Наверх

6 февраля 2020, Четверг, 16:41

Директора Брянского казачьего института отправили под суд за 47 взяток

0Директора Брянского казачьего института отправили под суд за 47 взяток

В Унече Брянской области суд рассмотрит новое уголовное дело против директора областного казачьего института технологий и управления Татьяны Зубовой и её заместителя Ларисы Панасенко. Их обвиняют в получении 47 взяток от студентов.

Как рассказали в управлении СК, руководители вуза брали деньги с учащихся за сдачу экзаменов и зачётов. Общая сумма взяток превысила 600 тысяч рублей.

В июне прошлого года Зубову и Панасенко приговорили к реальным срокам заключения за взятки. Следователям удалось доказать, что директор института и её заместитель получили 47 крупных и 13 мелких взяток, а специалист по учебно-воспитательной работе и секретарь выступали посредниками при передаче 20 незаконных денежных вознаграждений. Деньги принимали от студентов за успешную сдачу сессии без экзаменов и получение дипломов. Молодые люди платили мздоимцам от трёх до 136 тысяч рублей. В итоге общая сумма взяток превысила два миллиона рублей.

Бывшего директора вуза Зубову приговорили к четырём с половиной годам колонии общего режима, её заместителя Панасенко лишили свободы на три года и два месяца. Также их оштрафовали на два миллиона рублей и запретили им работать в образовательных учреждениях в течение пяти лет. Методиста и секретаря за посредничество при передаче взяток осудили условно.

После вынесения приговора четырём сотрудникам учебного заведения следователи выявили другие факты взяточничества. Теперь осужденным преступницам могут добавить тюремные сроки.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

На видео с места страшного ДТП на Кургане заметили убегающего человека

11 августа 2020, Вторник, 22:17

На видео с места страшного ДТП на Кургане заметили убегающего человека

Появилось еще одно видео с сегодняшнего ДТП на улице Дуки, в котором один молодой парень погиб, а другой получил тяжелые травмы. В кадр попал убегающий с места аварии человек

В Новозыбкове пенсионер ударил соседку тяпкой по лицу

11 августа 2020, Вторник, 21:14

В Новозыбкове пенсионер ударил соседку тяпкой по лицу

Рано утром произошел конфликт с рукоприкладством между соседями в переулке Высоком в Новозыбкове Брянской области

В Десне утонул 43-летний житель Брянска

11 августа 2020, Вторник, 17:08

В Десне утонул 43-летний житель Брянска

В Бежицком районе Брянска водолазы центральной спасательной станции достали из Десны тело мужчины 1977 года рождения. Брянец утонул, купаясь в реке

Задержан избивший до смерти земляка житель Любохны

11 августа 2020, Вторник, 16:40

Задержан избивший до смерти земляка житель Любохны

В поселке Любохна Дятьковского района Брянской области задержан 39-летний местный житель. Он подозревается в смертельном избиении другого жителя поселка

По факту страшного ДТП брянская полиция возбудила уголовное дело

11 августа 2020, Вторник, 16:25

По факту страшного ДТП брянская полиция возбудила уголовное дело

Прокуратура Брянской области взяла на контроль расследование уголовного дела по факту ДТП, произошедшего сегодня ночью на улице Дуки в Советском районе Брянска

159 queries in 0,135 seconds