Наверх

9 февраля 2020, Воскресенье, 06:37

Брянской оппозиции предложили метод интеллигентного давления

2Брянской оппозиции предложили метод интеллигентного давления
Фото: «Брянские новости»

Первым секретарем Брянского обкома КПРФ избрали Андрея Архицкого, который, как говорят его коллеги, больше 10 лет шел к этой должности. Тихое событие все же вызвало резонанс. Один из журналистов задался вопросом, есть ли в Брянске оппозиция. Ответил ему молодой политик Евгений Зорин, возглавляющий Центр защиты прав потребителей.

− У меня у самого есть вопрос: а есть ли в Брянске настоящая журналистика? − спрашивает Зорин. − Те журналисты, которые имеют принципы. Которые вне зависимости от наличия толстосумов на ежегодных выборах будут придерживаться критериев морали, а не шататься из статьи в статью, меняя своё мнение. Не те журналисты, которые гниль и серость выдадут за неомодерн. И это я не про тех, кто друг у друга перепечатывает заголовки, и не тех, кто знает, что «пипл схавает». Я про тех, кто, несмотря на пресс и давление достойно скажет: спасибо, предложение коммерчески достойное, но мы не можем.

Что касается оппозиции. О какой оппозиции идёт речь? Той, у которой готов теневой кабинет? Или о критиках, которые интеллигентно кусают власть за пятки? К первым не могу отнести себя и своих соратников, активистов, коллег, партнёров. Оппозиция сама по себе подразумевает меньшинство, иное мнение и иной взгляд на вещи, иные пути решения.

О работе центра, который возглавляет Зорин, знают уже многие брянцы. При этом он признается, что не все темы, которые ему очень хотелось бы поднять, могут быть вынесены на общественное обсуждение:

− Есть и партийная дисциплина, и здравый смысл. Но при всём этом у нас имеется масса тем для оппозиции. Полгода назад губернатор сказал критиканам, что не нужно слов относительно мусорной реформы, а надо показать мне конкретику и нарушения. Что сделали мы? Ничего особенного, всего лишь пересчитали обоснование тарифа на вывоз ТКО в Брянской области, выявили нарушения. О них сообщили губернатору и УФАС. Что сделали они? Вынесли предписание, и с 2020 тариф снижен на 10 рублей с человека. На этой теме кто только ни рекламировал себя. Но извините, коллеги, документы то есть только у нас. И наши замечания вошли в основу представления УФАС. Остальные только лаяли и вели свои жалкие блоги? Мы не пикетировали, не визжали − мы интеллигентно указали на нарушения и интеллигентно поставили на место тех, кто отказывался признавать нарушения. И это не конец, ведь в этой теме ещё масса косяков и недостатков.

Готов кто-то показать, что он сделал для борьбы с мусорной реформой? А я могу показать сотни документов борьбы за права граждан во всех областях, и не только с властью. Сотни предложений, часть из которых была властью услышана и принята. Да, зачастую и мы доходили до публичной критики власти через пикеты, но только тогда, когда нас не слышали. И за нами тоже приезжали «бобики» − например, после митингов в Карачеве против мусорного полигона, а также во время пикета, на котором мы сказала об аварийности подземного перехода на «Полтиннике». Заявка в полицию, кстати, поступила от коммуниста. Интеллигент…. И мы доказывали свою правоту. Но нам было не страшно, потому что правда была за нами, имелись документы, и нам нечего было скрывать. Но мы не кричали в лицо сотрудникам полиции гадости и не называли их фашистами. Уважение, коллеги! Нужно больше уважения!

Оппозиция есть. И она имеет свою позицию, свою линию, свою работу и свои результаты. Всех сомневающихся приглашаю ко мне для документального ознакомления с результатами и предложениями нашей оппозиции! Но боюсь, что «ищущие» оппозицию журналисты, пропустят мимо глаз сообщение от нее. Почему? Потому что мы не платим. Интеллигентные журналисты меня поймут и улыбнутся, потому что понимают, о чем я говорю.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. 1

    Ооооо, Зорин показался на горизонте? Забыл носился по встречам и пресс-конференциям и сам представлялся журналистом только для того чтобы подгадить настоящей оппозиции? Как там твой задний привод, в конец расшатал или отремонтировал? После ЛДПР говорят с приводом проблемы у ребят наступают, тем более у таких симпатичных как Зорин.

    • Пеленки Куприянова

      А ты смотрю еще не высох от чистого белка с той пресс-конференции?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Как лжет россиянам «Свобода»

29 февраля 2020, Суббота, 03:14

Как лжет россиянам «Свобода»

Радио «Свобода» создавалось как проект Государственного департамента США для идеологической борьбы с СССР

Поправки в Конституцию – уникальный шанс исправить ошибки прежнего Правительства!

26 февраля 2020, Среда, 20:07

Поправки в Конституцию – уникальный шанс исправить ошибки прежнего Правительства!

В Брянском региональном отделении партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ 25 февраля  прошла пресс-конференция в рамках всероссийской информационной акции Партии

Недоизвестного недоблогера попросили раздеть даму и повлиять на ЛДПР

26 февраля 2020, Среда, 15:06

Недоизвестного недоблогера попросили раздеть даму и повлиять на ЛДПР

Поводом стали снимки девушки Марины. Несмотря на то она была хорошо одета, многие брянские сайты назвали ее «полуобнаженной» и заявили, что она устроила необычную фотосессию возле Круглого сквера

Самый проницательный брянец раскрыл торговую тайну магазина OBI

22 февраля 2020, Суббота, 07:31

Самый проницательный брянец раскрыл торговую тайну магазина OBI

Николай Антоненко, самый проницательный житель Брянска, раскрыл главную коммерческую тайну гипермаркета OBI, входящего в комплекс «Аэропарка».

«В СССР арестовали бы»: Юрий Антонов раскритиковал современную эстраду

21 февраля 2020, Пятница, 04:12

«В СССР арестовали бы»: Юрий Антонов раскритиковал современную эстраду

Народный артист России в передаче «Судьба человека» на канале «Россия-1» высказался о творчестве певиц Светланы Лободы и Ольги Бузовой

166 queries in 0,105 seconds