Наверх

10 февраля 2020, Понедельник, 07:01

Из-за телефонов резко увеличили аварийность в Брянской области

0Из-за телефонов резко увеличили аварийность в Брянской области
Фото: «Брянские новости»

В Брянской области резко увеличилась аварийность из-за того, что водители отвлекаются на телефоны. В официальной статистике таких данных нет, однако об этом свидетельствуют и сами водители, и пешеходы.

Читатель «Брянских новостей» высказался по поводу вчерашней аварии на Литейной улице, где столкнулись два автомобиля:

− Заранее извиняюсь, но так и напрашивается «баба на весте втыкала в телефон». Вчера стоял перед пешеходным переходом в ожидании «зеленого». Подряд проехало 6 машин, и все водители тыкали в экран телефона или разговаривали по нему.

Инструктор по вождению автомобилей Игорь Артеменко рассказал «Брянским новостям», что и сам однажды чуть не попал в аварию из-за смартфона:

− Включил круиз-контроль. Скорость была высокой − 120 километров в час. Услышал сигнал сообщения, включил телефон и отвлекся буквально на секунду. Когда поднял глаза, то увидел, что моя машина уже пересекла сплошную, а водитель встречного автомобиля шарахнулся в сторону обочины, избегая столкновения. За ним еще шел грузовик. Реакция у меня хорошая, я смог молниеносно вывернуть руль вправо и удержал машину от того, чтобы не выскочить на скользкую обочину. Давно такой встряски не испытывал. Мысленно попросил прощения у водителя, которого напугал. Уверен, что он обложил меня девятиэтажным матом, и поделом. А все просто: на скорости 120 километров в час автомобиль за секунду пролетает 33 метра. Даже при небольшом отклонении руля вы за ту же секунду окажетесь на встречной полосе или на обочине. Всем своим ученикам говорю: «Никогда не хватайтесь за телефон в дороге. Нельзя разменивать жизнь на секунду!».

Тем не менее брянские водители поработились телефонами. Правила запрещают отвлекаться от вождения автомобилей, но пока нет действенного способа искоренить опасный обычай.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянский мститель Жириков неудачно разоблачил асфальтирование лужи

22 февраля 2020, Суббота, 20:23

Брянский мститель Жириков неудачно разоблачил асфальтирование лужи

Брянские мстители разоблачили мнимое «асфальтирование лужи», перепутав асфальт с крошкой. Здравых суждений в сети мало

Ехавших вместе с китаянкой пассажиров поезда выписали из больницы Брянска

22 февраля 2020, Суббота, 15:54

Ехавших вместе с китаянкой пассажиров поезда выписали из больницы Брянска

В Брянске из инфекционной больницы выписали пассажиров поезда Киев – Москва, в котором ехала гражданка Китая. Подтвердилось, что эти люди здоровы – их отпустили домой

Неадекватный мужчина на выезде в Брянске шокировал горожан

22 февраля 2020, Суббота, 15:40

Неадекватный мужчина на выезде в Брянске шокировал горожан

Автор записи пояснил, что мужчина до этого валялся в грязи и бегал по проезжей части

Брянского обвиняемого Коломейцева выпустили из центра психиатрии

22 февраля 2020, Суббота, 15:02

Брянского обвиняемого Коломейцева выпустили из центра психиатрии

Брянского обвиняемого Александра Коломейцева выпустили из центра психиатрии имени Сербского. В результата исследования было установлено, что у Коломейцева нет расстройств

В Брянске разразился скандал с мрачным зданием в парке

22 февраля 2020, Суббота, 14:20

В Брянске разразился скандал с мрачным зданием в парке

На регистрацию не было предоставлено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию

163 queries in 0,135 seconds