Наверх

9 февраля 2020, Воскресенье, 12:28

Попавший пьяным в ДТП брянский пограничник избежал наказания

10Попавший пьяным в ДТП брянский пограничник избежал наказания
Фото: ps.fsb.ru

Пьяный брянский сотрудник ФСБ избежал наказания за ДТП. Авария произошла в апреле 2019 года, но точку в деле суд поставил совсем недавно.

Как стало известно «Брянским новостям», сотрудники ГАИ составили протокол по части 1 статьи 12.8 КоАП России (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) на прапорщика Михаила Ковалева, проходящего военную службу по контракту в ФГКУ «Пограничное управление ФСБ России по Брянской области».

В военном суде, рассматривавшем дело, было установлено, что прапорщик Ковалев вместе с сослуживцем Денисом Пасанецким, а также другими пограничниками накануне ДТП распивал спиртное. После этого Ковалев и Пасанецкий поехали на автомобиле ВАЗ-21083. Авария произошла на участке дороги Погар — Новые Ивайтенки. Согласно протоколу, Ковалев, находясь в состоянии опьянения, управлял автомобилем.

Сотрудник ПУ ФСБ России по Брянской области Ковалев виновным себя в совершении правонарушения не признал и пояснил, что в указанные в протоколе время и месте его автомобилем управлял сослуживец Денис Пасанецкий, а он находился на переднем пассажирском сиденье. За руль он не сел, потому что вечером 11 апреля он вместе с Пасанецким и Егором Логутовым употреблял спиртные напитки. Ремнями безопасности они не пристегивались. Во время движения Пасанецкий не справился с управлением, в результате чего автомобиль занесло на левую встречную полосу автодороги, он съехал в кювет и перевернулся. В этот момент он сам потерял сознание, а когда очнулся и вышел из машины, то увидел, что Пасанецкий лежит на земле лицом вниз в бессознательном состоянии. Рядом находился неизвестный гражданин, как потом оказалось, это был водитель фуры, которая двигалась им навстречу. Этот гражданин вызывал скорую помощь, а он находился рядом с Денисом. Затем Денис был доставлен бригадой скорой помощи в больницу. На следующий день он сам также обратился в Погарскую больницу, где у него обнаружили ушиб грудной клетки.

Опрошенный Пасанецкий заявил, что за рулем находился Ковалев. Он подтвердил, что распивал спиртное перед аварией вместе с Ковалевым, после чего они поехали на автомобиле в Сураж. При этом он сидел на пассажирском сиденье. Поскольку Ковалев не справился с управлением, автомобиль съехал в кювет и опрокинулся. От удара он потерял сознание. В больнице у него установили закрытую черепно-мозговую травму и ушиб легких.

Сотрудник ГАИ пояснил, что около 20 часов 11 апреля 2019 года он прибыл на место происшествия – на 13-й километр автодороги Погар – Новые Ивайтенки. Осмотром было установлено, что автомобиль ВАЗ находится в кювете. Находящийся возле автомобиля Ковалев пояснил, что транспортным средством управлял Пасанецкий, которого уже увезли на скорой помощи в бессознательном состоянии. На месте Ковалев прошел освидетельствование, в результате которого у него было установлено состояние алкогольного опьянения. В связи с необходимостью установления лица, управлявшего данным транспортным средством, было проведено административное расследование, в ходе которого от Пасанецкого были получены письменные объяснения, из которых следовало, что 11 апреля 2019 года около 20 часов автомобилем управлял Ковалев. Основываясь на этих показаниях Пасанецкого, а также, исходя из того, что в ходе беседы с судебным медиком последний предположил, что установленный у Ковалева ушиб грудной клетки мог быть получен о тупой предмет, которым мог являться руль транспортного средства, он пришел к выводу о том, что за рулем находился именно Ковалев. Кроме того, в ходе разбирательства выяснено, что Пасанецкий за рулем фактически не ездил, у него не было личного транспорта.

Однако суд не устроили показания Пасанецкого и сотрудника полиции, а также данные расследования. Суд решил, что их совокупность недостаточна для установления виновности Ковалева в совершении административного правонарушения. В решении было указано, что сотрудники ДПС очевидцами управления Ковалевым транспортным средством не являлись, а протокол об административном правонарушении в отношении него составлен на основании их предположений о наличии возможной причинно-следственной связи между нахождением Ковалевым за рулем автомобиля и полученным им ушибом грудной клетки, что не может являться доказательством по делу.

Суд отметил, что поскольку факт управления Ковалевым транспортным средством 11 апреля 2019 года около 20 часов на 13 километре автодороги Погар — Новые Ивайтенки не доказан представленными административными материалами, производство по делу в отношении него подлежит прекращению за отсутствием события административного правонарушения.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. d

    То есть, в случае косвенных улик и прямых показаний свидетелей, можно сказать что то вроде… Товарищ судья, это все слухи и домыслы, не обращайте внимание на эти глупости, это был не я…Но по-моему, в большинстве обвинительных приговоров, зачастую хватает куда менее доводов, чтобы отправить человека в лагеря. Вот почему в России необходим майдан и люстрация. По-другому с этим беспределом не справится. Но россиянин не поймет, пока лично не столкнется со своим государством, пока не познакомится по-ближе со своими чиновниками и правоохранителями, не побывает в суде, или даже на зоне. Хотя, для многих и это ничего не меняет. Ибо у дурака своя логика, и он ничего так и не поймет, даже если повстречает на дороге вот такого пьяного эфэсбэшника. Который вас собьет и даже штраф не заплатит. И прокуратура промолчит.

  2. d

    Пьяный фсбшник, он как пьяный мент, или проворовавшийся чинуша, явление для нашей державы абсолютно типичное, но довольно непредсказуемое в плане своего поведения. Остерегайтесь, товарищи, тех, кого охраняет в этой стране закон, и еще тех, кто этот закон и «порядок» «блюдёт». Ибо покарают вас, если не сознательно, то случайно в пьяном угаре. Работа у них такая. 😊

  3. Махно

    С выводами судов спорить не надо, поскольку обыватели судебного права не знают. Смысл статьи надо было излагать в другом ключе, тогда она была бы более доступна читателю.

    • Аноним

      Что тут обсуждать ведь у этого прапора мама адвокат. И своего коллегу он подставил, а за рулём был он сам.

      • Кирилл

        А вы его лично знаете, что так с уверенностью говорите? Или вам как и всем кинь кость и вы будете обгладывать её. Статья заказная, а вы ведетесь все, люди где ваш мозг🤔

  4. Андрей

    Поражает недалекость товарища Пасанецкого, который людей сделал дураками и себя жертвой! Где же совесть то и чувство собственного достоинства как мужика, товарищ Пасанецкий? Наверное он об этом не знает, раз решил всех держать за дураков обвинив во всем Михаила Ковалева…Я очень надеюсь, что есть адекватные люди, которые не верят во всю эту чухню и статейку кем то проплаченную!

    • Аноним

      А вы знаете товарища Пасонецкого и Ковалёва, что так утверждаете, хоть об одном хоть о другом парне?

      • Андрей

        Знаю гораздо больше, чем написано, уж поверьте.

        • Юлия

          Интересно знать, откуда же вы знаете о деле больше чем написано в статье, вывод можно сделать такой что вы близки семье Ковалёвых, так как защита у вас идёт в их сторону, а не в защиту другого парня

          • Аноним

            Защита идёт в сторону справедливости и не более того!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Жители Брянска испортили себе вечер из-за огромных пробок

20 февраля 2020, Четверг, 22:07

Жители Брянска испортили себе вечер из-за огромных пробок

Жители Брянска потеряли время из-за вечерних пробок на Красноармейской улице и проспекте Ленина

В Брянске маршрутка №18 разбилась при обгоне другого такси

20 февраля 2020, Четверг, 21:50

В Брянске маршрутка №18 разбилась при обгоне другого такси

В Фокинском районе Брянска маршрутка № 18 при попытке обогнать другое маршрутное такси врезалась в дорожное ограждение возле киоска. О происшествии очевидцы сообщили в интернете

В Брянске без тепла остались детский сад, 15 домов и Фокинский суд

20 февраля 2020, Четверг, 20:25

В Брянске без тепла остались детский сад, 15 домов и Фокинский суд

В Фокинском районе Брянска из-за аварии в котельной без тепла остались 15 многоэтажных домов, детский сад «Андрейка» и здание районного суда. Восстановительные работы запланированы на завтра

Жителей Красногорского района напугала противотанковая мина

20 февраля 2020, Четверг, 20:13

Жителей Красногорского района напугала противотанковая мина

В Красногорском районе обезвредили противотанковую мину времён войны. Информация о найденном возле посёлка Краснопавловка боеприпасе поступила в службу спасения вечером 20 февраля

В Брянске произошло массовое ДТП на Московском проспекте

20 февраля 2020, Четверг, 18:37

В Брянске произошло массовое ДТП на Московском проспекте

В Брянске произошло массовое ДТП на Московском проспекте. Столкнулись сразу четыре автомобиля

174 queries in 0,091 seconds