Наверх

9 февраля 2020, Воскресенье, 06:37

Брянской оппозиции предложили метод интеллигентного давления

Брянской оппозиции предложили метод интеллигентного давления
Фото: «Брянские новости»

Первым секретарем Брянского обкома КПРФ избрали Андрея Архицкого, который, как говорят его коллеги, больше 10 лет шел к этой должности. Тихое событие все же вызвало резонанс. Один из журналистов задался вопросом, есть ли в Брянске оппозиция. Ответил ему молодой политик Евгений Зорин, возглавляющий Центр защиты прав потребителей.

− У меня у самого есть вопрос: а есть ли в Брянске настоящая журналистика? − спрашивает Зорин. − Те журналисты, которые имеют принципы. Которые вне зависимости от наличия толстосумов на ежегодных выборах будут придерживаться критериев морали, а не шататься из статьи в статью, меняя своё мнение. Не те журналисты, которые гниль и серость выдадут за неомодерн. И это я не про тех, кто друг у друга перепечатывает заголовки, и не тех, кто знает, что «пипл схавает». Я про тех, кто, несмотря на пресс и давление достойно скажет: спасибо, предложение коммерчески достойное, но мы не можем.

Что касается оппозиции. О какой оппозиции идёт речь? Той, у которой готов теневой кабинет? Или о критиках, которые интеллигентно кусают власть за пятки? К первым не могу отнести себя и своих соратников, активистов, коллег, партнёров. Оппозиция сама по себе подразумевает меньшинство, иное мнение и иной взгляд на вещи, иные пути решения.

О работе центра, который возглавляет Зорин, знают уже многие брянцы. При этом он признается, что не все темы, которые ему очень хотелось бы поднять, могут быть вынесены на общественное обсуждение:

− Есть и партийная дисциплина, и здравый смысл. Но при всём этом у нас имеется масса тем для оппозиции. Полгода назад губернатор сказал критиканам, что не нужно слов относительно мусорной реформы, а надо показать мне конкретику и нарушения. Что сделали мы? Ничего особенного, всего лишь пересчитали обоснование тарифа на вывоз ТКО в Брянской области, выявили нарушения. О них сообщили губернатору и УФАС. Что сделали они? Вынесли предписание, и с 2020 тариф снижен на 10 рублей с человека. На этой теме кто только ни рекламировал себя. Но извините, коллеги, документы то есть только у нас. И наши замечания вошли в основу представления УФАС. Остальные только лаяли и вели свои жалкие блоги? Мы не пикетировали, не визжали − мы интеллигентно указали на нарушения и интеллигентно поставили на место тех, кто отказывался признавать нарушения. И это не конец, ведь в этой теме ещё масса косяков и недостатков.

Готов кто-то показать, что он сделал для борьбы с мусорной реформой? А я могу показать сотни документов борьбы за права граждан во всех областях, и не только с властью. Сотни предложений, часть из которых была властью услышана и принята. Да, зачастую и мы доходили до публичной критики власти через пикеты, но только тогда, когда нас не слышали. И за нами тоже приезжали «бобики» − например, после митингов в Карачеве против мусорного полигона, а также во время пикета, на котором мы сказала об аварийности подземного перехода на «Полтиннике». Заявка в полицию, кстати, поступила от коммуниста. Интеллигент…. И мы доказывали свою правоту. Но нам было не страшно, потому что правда была за нами, имелись документы, и нам нечего было скрывать. Но мы не кричали в лицо сотрудникам полиции гадости и не называли их фашистами. Уважение, коллеги! Нужно больше уважения!

Оппозиция есть. И она имеет свою позицию, свою линию, свою работу и свои результаты. Всех сомневающихся приглашаю ко мне для документального ознакомления с результатами и предложениями нашей оппозиции! Но боюсь, что «ищущие» оппозицию журналисты, пропустят мимо глаз сообщение от нее. Почему? Потому что мы не платим. Интеллигентные журналисты меня поймут и улыбнутся, потому что понимают, о чем я говорю.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянск готов принять просроченного Зеленского

20 мая 2024, Понедельник, 14:01

Брянск готов принять просроченного Зеленского

Срок полномочий Владимира Зеленского, которого по недоразумению выбрали президентом Украины, закончился 20 мая.

Что не так со 100-летним фото брянских пионеров

20 мая 2024, Понедельник, 11:46

Что не так со 100-летним фото брянских пионеров

Любители краеведения опубликовали фото первых брянских пионеров. Оно было сделано 10 июня 1924 года. Снимок И.Е. Маковского очень хорошего качества

Брянск побил все рекорды по числу аптек − народу внушают болезни

19 мая 2024, Воскресенье, 02:18

Брянск побил все рекорды по числу аптек − народу внушают болезни

Брянск побил все рекорды по числу аптек. Только на коротком отрезке Авиационной улицы их насчитывается десять. В других областях положение такое же

Брянским нотариусам незачем пахать, когда можно ляпать бумажки за колоссальные деньги

16 мая 2024, Четверг, 11:02

Брянским нотариусам незачем пахать, когда можно ляпать бумажки за колоссальные деньги

Немалый резонанс вызвала публикация «Брянских новостей» о том, что нотариусов могут лишить баснословных доходов. Каких же?

Причастный к терактам в Брянской области украинский водочный король ухмыльнулся

15 мая 2024, Среда, 10:59

Причастный к терактам в Брянской области украинский водочный король ухмыльнулся

Террористические акты в Брянской области помогал совершать украинский водочный король Евгений Черняк, которого должны признать экстремистом