Наверх

7 февраля 2020, Пятница, 17:04

В Брянске открыли ясельную пристройку к детсаду «Лисичка»

1 В Брянске открыли ясельную пристройку к детсаду «Лисичка»
Фото: Брянская городская администрация

В Володарском районе Брянска 7 февраля открыли ясельную пристройку к детскому саду № 112 «Лисичка». Участие в церемонии приняли губернатор Александр Богомаз, руководители города, депутаты областной думы.

Ясли примут 55 малышей в возрасте до трёх лет. В здании расположены игровые и спальные комнаты, раздевалки с сушильными шкафами для детской одежды, а также зал для занятий музыкой и физкультурой. Для яслей приобрели современное игровое и мультимедийное оборудование, интерактивные игрушки и книги.

Богомаз отметил, что Брянская область полностью выполнила программу по созданию новых дошкольных мест в образовательных учреждениях. В регионе создали 1773 дополнительных места для малышей, из которых 883 места получили самые маленькие — дети в возрасте до трёх лет.

– Нам осталось открыть четыре ясельные пристройки, которые начнут работать уже на следующей неделе, – сообщил градоначальник Брянска Александр Макаров. – С начала 2019 года в городе открыли четыре больших детских сада и семь яслей. Таких масштабов прежде у нас не было никогда.

В настоящее время в Брянске на территории старого аэропорта возводят детский сад на 270 мест. Здесь же в ближайшее время начнут строить ещё один детсад.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Константин
    Замечательно. Хорошая новость. Однако, раз программа по детским садам и яслям выполнена может самое время обратить внимание на школы, которые переполнены почти в 3 раза и на детские поликлиники. Особенно в самом центральном районе областного цента - Советском. Под час там (детской поликлинике) пушкой не пробьёшь, столько народу. По 2-4 часа стоишь в очереди к педиатору, зато всё электронно. И огромные экраны с расписанием приёма врачей и электронная очередь. Только лучше то не становиться. Вот в 4 микрорайоне г. Брянска по ул. Романа Брянского уже 7 лет обещают школу построить и не строят. То срочно понадобилась школа в Стародубе. Очень хорошо. Её построили. В 4 микрорайоне сказали потом. Затем в Путёвке. То же здорово. Потом срочно пристройку к 27 Лицею, затем к 59 школе. В ноябре 2018 г. на старом аэропорту школу, которой уже присвоили № 71 и 1 сентября она заработает. Ну а когда же в 4 микрорайоне по Романа Брянского???? Уже скоро дясятилетие будет как сначала про неё разговоры ходили с проектами и прирезками и согласованиями земли, а с 2015 г. уже и обещания властями давались, что будем там школа ждите. Только сроки строительства её всегда переносились. Вот и в 2019 в начале обещали, что проект главгосэкспертизу проходит и строительство начнут в 2020. Ан нет. Какой то один грамотный и близкий к властям заверил, что он точно знает, что эту школу начнут строить уже не в текущем году, а в 2021. И вы мол граждане не волнуйтесь. Школа точно будет. Я вот как гражданин уже перестал волноваться, так как уже не верю власти по этому поводу и мне она уже не нужна наверное будет лично, так как мои дети к этому времени выйдут из школьного возраста. Власти могут строительство школы и ещё перенести и не на 21 год, а на 24. Ну какая им собственно разница. Они же всё равно строят. Осваивают средства. А вы там ждите. Мои дети уже не дождались этой школы. Когда власти её обещали построить, то они в детский сад ходили в Володарском районе, так как в Советском попасть в детский сад уже было невозможно. Вот и мотались на два района по убитым дорогам и пробкам. Перебились. Но я всё равно верил и надеялся, что вот-вот построят. Год, два, может три. Поэтому из за неимением школы в 4 микрорайоне определил их в школу на макаронке. Это за 5,5 км. от места жительства. Думал вот начальную школу закончат, а там и власть о нас позаботится. И всё будет хорошо. Итак прошло уже 7 лет. А школу так и не начали строить. Только обещают и клянуться, что она точно будет. Я и не сомневаюсь, что она будет. Но как говорил поэт..... жить в это время прекрасное уж не придётся ни мне, ни тебе.... Вот и я так же как и они (власти) в будущем буду относится к ним. И думаю,что я не одинок в этом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Новозыбкове коммунальная авария оставила жителей без воды

3 декабря 2020, Четверг, 08:51

В Новозыбкове коммунальная авария оставила жителей без воды

В Новозыбкове местных жителей коммунальная авария оставила без воды, об этом горожане рассказали в интернете. Выяснилось, что произошёл прорыв водопроводной трубы

Администрация губернатора Брянской области поклялась соблюдать кодекс

3 декабря 2020, Четверг, 07:31

Администрация губернатора Брянской области поклялась соблюдать кодекс

Также в ноябре данный документ подписали еще 14 юридических лиц

Брянские людовики создали супоневско-версальский стиль в своих дворцах

3 декабря 2020, Четверг, 07:01

Брянские людовики создали супоневско-версальский стиль в своих дворцах

Владельцы брянских дворцов, присматриваясь друг к другу, создали характерный стиль. Лучше всего, как ни странно, он передается запахами. В том числе запахом плесени и разочарования

К жителям Фокино после тридцатилетней разрухи пришла радость

3 декабря 2020, Четверг, 06:01

К жителям Фокино после тридцатилетней разрухи пришла радость

Строители преобразили общежитие в городе Фокино. Десятилетиями оно было знаком разрухи. Одна из женщин прослезилась: «Я хоть под старость поживу в хорошем доме…»

Педагог-кулинар из Брянска выиграла 150 тысяч рублей на конкурсе идей

2 декабря 2020, Среда, 23:06

Педагог-кулинар из Брянска выиграла 150 тысяч рублей на конкурсе идей

Преподаватель брянского техникума профессиональных технологий и сферы услуг Диана Медведева вошла в число победителей XVII Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия»

168 queries in 0,170 seconds