Наверх

7 февраля 2020, Пятница, 18:09

В Брянске объяснили слухи об отставке прокурора Войтовича

В Брянске объяснили слухи об отставке прокурора Войтовича
Фото: Правительство Брянской области

Слухи об отставке прокурора Брянской области Александра Войтовича распускаются умышленно теми, кто почувствовал себя ущемленным, − такое мнение высказали «Брянским новостям» депутат областной думы и правоохранители.

В Брянске внезапно заговорили о возможной отставке прокурора Брянской области Александра Войтовича. Провокационные сообщения телеграм-каналов строятся на домыслах и догадках, доказательств или хотя бы убедительных доводов нет. Поводом для слухов стало то, что новый Генпрокурор начал проводить кадровые перемены, а также предстоящая аттестация Александра Войтовича. Но аттестации ранее он проходил успешно.

− Нетрудно заметить, что эти провокационные сообщения совпали с «наездами» на прокурора и даже «проклятиями» со стороны тех беспредельщиков, которые, начиная с девяностых годов, воровали, творили беззаконие и создавали свою бандитскую систему, − сказал «Брянским новостям» один из депутатов областной думы. − Войтович вместе с губернатором и полицией вел борьбу с чернобыльской мафией, которая еще пять лет назад загребала по 5 − 7 миллиардов рублей ежегодно. Кому их этой мафии могло понравиться, что у них вырвали такой колоссальный куш? Накануне вручили ключи от квартир обманутым дольщикам. И здесь тоже сыграла свою серьезную роль прокуратура. Вспомните историю «Брянскгорзаказчика». Многие дельцы оказались в тюрьме.

По мнению коллег Войтовича по правоохранительным органам, давление на прокуратуру со стороны «беспредельщиков» будет усиливаться.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Завершается строительство дороги с велодорожкой на улице Иванова в Брянске

19 июня 2024, Среда, 22:07

Завершается строительство дороги с велодорожкой на улице Иванова в Брянске

Подошло к завершению строительство дороги с велодорожкой на улице Иванова в Брянске

Брянских благотворителей должны освободить от налога на имущество

19 июня 2024, Среда, 19:07

Брянских благотворителей должны освободить от налога на имущество

Благотворительные организации, заключившие договор с пенсионерами о пожизненном содержание, должны быть освобождены от налога за квартиры, в которых живут подопечные

Выборы депутатов Брянского горсовета пройдут 8 сентября

19 июня 2024, Среда, 12:46

Выборы депутатов Брянского горсовета пройдут 8 сентября

Выборы депутатов Брянского горсовета пройдут 8 сентября 2024 года. Дату сегодня официально утвердили на внеочередном заседании горсовета

Брянский судья Павел Колесников продолжит нести вахту в Советском райсуде города

19 июня 2024, Среда, 07:30

Брянский судья Павел Колесников продолжит нести вахту в Советском райсуде города

Павел Колесников более четырех лет назад покинул родной Советский районный суд Брянска, но каждый раз возвращается туда для отправления правосудия «вахтовым методом»

Состоялся Президиум регионального политического совета партии

18 июня 2024, Вторник, 19:09

Состоялся Президиум регионального политического совета партии

Президиум Регионального политического совета Брянского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» принял решение оформить итоговый список кандидатов