Наверх

7 февраля 2020, Пятница, 11:42

Стали известны доходы семьи премьер-министра Мишустина

Стали известны доходы семьи премьер-министра Мишустина

Управляющий партнер UFG Полина Герасименко рассказала о работе Михаила Мишустина, который сейчас возглавляет российское правительство, в инвестиционном бизнесе. Также она раскрыла доходы семьи Мишустина. Все это было сделано по согласованию с премьер-министром, заявляет сайт РБК, опубликовавший письмо компании.

«ОФГ Инвест» (UFG) была основана в 1996 году бывшим министром финансов России Борисом Фёдоровым и банкиром Чарльзом Райаном. Компания занимается оказанием финансовых услуг.

Доход Михаила Мишустина во время его работы в UFG в 2009 году составил 2,5 миллиона долларов США или около 79 миллионов рублей.

Герасименко отметила, что компания не получала финансирования от госструктур.

В 2010 году в связи с переходом на госслужбу Мишустин передал свои доли в компании супруге Владлене. За период с 2010 по 2013 год Мишустина получила от траста совокупный доход в размере 11,55 миллиона долларов.

В связи с ужесточением законодательства в 2013 году Владлена Мишустина должна была передать траст третьему лицу, но это не мог быть посторонний человек во избежание возникновения рисков для компании, таковы были условия UFG. Поэтому, как отметила представитель компании, «стороны приняли согласованное решение передать оставшиеся активы матери и сестре ее супруга − Мишустиной Луизе Михайловне и Стениной Наталье Владимировне».

За период с 2013 по 2015 год доходы Луизы Мишустиной составили 11,9 миллиона долларов США, а Натальи Стениной − 10,1 миллиона долларов США.

В 2019 году была заключена сделка по окончательной продаже активов траста.

Полина Герасименко отметила, что инвестиции компании «вносят весомый вклад в экономику России, и компания превыше всего чтит свою репутацию и принципы прозрачности».

Как отметил Telegram-канал «Мейстер», не вызывает сомнения, что инициатива детального рассказа о своих доходах исходит от премьер-министра:

«Похвальная откровенность. Даже вдвойне похвальная, если вспомнить, что аналогичных случаев попросту нет — Мишустин первый».

Михаил Владимирович Мишустин родился 3 марта 1966 года в Москве. В 1989 году окончил Московский станкоинструментальный институт по специальности «инженер-системотехник», в 1992 году − аспирантуру этого вуза. В 2003 году защитил диссертацию на соискание степени кандидата экономических наук, затем стал доктором экономических наук.

С 1992 года Михаил Мишустин работал в Международном компьютерном клубе.

В 1998 году стал помощником руководителя Государственной налоговой службы России Бориса Федорова. С 22 августа 1998 года − заместитель руководителя Государственной налоговой службы.

С марта 1999 года по март 2004 года занимал должность заместителя министра по налогам и сборам.

С 22 марта 2004 года по 18 декабря 2006 года − руководитель Федерального агентства кадастра объектов недвижимости.

С 18 декабря 2006 года по 29 февраля 2008 года Мишустин руководил Федеральным агентством по управлению особыми экономическими зонами.

В 2008-2009 годах − президент компании UFG Capital Partners и управляющий партнер группы компаний UFG Asset Management.

С 2010 года возглавлял ФНС России.

Женат, имеет троих сыновей, увлекается хоккеем.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
NYT: ЦРУ создало на Украине вдоль российской границы 12 секретных объектов

25 февраля 2024, Воскресенье, 22:03

NYT: ЦРУ создало на Украине вдоль российской границы 12 секретных объектов

В 2015 году генерал Валерий Кондратюк, тогдашний глава военной разведки Украины, пришел на встречу с заместителем начальника ЦРУ и без предупреждения передал стопку сверхсекретных файлов

Россияне пожаловались на странные письма от неизвестных

23 февраля 2024, Пятница, 17:01

Россияне пожаловались на странные письма от неизвестных

В письме говорится, какие меры безопасности надо принять, приводятся цитаты православных святых

Стали известны концертные требования певицы конца 90-х годов прошлого века Натали

21 февраля 2024, Среда, 15:13

Стали известны концертные требования певицы конца 90-х годов прошлого века Натали

Выступление Натали стоит от 1,7 миллиона рублей, деньги надо доставить наличкой в Москву

Подполковник полиции погиб в аварии на областной трассе

20 февраля 2024, Вторник, 17:05

Подполковник полиции погиб в аварии на областной трассе

По данным журналистов, авария с участием двух легковых автомобилей произошла накануне

Что стало с запорожскими казаками и при чем тут Украина

20 февраля 2024, Вторник, 15:44

Что стало с запорожскими казаками и при чем тут Украина

Запорожские казаки: кто они такие, что с ними стало сейчас – об этом в небольшой лекции порталу «Российское казачество» рассказал доктор исторических наук Владимир Трут