному и ударил по президенту

Вчера в сети появился процессуальный документ по делу оппозиционера Алексея Навального, которого задержали сразу после прилета в Шереметьево

Под кодом Navalny

26 января 2021, Вторник, 05:18

Под кодом Navalny

Возвращение Навального, запуск фальшивки про «дворец Путина» являются заранее подготовленной акцией против России

«Протест становится модным»

26 января 2021, Вторник, 03:34

«Протест становится модным»

"И что меня больше всего беспокоит в протесте: он опять становится модным. Благодаря артистам, блогерам, тем, кто молод, идеен и ярок и пришёл вчера на свой первый митинг..."

Провокаторы сделали подлую ставку на молодежь

26 января 2021, Вторник, 02:44

Провокаторы сделали подлую ставку на молодежь

Заметки об акциях протеста сторонников А. Навального

Новые люди предложили решение проблемы трудоустройства выпускников в Брянской области

25 января 2021, Понедельник, 11:54

Новые люди предложили решение проблемы трудоустройства выпускников в Брянской области

Целая армия специалистов каждый год ищет вакансии, но не может найти – без опыта молодые сотрудники никому не нужны

148 queries in 0,088 seconds