Наверх

6 февраля 2020, Четверг, 16:41

Директора Брянского казачьего института отправили под суд за 47 взяток

В Унече Брянской области суд рассмотрит новое уголовное дело против директора областного казачьего института технологий и управления Татьяны Зубовой и её заместителя Ларисы Панасенко. Их обвиняют в получении 47 взяток от студентов.

Как рассказали в управлении СК, руководители вуза брали деньги с учащихся за сдачу экзаменов и зачётов. Общая сумма взяток превысила 600 тысяч рублей.

В июне прошлого года Зубову и Панасенко приговорили к реальным срокам заключения за взятки. Следователям удалось доказать, что директор института и её заместитель получили 47 крупных и 13 мелких взяток, а специалист по учебно-воспитательной работе и секретарь выступали посредниками при передаче 20 незаконных денежных вознаграждений. Деньги принимали от студентов за успешную сдачу сессии без экзаменов и получение дипломов. Молодые люди платили мздоимцам от трёх до 136 тысяч рублей. В итоге общая сумма взяток превысила два миллиона рублей.

Бывшего директора вуза Зубову приговорили к четырём с половиной годам колонии общего режима, её заместителя Панасенко лишили свободы на три года и два месяца. Также их оштрафовали на два миллиона рублей и запретили им работать в образовательных учреждениях в течение пяти лет. Методиста и секретаря за посредничество при передаче взяток осудили условно.

После вынесения приговора четырём сотрудникам учебного заведения следователи выявили другие факты взяточничества. Теперь осужденным преступницам могут добавить тюремные сроки.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске директора управляющей компании оштрафовали за кучи мусора

24 июня 2024, Понедельник, 19:38

В Брянске директора управляющей компании оштрафовали за кучи мусора

В Брянске директора управляющей компании оштрафовали на 50 тысяч рублей за кучи мусора

В Брянске возникли пробки из-за последствий ДТП с бензовозом

24 июня 2024, Понедельник, 17:42

В Брянске возникли пробки из-за последствий ДТП с бензовозом

В Брянске возникли пробки из-за последствий ДТП с бензовозом, которое произошло неподалеку от железнодорожного вокзала

В Брянске арестован обвиняемый в убийстве, которое произошло 21 год назад

24 июня 2024, Понедельник, 16:35

В Брянске арестован обвиняемый в убийстве, которое произошло 21 год назад

Злоумышленника задержали в Раменском районе Московской области и этапировали в Брянск для проведения следственных действий. Выяснилось, что его сообщник умер в 2015 году

В Подмосковье горит НИИ радиоэлектронной промышленности

24 июня 2024, Понедельник, 16:16

В Подмосковье горит НИИ радиоэлектронной промышленности

Серьезный пожар возник в НИИ радиоэлектронной промышленности в Подмосковье

В Брянской области 25 июня синоптики пообещали дожди с грозами при 25 градусах тепла

24 июня 2024, Понедельник, 15:34

В Брянской области 25 июня синоптики пообещали дожди с грозами при 25 градусах тепла

Ближайшей ночью в брянском регионе столбик термометра опустится от пятнадцати до десяти градусов. Днём воздух прогреется от 20 до 25 градусов