Наверх

6 февраля 2020, Четверг, 12:24

Ученые высказались о визите в Брянск главы СФ Валентины Матвиенко

4Ученые высказались о визите в Брянск главы СФ Валентины Матвиенко

Ученые филиала РАНХиГС высказались о значении визита в Брянск председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.

Марина Верхутина, кандидат политических наук, доцент кафедры теории и истории государства и права Брянского филиала РАНХиГС:

− Визит демонстрирует интерес федеральной власти к Брянской области как динамично развивающемуся региону. Спикер Совета Федерации подчеркнула положительные тенденции в управлении областью: высокие темпы роста, развитие промышленности и сельского хозяйства, поддержку врачей, успешное управление муниципальными финансами.

Особо были отмечены успехи в снижении на Брянщине младенческой смертности. Спикер обратила внимание на передовой опыт региона по выполнению поручений Президента страны В.В. Путина в части создания новых мест в образовательных учреждениях области.

Безусловный интерес вызывает предложение Валентины Матвиенко провести в 2021 году в Брянске Форум регионов России и Белоруссии, что поможет изменить стереотип, представляющий Брянщину как скучный, неинтересный регион, где молодым нечего делать.

В целом результаты визита могут свидетельствовать о достаточно эффективном взаимодействии региона и центра, а также о том, что действующий губернатор области Александр Богомаз плотно встроен во властную вертикаль.

Неоднократно высказанные слова благодарности в адрес губернатора и его команды, желание распространить опыт Брянщины на всю страну – все это можно рассматривать как прямую поддержку руководства области, а также как шаг, направленный на поддержку действующего губернатора в условиях предстоящей выборной кампании, формирование позитивной предвыборной повестки.

Светлана Прищеп, кандидат политических наук, доцент кафедры государственного, муниципального управления и управления:

− В ходе визита глава СФ приняла участие в открытии детского сада, посетила Брянский машиностроительный завод и обновленный дворец культуры, провела встречу с губернатором Брянской области Александром Богомазом, а также с представителями региональной власти и средств массовой информации в Хрустальном зале правительства. Глава Совета Федерации положительно оценила изменения, происходящие на Брянщине, отметила, что область за последние три года достигла результатов, которым могут позавидовать многие субъекты. Об этом свидетельствуют качество дорог в регионе, темпы промышленного роста и динамичное развитие аграрного сектора. Особый акцент был сделан на успехи области в социальной сфере. Спикер обратила внимание на высокий уровень реализации национальных проектов, а строительство и открытие дошкольных образовательных учреждений глава Совета Федерации расценила как безусловную заслугу губернатора.

Очевидно позитивный настрой состоявшегося визита, слова одобрения в адрес губернатора и его команды свидетельствует о поддержке регионального руководства федеральным центром, что немаловажно в условиях формирования предвыборной повестки предстоящих губернаторских выборов. Визит в Брянскую область председателя Совета Федерации и высокая оценка деятельности региональной правящей группы свидетельствует о консолидации федеральной и региональной элит. Взаимодействие, основанное на сотрудничестве, ведет к стабильности государства, политической поддержке в связке «центр-регион», очевидной экономической выгоде и является фактором успешного развития региона.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Обыватель

    В филиале РАНХиГС есть учёные? И над какими научными исследованиями они сейчас работают?

  2. d

    Мне кажется что в психушку нужно отправить не Коломейцева, а тех кто занимается подобной х-ней.

  3. R

    #стародубскиновостя Вся проплаченная из внебюджетных источников Брянской области федеральная пресса, не говоря уже о брянских госСМИ захлёбывается соплями умиления от визита Валентины Матвиенко: и темпы роста она назвала высокими, и команду губернатора расхвалила, и даже все его поручения поклялась выполнить.
    Как сказал наш наконец-то оклемавшийся штатный аналитик Степан Сундуков: «На молоденьких Богомаза потянуло. 71-летнюю Лахову прогнал, 70-летнюю Матвиенко охмуряет»
    Охмурять он её, кстати, начал аккурат перед разрывом с Лаховой – ради его прекрасных глаз Матвиенко пробивала льготы «Брянсксельмашу» (строго говоря, белорусскому предприятию)(«помощник губернатора»)

  4. R

    Почти на треть уменьшилось в Брянской области количество предприятий всех форм собственности и на 17 процентов – частных компаний с 2015 года, за время правления губернатора Александра Богомаза.
    На официальном сайте «Брянскстата» доступна информация о «распределении предприятий и организаций по формам собственности» на Брянщине с 2010 года. Из представленных данных понятно, что 10 лет назад в регионе было всего 21810 предприятий – и государственных, и муниципальных, и частных, и всех других, включая собственность общественных и религиозных объединений (организаций).
    На 1 января 2020 года количество предприятий всех форм собственности сократилось до 17980 – на 26 процентов. Что в нормальной экономике сродни, в общем-то, катастрофе. Потому что это и уменьшение объема хозяйственной деятельности, и сокращение рабочих мест.
    Причем количество предприятий росло вплоть до пикового 2015 года (22743) – первого полноценного года пребывания у власти последнего брянского губернатора Александра Богомаза. Что связано, скорее всего, с тем самым «плохим багажом», который ему «достался в наследство» от прежней областной команды управленцев предшественника Николая Денина. Резко убыло количество предприятий (сразу на 11 процентов, или в абсолютных цифрах с 22072 до 20515) с 2017 по 2018 годы. Продолжилось все и в 2019 году (19235 предприятий), еще хуже стало, как уже сказано выше, в начале этого, 2020 года…
    Частные предприятия (в 2010 году их было 15220 предприятий) как более гибкие и по определению устойчивые держались до последнего. Но ряды частников тоже дрогнули — в 2017-м: после пика для предприятий всех форм собственности, пришедшегося на 2016 год (16810 предприятий), их количество стало стремительно уменьшаться (за год сразу до 16369). На 1 января 2020 года частных предприятий стало уже и вовсе 13016… («брянский ворчун»)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самый проницательный брянец раскрыл торговую тайну магазина OBI

22 февраля 2020, Суббота, 07:31

Самый проницательный брянец раскрыл торговую тайну магазина OBI

Николай Антоненко, самый проницательный житель Брянска, раскрыл главную коммерческую тайну гипермаркета OBI, входящего в комплекс «Аэропарка».

«В СССР арестовали бы»: Юрий Антонов раскритиковал современную эстраду

21 февраля 2020, Пятница, 04:12

«В СССР арестовали бы»: Юрий Антонов раскритиковал современную эстраду

Народный артист России в передаче «Судьба человека» на канале «Россия-1» высказался о творчестве певиц Светланы Лободы и Ольги Бузовой

«Моральные уроды»: шоу-бизнес все больше шокирует россиян

21 февраля 2020, Пятница, 02:42

«Моральные уроды»: шоу-бизнес все больше шокирует россиян

Глава православного движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин предсказал вымирание России под музыку «Шнуровых и Киркоровых»

Упоминать ли русский народ в Конституции?

20 февраля 2020, Четверг, 04:07

Упоминать ли русский народ в Конституции?

Противники внесения упоминания о русском народе упирают на многонациональность и на то, что такое упоминание «обидит другие народы»

Как российские либералы китайцев внезапно полюбили и опозорились

20 февраля 2020, Четверг, 03:28

Как российские либералы китайцев внезапно полюбили и опозорились

Профилактические меры, принятые правительством страны, должны были получить одобрение большинства населения России

164 queries in 0,104 seconds